Wix Bookings: criar um curso

9 min de leitura
Os cursos são uma ótima maneira de oferecer serviços de várias sessões que começam e terminam em datas específicas. Você pode usar cursos para criar:
  • Reuniões com várias sessões: os clientes se inscrevem e pagam por um curso completo, por exemplo, um curso de cerâmica de cinco semanas que ocorre uma vez por semana começando no dia 1 de março até o dia 29 de março.
  • Serviços em grupo únicos: por exemplo, um workshop de meditação realizado apenas uma vez em um sábado.
Dica:
O Wix Bookings oferece três tipos diferentes de serviços: aulas, cursos e agendamentos. Certifique-se de escolher o tipo certo de serviço para o seu negócio.

Etapa 1 | Crie um curso

Comece criando seu serviço com um título apropriado (por exemplo: Curso de espanhol para iniciantes). Adicione uma descrição e imagens para que os clientes saibam o que esperar do curso antes de se inscreverem.
Depois, nas etapas 3 e 4, você pode decidir quando o curso é oferecido, quem é responsável pelo curso, quanto tempo dura casa sessão e muito mais.
Observação:
Embora você possa gerenciar cursos no app Wix Owner, eles só podem ser criados no desktop.
Uma captura de tela mostrando a seção de informações do serviço ao adicionar um curso.

Para criar um curso:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo serviço no canto superior direito.
  3. Role para baixo até Curso e escolha o que você deseja fazer:
    • Clique em Editar abaixo do template de curso relevante.
    • Clique em + Criar do zero para usar um template em branco.
  4. Preencha os Detalhes do serviço:
    • Nome: insira o nome do curso.
    • Slogan (opcional): insira um slogan que aparece abaixo do nome do serviço no seu site.
    • Descrição (opcional): insira uma descrição que aparece na página de serviço do seu site.
      Dica: clique em Gerar descrição com IA para permitir que a IA (Inteligência Artificial) ajude a criar uma descrição (ainda não disponível para todos os usuários).
    • Imagem (opcional): adicione uma imagem para que os clientes vejam quando visualizam sua lista de serviços.
    • Máximo de participantes: insira o número máximo de participantes do curso.

Etapa 2 | Defina o preço e as opções de pagamento para o curso

Depois de adicionar as informações básicas sobre seu curso, escolha como os clientes pagam por ele. Permita que eles paguem o valor total online, pessoalmente ou que eles tenham as duas opções disponíveis. Você também pode adicionar um depósito para que os clientes paguem antecipadamente no seu site.

Para definir o preço e as opções de pagamento do seu curso:

1. Role para baixo até a seção Preço e pagamento.
  2. Selecione a opção de preço relevante no dropdown Preço do curso.
    • Preço fixo: um valor definido que você escolhe.
      1. Insira o preço em Valor.
      2. Escolha como os clientes pagam em Preferências de pagamento (por exemplo: valor total online, depósito online, etc)
    • Gratuito: ofereça esse curso gratuitamente.
    • Preços variados: crie diferentes opções de preço, dependendo do tipo de cliente.
      1. Insira o Valor padrão para esse curso.
      2. Clique em + Adicionar opções de preço ou Gerenciar opções de preço para editar as opções de preço existentes.
      3. Defina seu próprio esquema de preços:
        1. Adicione um título descritivo para o preço em Etiqueta de opções de preço (por exemplo: "Idade do cliente").
        2. Insira os diferentes nomes e valores das opções de preços.
        3. Clique em + Adicionar nova opção de preço para criar opções de preço adicionais.
        4. Clique em Salvar.
      4. Escolha como os clientes pagam você em Preferências de pagamento (por exemplo: valor total online, depósito online, etc.)
    • Preço personalizado: insira uma descrição de como você cobra pelos cursos. Por exemplo: "A partir de R$ 25".

Etapa 3 | Defina o local do curso

Escolha onde você oferece o curso. Por exemplo: no seu local comercial, ou escolha um local personalizado. Você também pode adicionar a opção de realizar o encontro online com um link de vídeo.

Para definir o local do curso:

1. Role para baixo até a seção Locais.
  2. Clique em Editar para adicionar o local relevante para o curso:
    • Comercial: selecione qualquer um dos endereços que você inseriu em Informações do negócio no dropdown Local.
      Dica: clique em + Adicionar local para incluir um novo local.
    • Personalizado: insira uma descrição do local no campo (por exemplo: Curso online).
  3. Clique em Salvar.
  4. (Opcional) Adicione a videoconferência para que o curso possa ser oferecido online:
    1. Clique em Adicionar ao lado de Videoconferência.
      Observação: se você tiver adicionado a videoconferência anteriormente, clique na alavanca para ativá-la.
    2. Selecione a opção relevante e clique em Continuar. Saiba mais sobre como oferecer um curso online.

Etapa 4 | Agende quando o curso é oferecido

Depois de decidir suas opções de preço, pagamento e local, você pode adicionar detalhes mais específicos, incluindo:
  • Quem irá ensinar o curso
  • Em que dias e horários você oferece as sessões do curso
  • Quanto tempo dura cada sessão de curso
  • As datas de início e término
Dica:
As instruções abaixo mostram como definir sua programação no formulário de criação de serviço. Também é possível usar o calendário de agendamentos para definir os horários do curso

Para agendar quando você oferece o curso:

1. Role para baixo e clique em Adicionar sessões abaixo de Agenda
Captura de tela mostrando como adicionar sessões a um curso.
  1. Escolha um membro da equipe responsável pelo curso.
  2. Escolha a data e hora de início da primeira sessão
  3. Selecione quanto tempo dura cada sessão no dropdown Duração.
  4. Selecione a frequência com que as sessões acontecem no dropdown Repetir.
    Observação: para criar um curso único, selecione Nunca no dropdown Repetir.
  5. (Apenas para cursos que se repetem) Clique para selecionar dias adicionais em que o serviço é oferecido.
  6. (Apenas para cursos que se repetem) Clique no calendário ao lado de Até para selecionar quando o curso termina.
Uma captura de tela mostrando como configurar cursos repetidos com uma data de término.
  1. (Opcional) Clique em + Salvar e adicionar nova para adicionar outras sessões ao curso em dias e horários diferentes aos que você adicionou na etapa anterior.
  2. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando onde você insere todas as informações ao adicionar um curso.

Etapa 5 | Adicione imagens para mostrar seu curso

Adicione uma imagem de capa e uma galeria de imagens para dar uma ideia aos seus clientes de como é o curso. A imagem de capa aparece na parte superior da página do serviço e a galeria aparece ao lado das informações sobre seu curso.

Para adicionar imagens ao seu curso:

1. Role para baixo e clique em Imagens.
  2. Adicione os seguintes tipos de imagens ao seu agendamento:
    • Imagem de capa: selecione uma imagem para o background do cabeçalho do seu serviço.
    • Galeria de serviço: adicione outras imagens de alta qualidade a uma galeria da sua página de serviço. Você pode personalizar o layout e o design da galeria no Editor.
  3. (Opcional) Clique em + Adicionar alt text para adicionar às suas imagens um alt text que as descreve para motores de busca e leitores de tela.

Etapa 6 | Personalize suas preferências de agendamento

Após configurar seu curso, confira a seção Preferências de agendamento na parte inferior. Você pode adicionar seu próprio formulário de agendamento, escolher se os clientes podem ou não agendar esse curso online e decidir se eles podem agendar após o início do curso.

Para personalizar suas preferências de agendamento:

1. Deslize para baixo e clique em Preferências de agendamento.
  2. Selecione uma Política de Agendamento no dropdown ou escolha o que você deseja fazer:
    • Adicionar nova política: clique em + Adicionar política para criar uma nova política de agendamento.
    • Editar política: clique em Editar política para fazer alterações em uma política de agendamento existente.
  3. (Opcional) Permita agendamentos online:
    1. Ative a alavanca Agendamentos online.
      Observação: desative a alavanca Agendamentos online para que seja possível apenas visualizar as informações do curso.
    2. Escolha qual Formulário de agendamento você deseja usar no dropdown (somente disponível se você tiver ativado os agendamentos online):
      • Formulário personalizado: clique em Formulário de agendamento personalizado para criar um novo formulário de agendamento para esse serviço.
      • Editar: clique em Editar formulário para fazer alterações no seu formulário de agendamento.
  4. Clique em Salvar.
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como adicionar aulas e cursos ao seu site para construir seu negócio.

Perguntas frequentes

Clique abaixo para saber mais sobre como criar cursos no Wix Bookings.