Wix Stores: alterar a visibilidade de um produto

6 min de leitura
Oculte todos os produtos que você deseja remover temporariamente do seu site, mas não deseja excluir permanentemente.
Neste artigo, saiba como:

Mostrar ou ocultar um produto

Se houver um produto que você não deseja exibir no seu site, você pode ocultá-lo a qualquer momento (até 10.000 produtos). Quando quiser, você pode exibi-lo novamente.

Para definir a visibilidade de um produto:

1. Vá para Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o produto que você deseja ocultar e clique no ícone Ocultar .
Observações:
  • Para ativar a visibilidade novamente, passe o mouse sobre o produto relevante e clique no ícone Mostrar .
  • Você pode definir a visibilidade separadamente para sua loja online e ponto de venda. Clique para selecionar um produto e desmarque a caixa de seleção ao lado da opção relevante à direita.

Gerenciar SEO para produtos ocultos

Quando você oculta um produto, o Google rastreia seu URL e encontra um erro 404 (ou seja, página não encontrada), o que pode afetar a classificação do produto no Google. Se você quiser exibir seus produtos ocultos mais tarde, considere usar uma das seguintes soluções alternativas para ajudar a manter a classificação de SEO do produto.
  • Post do blog: crie uma categoria para um grupo de produtos (por exemplo: uma categoria com produtos para o Dia dos Namorados), defina cada um dos produtos como esgotados e, em seguida, exiba-os em um post relevante do blog sobre o Dia dos Namorados.
  • Rodapé: crie uma categoria para um grupo de produtos, defina cada um dos produtos como esgotados e vincule a essa categoria no menu de rodapé do seu site.

Mostrar ou ocultar vários produtos de uma vez

Você pode alterar a visibilidade de vários produtos em sua loja online de uma vez.

Para definir a visibilidade de vários produtos:

1. Vá para Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos produtos relevantes.
  3. Clique em Definir visibilidade.
  1. Selecione uma opção de visibilidade:
    • Mostrar na loja online
    • Ocultar na loja online
Observação:

Agendar quando os produtos ou categorias ficam visíveis

Defina um horário em que um produto ou categoria inteira se torna visível ou é removido da sua loja. Isso pode ajudar você a gerenciar quando os itens sazonais estão disponíveis.
Por exemplo, você pode adicionar produtos do Dia dos Namorados à sua loja com meses de antecedência, mas configurá-los para se tornarem visíveis no dia 12 de junho. Depois, você pode agendar a remoção de todos eles do seu site no dia 20 de junho.
Antes de começar:
Se você quiser mostrar e ocultar um grupo de produtos, e eles não pertencem à mesma categoria, você pode adicionar esses produtos a uma nova categoria apenas para gerenciar a visibilidade.

Para agendar a visibilidade de produtos ou categorias:

1. Adicione o aplicativo Store Scheduler:
    Dica: o aplicativo também pode ser usado para agendar descontos.
    1. Acesse o Wix App Market:
      • Editor Wix: clique em Aplicativos no lado esquerdo do Editor.
      • Editor X: clique em App Market na parte superior do Editor.
    2. Digite "Wix Store Scheduler" na barra de busca e selecione-o nos resultados.
    3. Clique em Adicionar ao site.
    4. Revise as permissões e clique em Adicionar ao site novamente.
  2. Acesse o aplicativo:
    1. Acesse a aba Gerenciar aplicativos no painel de controle do seu site.
    2. Clique em Abrir ao lado de Store Scheduler.
  1. Escolha o que você quer fazer em seguida:

Mostrar ou ocultar variantes de opções de produtos

Se você adicionou opções de produtos a um produto, você pode alterar a visibilidade de cada variante separadamente.

Para definir a visibilidade das opções de produto:

1. Vá para Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o produto com opções.
  3. Escolha o que deseja fazer:
    • Se a alavanca Gerenciar preços e estoque das variantes do produto estiver desativada:
      1. Ative a alavanca.
      2. Clique no ícone Ocultar ao lado da opção que você deseja ocultar.
      3. Clique em OK.
    • Se a alavanca Gerenciar preços e estoque das variantes do produto já estiver ativada:
      1. Role para baixo até a seção Gerenciar variantes.
      2. Clique em Editar.
      3. Clique no ícone Ocultar ao lado da variante que você deseja ocultar.
      4. Clique em OK.
Dica:
Clique no ícone Mostrar para ativar a visibilidade novamente.

Ocultar produtos dos resultados de busca do site

Se você adicionou uma caixa de busca ao seu site, por definição, os resultados da busca incluem todos os produtos relevantes da loja.