Wix Bookings: sobre como receber pagamentos online

3 min de leitura
O Wix Bookings oferece uma variedade de maneiras para você receber pagamentos online pelos seus serviços. Este artigo fornece uma visão geral de tudo o que você deve considerar para que você possa configurar as opções de pagamento certas para o seu negócio.

Escolha seus métodos de pagamento

Vá para Aceitar pagamentos no painel de controle para configurar um ou mais métodos de pagamento. Alguns métodos de pagamento (por exemplo: PayPal) estão disponíveis em quase todos os países ao redor do mundo, enquanto outros são populares em um país ou região específica.
Para facilitar, quando você acessa Adicionar Método de Pagamento, o Wix sugere somente os que estão disponíveis em sua região.
Depois de configurar os métodos de pagamento online, você pode ativar ou desativar qualquer um desses métodos para cada um dos serviços que oferece. Em outras palavras, você pode permitir que os clientes paguem por determinados serviços online quando fazem um agendamento e paguem por outros pessoalmente.
Uma captura de tela mostrando a seção Aceitar pagamentos do painel de controle.
Para começar:
Certifique-se de fazer upgrade do seu site para um plano Premium para que você possa começar a aceitar agendamentos.

O que os clientes veem quando fazem um agendamento

Ao agendar um serviço, seu cliente pode escolher qualquer uma das opções que você configurou. Por exemplo, se você configurar os seguintes métodos de pagamento na aba Aceitar pagamentos:
  • Um provedor de cartão de crédito/débito
  • PayPal
  • O método manual
Isso é o que seus clientes veem durante o checkout:
Uma captura de tela mostrando a página de checkout em um site online.

Peça aos clientes que façam um depósito ao realizar um agendamento online

Você pode pedir aos clientes um depósito (no valor que você escolher) enquanto eles agendam um serviço com você. Eles pagam o depósito em seu site e, em seguida, liquidam o saldo pessoalmente quando chegarem. Configure essa opção para serviços individuais, para que você não precise pedir um depósito para cada serviço que você oferece.
Uma captura de tela mostrando o resumo do checkout, incluindo um depósito, em um site online.
Como os clientes pagam o depósito online, certifique-se de configurar um método de pagamento na aba Aceitar pagamentos.

Ofereça opções de preços variadas

Ao criar seus serviços, você pode escolher entre várias opções de preços e pagamentos. Você pode criar opções de preço com base no membro da equipe responsável por um serviço. Você também pode criar opções de preço dependendo do tipo de cliente ou serviço.
Comece:
Visite os links abaixo para criar opções de preços variadas para seus diferentes serviços:

Planos e pacotes de membros

Planos de membros (por exemplo: uma mensalidade na academia) e pacotes (por exemplo: 6 aulas/mês a um preço reduzido) são populares entre os clientes e os incentivam a continuar fazendo negócios com você.
Configure um ou mais planos e pacotes usando o aplicativo Planos pagos. Você pode então oferecer um serviço apenas como um único serviço, como parte de um plano ou pacote de membros, ou dar aos seus clientes duas opções para escolher.
Uma captura de tela mostrando a página de checkout de um serviço pelo qual o usuário está pagando com seu plano pago.