Wix Bookings: creare una lezione

Tempo di lettura: 8 min.
Le lezioni sono servizi ricorrenti che i clienti possono prenotare senza impegnarsi a partecipare a tutte le sessioni. Il servizio può essere una lezione di Zumba settimanale, ad esempio, o una lezione giornaliera di yoga per principianti.
Inizia creando la lezione e poi programmala quando vuoi. Sei tu a decidere quando e con quale frequenza offrire una lezione e la durata della lezione.
Suggerimento:
Wix Bookings offre tre diversi tipi di servizi: lezioni, corsi e appuntamenti. Assicurati di scegliere il tipo di servizio più adatto per la tua attività.

Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn su come aggiungere lezioni e corsi (contenuti in inglese) al tuo sito per far crescere la tua attività.

Passaggio 1 | Crea una lezione

Inizia creando la lezione e aggiungendo le informazioni necessarie. Assicurati di includere informazioni specifiche su ciò che i clienti possono aspettarsi dalla lezione. Ad esempio, immagini che mostrano come sarà la lezione.

Prima di salvare, puoi vedere in anteprima ciò che vedranno i tuoi clienti prima che prenotino la loro lezione nella sezione Panoramica.
Screenshot dei dettagli del servizio di base e della panoramica quando si aggiunge una nuova lezione

Per creare una lezione:

1. Vai a Servizi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Aggiungi un nuovo servizio in alto a destra
  3. Sotto Lezione, scegli cosa vuoi fare:
    • Clicca su Modifica sotto il template della lezione pertinente
    • Clicca su + Inizia da zero per utilizzare un template vuoto
  4. Compila i Dettagli del servizio:
    • Nome: inserisci un nome per la lezione
    • Sottotitolo (facoltativo): inserisci un sottotitolo che apparirà sotto il nome della lezione sul tuo sito
    • Descrizione (facoltativa): inserisci una descrizione che apparirà nella pagina dei servizi del sito
      Suggerimento: clicca su Generate AI Description (Genera descrizione IA) per creare una descrizione con l'aiuto dell'IA (intelligenza artificiale)
    • Immagine (facoltativa): aggiungi un'immagine che i clienti possono vedere quando sfogliano l'elenco delle lezioni
    • Num. max. partecipanti: inserisci il numero massimo di partecipanti per ogni lezione
      Nota: quando una lezione è al completo, viene visualizzato il messaggio "Completamente prenotato" e il tasto Prenota ora cambia in "Vedi corso".

Passaggio 2 | Imposta il prezzo e le opzioni di pagamento per la tua lezione

Dopo aver aggiunto le informazioni di base sulla lezione, puoi scegliere tra diverse opzioni di prezzo e pagamento. Offrire più opzioni può aiutarti a incrementare le vendite.

Per impostare il prezzo e le opzioni di pagamento per la lezione:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Prezzo e pagamento
  2. Seleziona l'opzione pertinente sotto Scegli il modo in cui i clienti possono pagare questo servizio:
    • Per sessione: i clienti pagano le sessioni in base al prezzo che scegli tu
    • Con un piano: i clienti pagano utilizzando uno dei tuoi abbonamenti o piani
    • Per sessione o con un piano: i clienti pagano per sessione o con un abbonamento o un piano
  3. A seconda del metodo di pagamento che hai scelto, segui i passaggi per configurarlo:

Passaggio 3 | Imposta la sede della lezione

Mostra dove si tiene il corso, ad esempio, presso la sede o le sedi della tua attività o scegli una sede personalizzata altrove. Puoi anche aggiungere l'opzione per offrire il servizio in videoconferenza online con un link video.

Per impostare la sede della lezione:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Sedi
  2. Clicca su Modifica per scegliere dove viene fornito il tuo servizio:
    • Sede aziendale: clicca sulle caselle di spunta accanto alle sedi dell'attività in cui sarà disponibile questo servizio
      Suggerimento: scopri di più sull'aggiunta di altre sedi
    • Luogo personalizzato: scegli una sede personalizzata (es. meeting online)
  3. Clicca su Salva
  4. (Facoltativo) Attiva l'interruttore Videoconferenza per offrire la lezione online
    Nota: se questo è il tuo primo servizio online, clicca su Aggiungi Quindi, seleziona Zoom o un link personalizzato e clicca su Continua
Screenshot che mostra l'interruttore della videoconferenza abilitato nella sezione sedi

Passaggio 4 | Definisci gli orari delle lezioni

Ora puoi impostare gli orari delle lezioni e aggiungere dettagli specifici per i diversi giorni della settimana. Aggiungi l'insegnante, la durata delle lezioni in base al giorno della settimana e le date di inizio e fine della lezione.

Per impostare gli orari delle lezioni:

1. Clicca su Aggiungi sessioni in Programma
  2. Modifica i dettagli pertinenti:
    • Luogo: seleziona dove si svolge la lezione dal menu a tendina
      Nota: questo è utile se tieni la lezione in sedi diverse durante la settimana
    • Staff: seleziona il membro dello staff pertinente dal menu a tendina
    • Inizio: scegli la data e l'ora di inizio della prima sessione
    • Durata: seleziona la durata della lezione dal menu a tendina Durata
    • Ripeti: seleziona la frequenza con cui offri la lezione dal menu a tendina Ripeti
      Suggerimento: per creare una lezione che non si ripete, programma una lezione tramite il tuo Calendario prenotazioni
    • (Facoltativo) Imposta una data di fine: scegli una data di fine delle sessioni
  3. Clicca e scegli un'opzione di salvataggio:
    • Salva e aggiungi nuovo: salva e programma la stessa lezione a orari, giorni, luoghi diversi o con un membro dello staff diverso
    • Salva: salva il programma e torna a modificare la lezione
Screenshot che mostra dove aggiungere i dettagli quando si programma una nuova lezione

Passaggio 5 | Aggiungi immagini alla lezione

Aggiungi un'immagine di copertina e una galleria di immagini per mostrare ai clienti in cosa consiste la tua lezione. L'immagine di copertina viene visualizzata nella parte superiore della pagina del servizio e la galleria viene visualizzata accanto alle informazioni sulla tua lezione.

Per aggiungere immagini alla tua lezione:

1. Scorri verso il basso e clicca su Immagini
  2. Aggiungi immagini alla tua lezione procedendo come segue:
    • Aggiungi immagine di copertina: seleziona un'immagine per lo sfondo dell'intestazione del servizio
    • Aggiungi galleria del servizio: aggiungi altre immagini di alta qualità a una galleria per la tua pagina servizio. Puoi personalizzare il layout e il design della galleria nell'Editor
  3. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi testo alternativo per aggiungere il testo alternativo che descrive le immagini a motori di ricerca e screen reader
Screenshot dell'immagine di copertina e della galleria dei servizi

Passaggio 6 | Personalizza la tua lezione con le preferenze di prenotazione

Personalizza ulteriormente la tua nuova lezione nella sezione Preferenze prenotazioni. Aggiungi una politica di prenotazione personalizzata per la lezione o rendi la lezione di sola visualizzazione per generare interesse per i servizi in programma.

Puoi anche creare un modulo di prenotazione personalizzato per la lezione se hai bisogno di maggiori informazioni dai clienti prima che possano partecipare.

Per personalizzare la tua lezione con le preferenze di prenotazione:

1. Scorri verso il basso e clicca su Preferenze prenotazioni
  2. Seleziona una Politica di prenotazione dal menu a tendina o scegli cosa fare:
    • Aggiungi una nuova politica: clicca su + Aggiungi nuova politica per creare una nuova politica di prenotazione
    • Modifica la politica: clicca su Modifica politica per apportare modifiche a una politica di prenotazione esistente
  3. Abilita l'interruttore Prenotazioni online per consentire ai clienti di prenotare appuntamenti online:
    Nota: disabilita l'interruttore Prenotazioni online per rendere la lezione disponibile solo per la visualizzazione
    1. Scegli il modulo di prenotazione che vuoi utilizzare dal menu a tendina:
      • Modulo personalizzato: clicca su Modulo di prenotazione personalizzato per creare un nuovo modulo di prenotazione per il servizio
      • Modifica il modulo: clicca su Modifica modulo per apportare modifiche al modulo di prenotazione
    2. (Facoltativo) Clicca sulla casella di spunta Salta questo modulo quando i clienti prenotano su un'app mobile per i membri Wix per offrire ai tuoi clienti un'esperienza di prenotazione più rapida sull'app
  4. Clicca su Salva
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn su come aggiungere lezioni e corsi (contenuti in inglese) al tuo sito per far crescere la tua attività.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come creare e gestire le lezioni.