Configurar um tipo de email automatizado

1 min de leitura
Um email automatizado pode ser um dos três tipos de email: Promocional, Comerciais transicionais ou Criticos de negócio. O tipo que você define determina se seus destinatários podem ou não silenciar ou cancelar a assinatura dos seus emails.
Neste artigo, saiba mais sobre cada tipo de email e o tipo de conteúdo que ele deve ter.

Promocional

Emails promocionais podem conter informações comerciais não essenciais ou conteúdo de marketing. Elas podem ser newsletters, lançamentos de produtos, cupons ou ofertas de boas-vindas para novos clientes.
O envio de emails promocionais contará para sua cota de emails.

Comerciais transicionais

Os emails comerciais transicionais contêm informações essenciais para seus clientes, diretamente relacionadas à atividade deles no seu site. Eles podem ser faturas, recibos ou emails de confirmação de pedido.

Críticos de negócio

Os emails críticos de negócio são destinados apenas para casos críticos, como um email de redefinição de senha ou emails de convite de conta. Os destinatários não podem silenciar esses emails e eles serão enviados independentemente de quaisquer preferências de cancelamento de assinatura. Eles também não incluem uma opção para cancelar a assinatura.
O conteúdo desses emails varia dependendo da jurisdição, portanto, se você não tiver certeza, procure aconselhamento jurídico ao criar seus emails.