Coleta de impostos: visão geral

Importante:
A solução fiscal mencionada neste artigo está atualmente disponível para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo). Está usando um aplicativo diferente? Clique em uma opção abaixo:
Seja um imposto sobre vendas, imposto sobre valor agregado (IVA) ou outro, a ideia é a mesma. Quando um cliente compra um item, se necessário, o vendedor cobra impostos. Eles devem então remeter (repassar) o imposto coletado para a autoridade fiscal local.
Antes de começar a configurar os impostos, sugerimos que você reserve um tempo para pesquisar quais regras fiscais se aplicam ao seu negócio específico. Dessa forma, você não irá cobrar de seus clientes de forma desnecessária ou deixar de cobrar dos clientes corretos.

Considerações importantes

• Imposto por localização: diferentes regras de imposto se aplicam em diferentes localizações. Consulte um contador ou com sua autoridade fiscal local para obter informações específicas relevantes ao seu negócio.
  • Alterações nos impostos: os regulamentos fiscais mudam de tempos em tempos. Verifique se há atualizações.
  • Contas de comerciante: se você configurou impostos (e frete) anteriormente em uma conta de comerciante (por exemplo: no PayPal), remova essas configurações antes de começar.

Etapa 1 | Defina de quem você precisa coletar impostos

Na maioria dos casos, você deve coletar impostos de:
  • Clientes em sua localização: isso significa clientes localizados em uma região onde você tem uma presença física, incluindo onde você tem:
    • Uma empresa registrada junto às autoridades fiscais
    • Um negócio físico
    • Um escritório
    • Um funcionário
  • Clientes em locais onde você passou de um limite mínimo: em alguns lugares, os vendedores são obrigados a cobrar impostos em um local se excederem um certo limite de vendas (de valor ou na quantidade de transações).
Na maioria dos casos, se você tem apenas um negócio online sem outra presença física, você só precisa cobrar impostos da sua localização (por exemplo: seu estado no Brasil, seu próprio país ou estado, província, etc.)

Etapa 2 | Selecione imposto manual ou automático

Para começar, vá para as configurações de imposto do seu site.
O Wix oferece dois métodos de cobrança de impostos. Você pode definir as taxas de imposto manualmente ou automatizar a cobrança de impostos usando a Avalara.
Captura de tela da página de impostos do Wix mostrando o botão Fazer upgrade para automatizar impostos

Coleta automática de impostos com Avalara

Avalara é um aplicativo externo que calcula impostos com base em regras tributárias atualizadas. Quando as taxas mudam, seu imposto é atualizado automaticamente.
Observação:
  • A Avalara está disponível para uso em sites que fizeram upgrade para um plano Premium ou plano do Wix Studio que aceita imposto sobre vendas automatizado.
  • No momento, o cálculo do imposto com a Avalara não está disponível para usuários no Brasil e na Índia.

Coleta manual de impostos

Com o cálculo manual, você seleciona o local ou locais onde precisa coletar impostos e insere manualmente as taxas de imposto relevantes. Se as taxas mudarem, cabe a você atualizá-las.

Etapa 3 | (Opcional) Crie grupos de imposto

Se você vende itens tributados com impostos diferentes, você pode criar grupos de impostos para estar em conformidade com os regulamentos fiscais locais.
Por exemplo, se a taxa de imposto padrão em sua localização for 10%, mas roupas para crianças forem livres de impostos, você pode configurar um grupo de impostos para roupas de crianças e atribuir a ele uma taxa de 0%.
Você pode criar grupos de impostos se estiver gerenciando impostos manualmente ou usando o método automático.

Etapa 4 | Inclua impostos no preço ou adicione-os no checkout

Em alguns países, como os EUA, as etiquetas de preço mostram apenas o preço do item em si, o imposto é adicionado durante o checkout. Em outros países, o preço já inclui impostos.