Wix Bookings: modificare l'orario di lavoro dei membri dello staff

Tempo di lettura: 7 min.
Quando configuri il tuo sito, imposti gli orari di lavoro predefiniti che si applicano a tutti i membri dello staff. Puoi quindi personalizzare gli orari predefiniti per membri dello staff specifici, cosa utile per il personale part-time e per i turni di lavoro dello staff. È utile anche in caso di lavoro stagionale o di maternità.
Nota:
La modifica dell'orario di lavoro dei membri dello staff influisce sulla disponibilità dei servizi su appuntamento.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Creare orari personalizzati per un membro dello staff

Puoi modificare l'orario di lavoro di un membro dello staff dalla scheda Staff nel Pannello di controllo del tuo sito o dall'app Wix Owner su dispositivo mobile. Questo è utile per creare modifiche ricorrenti all'orario di un membro dello staff, adesso o in futuro.
Nota:
  • Se crei orari personalizzati, questi sostituiranno gli orari predefiniti. Eventuali modifiche agli orari predefiniti non influiscono sugli orari di lavoro personalizzati dei membri dello staff
  • Puoi aggiornare gli orari dei membri dello staff manualmente. La modifica dell'orario di lavoro dei membri dello staff influisce sulla disponibilità dei servizi per gli appuntamenti
Desktop
App Wix Owner
  1. Vai su Staff nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sul membro dello staff pertinente
  3. Clicca su Modifica in alto a destra
  4. Clicca su Modifica disponibilità
  5. Seleziona una data di inizio dal campo fornito
  6. (Facoltativo) Clicca su + Imposta data della fine per rendere temporanei gli orari di lavoro personalizzati. Questa è la soluzione perfetta per i periodi di ferie più movimentati per coperture in caso di maternità
  7. Clicca per selezionare tutti i giorni della settimana rilevanti in cui si applicano gli orari personalizzati
  8. Clicca sul menu a tendina Si ripete e scegli l'opzione pertinente
  9. Inserisci l'ora di inizio e di fine negli appositi campi
  10. Scegli le sedi pertinenti dal menu a tendina Luogo
  11. Clicca su Salva
    Nota: quando inserisci i dettagli, viene mostrato il riepilogo degli orari di lavoro personalizzati

12. (Facoltativo) Ripeti i passaggi da 4 a 11 per creare orari di lavoro personalizzati aggiuntivi per lo stesso membro dello staff
    Suggerimento: questo è utile se il tuo membro dello staff è disponibile in orari o sedi diverse, in giorni diversi o se cambia sede durante la giornata lavorativa
Suggerimento:

Visualizzare l'orario di lavoro

L'orario di lavoro mostra una vista settimanale di tutte le ore dei membri del tuo staff. Puoi scorrere i prossimi turni, scegliendo il periodo di tempo e il membro dello staff pertinenti.
Questo è utile quando un membro dello staff richiede un permesso, ad esempio, e devi controllare quali altri membri dello staff sono disponibili per coprire il turno.

Per visualizzare e filtrare il tuo orario di lavoro:

1. Vai sull'orario di lavoro nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli la settimana che vuoi vedere:
    • Clicca sulla data in alto per selezionare una settimana specifica
    • Usa le frecce per navigare di settimana in settimana manualmente
  3. (Facoltativo) Filtra la vista per membro dello staff utilizzando il menu a tendina Mostra programma per
Screenshot che mostra come filtrare l'orario di lavoro per membro dello staff nel Pannello di controllo
Suggerimento:
Per modificare l'orario di lavoro ricorrente di un membro dello staff, clicca sull'icona Altre azioni  accanto al nome e clicca su Modifica orari di lavoro. Puoi aggiungere ore del personale nei giorni non lavorativi, ad esempio, o turni extra durante le vacanze.

Apportare modifiche singole all'orario di lavoro dello staff

Clicca sull'orario di qualsiasi membro dello staff in un determinato giorno nella scheda dell'orario di lavoro per apportare aggiornamenti dell'ultimo minuto. Questo è utile se un membro dello staff deve inaspettatamente lasciare il lavoro in anticipo. È una soluzione perfetta anche se lo staff segue turni irregolari che cambiano di settimana in settimana.
Nota:
La modifica dell'orario di lavoro dei membri dello staff influisce sulla disponibilità dei servizi per gli appuntamenti.

Per apportare modifiche singole all'orario di lavoro dello staff:

1. Vai sull'orario di lavoro nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli la settimana pertinente in alto
  3. (Facoltativo) Scegli un membro dello staff dal menu a tendina Mostra programma per
  4. Clicca sull'intervallo di tempo che vuoi modificare
  5. Clicca su Modifica
  6. Modifica l'ora e il luogo
  7. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come apportare modifiche singole all'orario di lavoro di un membro dello staff
Suggerimento:
Gli orari personalizzati sono evidenziati con un colore diverso per aiutarti a ricordare i cambiamenti negli orari di lavoro dei membri dello staff e, se necessario, a organizzare le sostituzioni.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come gestire l'orario di lavoro dei membri del tuo staff.