Wix Bookings: sobre o calendário de agendamentos

4 min de leitura
O calendário de agendamentos é o lugar para agendar seus serviços, aulas e cursos. Você pode acompanhar seus agendamentos, fazer alterações nos horários, gerenciar clientes e muito mais.
Uma captura de tela mostrando o calendário de agendamentos.

Alterar a visualização do calendário

Altere a forma como visualiza seu calendário de agendamentos para que funcione para você Verifique a agenda de uma semana inteira ou uma data específica, incluindo todos os horários livres. Você também pode ver a lista completa de sessões para um único dia ou ver os próximos agendamentos para cada membro da equipe.
Escolha entre as seguintes visualizações:
  • Semanal: visualize o seu calendário para a semana selecionada, incluindo todas as sessões e horários disponíveis.
  • Diário: visualize a agenda para a data selecionada, incluindo todos os horários disponíveis.
  • Equipe: confira as próximas sessões para a data selecionada, com as sessões classificadas em colunas com base no membro da equipe responsável.
  • Agenda: visualize uma lista de sessões na data selecionada, incluindo a hora, o tipo, o número de participantes, o membro da equipe responsável e o local.
Uma captura de tela mostrando as diferentes visualizações disponíveis no calendário de agendamentos.

Criar filtros e usar códigos de cores

Ajuste o que você vê no seu calendário ao adicionar filtros a ele. Você pode filtrar por serviço, equipe, local, disponibilidade da sessão e muito mais. Você também pode codificar seu calendário por cores para que funcione para você. Saiba mais sobre como filtrar o calendário do Wix Bookings.
Clique no ícone Mais ações  e selecione Alterar exibição do calendário para identificar por cores as suas sessões. Escolha fazer isso por tipo de serviço ou por membro da equipe. Assim fica mais fácil verificar a disponibilidade ou gerenciar quaisquer alterações de última hora na agenda.
Uma captura de tela mostrando como alterar a exibição do calendário.
Você pode então selecionar uma cor para cada uma para pode identificar facilmente as sessões no seu calendário.
Uma captura de tela mostrando onde adicionar um código de cores para os membros da sua equipe.
Sessões sem participantes agendados ou agendamentos que ainda não foram aprovados não são recebem uma cor.

Gerenciar a agenda completa

Use seu calendário para adicionar novos agendamentos, sessões de aula e sessões de curso. Você também pode bloquear o horário que não deseja que os clientes possam agendar online ou criar um novo serviço.
Uma captura de tela mostrando como agendar diferentes serviços no calendário de agendamentos.
Saiba mais sobre:

Atualizar a presença e os pagamentos dos seus clientes

Gerencie o status de presença e pagamento para todos os clientes que fizeram agendamentos. Selecione o horário, aula ou curso relevante no seu calendário para ver a lista de participantes.
Saiba mais sobre como marcar a presença para sessões
Uma captura de tela mostrando como atualizar o comparecimento de um cliente.
Dica:
Marcar a presença é útil para acompanhar os pagamentos e ver quais dos seus serviços são mais populares. Você pode verificar estatísticas significativas do seu site na aba Relatórios.

Gerenciar as informações dos clientes

Nas sessões ou horários do seu calendário, você pode acessar todos os cartões de contato dos seus clientes para editar os seus dados, agendar sessões para eles, enviar mensagens e muito mais.
Através do cartão de contato de um cliente, você pode conversar diretamente com ele e agendar sessões ou oferecer cupons. Você também pode adicionar notas para si mesmo sobre seu cliente e seu progresso, configurar tarefas, adicionar um anexo (como um formulário de permissão médica) e muito mais.
Uma captura de tela mostrando o cartão de contato de um cliente.
Saiba mais sobre como editar seus contatos

Analisar a atividade de agendamento

O painel Análises no lado direito do calendário de agendamentos fornece uma visão geral rápida de todas as atividades de agendamentos no seu site nos últimos 30 dias. É uma ótima maneira de usar dados para informar suas decisões a cada mês, tais como a inclusão de novos horários para seus serviços mais populares.
Captura de tela mostrando o painel Análises de agendamentos do Calendário de agendamentos no painel de controle.