Wix Bookings: gerenciar emails de cliente de saída

7 min de leitura
Com o Wix Bookings, você pode escolher quais notificações por email deseja enviar aos seus clientes.
Isso inclui três tipos de emails de cliente de saída: emails de confirmação, cancelamento e lembretes.
Você pode gerenciar e personalizar esses emails a partir do painel de controle do seu site para garantir que eles contenham todas as informações relevantes. Isso permite que você agilize a comunicação com o cliente e mantenha o estilo e a voz da sua marca.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Tipos de emails de cliente de saída

Existem três tipos principais de emails de clientes que você envia do painel de controle do seu site quando seus clientes realizam uma ação específica.
  • Confirmação: você envia emails de confirmação com todos os agendamentos que fizer e confirmar. Isso inclui quando os clientes fazem um agendamento ou quando você faz um agendamento para o cliente. Edite este email de confirmação para adicionar um toque pessoal e alinhar a mensagem com sua marca.
  • Cancelamento: você envia automaticamente emails de cancelamento quando você ou seu cliente cancelam um agendamento. Personalize esses emails e inclua todas as informações relevantes para seus clientes sobre o cancelamento. Você pode desativar esses emails ao desmarcar a caixa de seleção "notificar participante por email" quando cancelar.
  • Lembrete: agende emails de lembrete para manter seus clientes informados sobre as próximas sessões. Você pode definir o horário exato em que deseja enviar emails de lembrete antes de cada sessão. Ao enviar lembretes, você pode garantir que seus clientes nunca percam uma sessão.
Uma captura de tela mostrando os três principais emails de cliente de saída do painel de controle.

Gerenciar os emails de cliente de saída

Gerencie seus emails automatizados no painel de controle para que seus clientes saibam sobre o status dos agendamentos futuros.

Para gerenciar seus emails de cliente de saída:

1. Vá para Configurações de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Lembretes por email e SMS.
  3. Clique na aba relevante da automação de email que você deseja gerenciar: Confirmações, Cancelamentos ou Lembretes
  4. Clique na alavanca em cada aba para ativar os lembretes por email de confirmação, cancelamento ou lembrete.
  5. (Opcional) Repita os passos 3 e 4 acima para todas as automações de email que você deseja ativar ou desativar.
Uma captura de tela mostrando como ativar seus emails de confirmação automatizados nas configurações de agendamento no painel de controle.

Personalizar seus emails de cliente de saída

Você pode personalizar todos os seus emails automatizados para que se encaixem melhor à sua marca e estilo. Você pode adicionar texto, imagens, vídeos e muito mais para tornar seus emails mais personalizados e informativos para seus clientes.
Observações:
  • Você só pode personalizar ou editar algumas partes das automações de email pré-instaladas. Isso serve para garantir a entrega ininterrupta de informações importantes da sessão aos seus clientes.
  • A imagem principal dos seus emails automatizados é a mesma que a imagem que você seleciona ao criar um serviço.
  • Saiba mais sobre como personalizar seus emails Wix automatizados

Para personalizar seus emails enviados de clientes:

1. Vá para Configurações de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Lembretes por email e SMS.
  3. Clique na aba relevante da automação de email que você deseja personalizar: Confirmações, Cancelamentos ou Lembretes.
  4. Clique em Editar ao lado da automação.
  5. (Apenas para emails de lembrete) Clique em Editar ao lado de Quando enviar e ajuste o envio dos emails.
  6. Role para baixo até Ação 1 e escolha o que deseja personalizar:
7. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando como definir o tipo de email e definir os destinatários para seus emails automatizados com Wix Bookings.
Informações importantes sobre o endereço de email responder para:
  • Emails automatizados enviados de um serviço de email público como o Gmail ou o Yahoo tendem a cair na categoria de spam ou promoções. É melhor usar um endereço autenticado (por exemplo, você@suaempresa.com).
  • Se você usar um endereço de domínio público (por exemplo: exemplo@gmail.com), O Wix redireciona seu email através do nosso próprio endereço autenticado. Não se preocupe, apenas seu nome e assunto aparecem na caixa de entrada e as respostas dos leitores irão direto para sua caixa de entrada.
  • Talvez seja solicitado que você confirme seu endereço de email. Se isso acontecer, você receberá um email em sua caixa de entrada com instruções.

Adicionar variáveis aos emails enviados do cliente

Variáveis, ou valores dinâmicos, são trechos de código que exibem informações diferentes para cada cliente com base em seus dados de contato.
Os valores dinâmicos podem exibir texto personalizado (por exemplo: o nome do cliente) ou informações relacionadas ao seu relacionamento comercial (por exemplo: o preço do serviço, membro da equipe responsável ou local).

Para adicionar variáveis aos seus emails enviados:

1. Vá para Configurações de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Lembretes por email e SMS.
  3. Clique na aba relevante da automação de email que você deseja personalizar: Confirmações, Cancelamentos ou Lembretes.
  4. Clique em Editar ao lado da automação.
  5. Clique em Editar em Crie um email
  6. Escolha onde você deseja adicionar um valor dinâmico:
    • No assunto do email
      1. Clique em Editar ao lado do assunto.
      2. Clique em + Valor dinâmico abaixo do assunto e selecione os valores relevantes no dropdown. Por exemplo, com um email de cancelamento, você pode querer incluir a data de criação, quando o cliente fez o agendamento pela primeira vez.
      3. Insira o texto padrão. Os clientes veem esse texto quando não há dados disponíveis para o valor dinâmico que você escolheu.
      4. Clique em Adicionar
      5. (Opcional) Clique no campo Visualizar texto e insira o texto que aparece após o assunto na caixa de entrada do destinatário.
        Observação: você também pode clicar em + Valor dinâmico para adicionar um valor do dropdown ao texto de visualização.
      6. Clique em Salvar
        A screenshot showing how to add a dynamic value to your email automation.
    • No conteúdo do email
      1. Clique no campo de texto relevante.
      2. Clique em + Adicionar valor dinâmico no painel Personalizar texto à esquerda.
      3. Selecione um valor no menu dropdown.
      4. (Opcional) Insira um texto padrão que será usado caso não haja dados disponíveis para a variável selecionada. Por exemplo, você pode adicionar "prezado cliente" caso o nome do cliente seja desconhecido.
      5. Clique em Adicionar
  7. Quando terminar de personalizar seu email, clique em Salvar e continuar no canto superior direito.
  8. (Opcional) Clique no dropdown Mais ações e selecione Visualizar e testar para gerar uma prévia e enviar uma versão de teste para você mesmo.
    1. Clique em Enviar email de teste.
    2. Insira as informações relevantes para o email de teste.
    3. Clique em Enviar.
    4. Clique em OK
    5. Clique em Voltar a editar na parte superior.
  9. Clique em Salvar e continuar para terminar de adicionar variáveis ao seu email.
  10. Clique em Salvar na parte superior.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.