Système de gestion de contenu : À propos des actions de clique sur l'ensemble de données pour les boutons et les images

Temps de lecture : 9 min
Lorsque vous connectez un bouton ou une image à un ensemble de données, choisissez l'action qui se produit lorsque les visiteurs cliquent sur l'élément. La liste des actions disponibles varie en fonction du mode d'ensemble de données et si vous vous connectez à un dataset standard ou à un dataset de page dynamique. En savoir plus sur toutes les actions de clique disponibles sur l'ensemble de données ci-dessous.

Actions de modification

Utilisez le dataset « Actions d'édition » pour permettre aux visiteurs d'ajouter, de modifier ou de supprimer du contenu de votre collection. Pour choisir ces actions, assurez-vous de connecter votre bouton ou votre image à un dataset qui est en mode Écriture ou Lecture et écriture . Consultez le dataset disponible « Actions d'édition » ci-dessous :

Soumettre

Utilisez l'action de clique « Soumettre » pour enregistrer dans votre collection les informations que les visiteurs fournissent en éléments de saisie

Découvrez comment créer un formulaire personnalisé en utilisant des éléments de saisie qui sont enregistrés dans votre collection du CRM.
Remarques :
  • Cette action n'est disponible que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Écriture ou Lecture et écriture
  • Si le mode de l'ensemble de données est Écrire, cette action soumet les entrées en tant que nouvel élément.
  • Si le mode de l'ensemble de données est Lecture et écriture, cette action met à jour l'élément affiché.

Nouveau

Utilisez l'action de clique « Nouveau » pour créer un nouvel élément dans la collection connectée de l'ensemble de données.

Si vous avez connecté des éléments de saisie à un dataset en mode Lecture et écriture , lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton "Nouveau", leurs saisies écrivent dans l'élément de la collection actuel avant de créer un nouvel élément. Les saisies sont ensuite réinitialisées pour que les visiteurs puissent repartir de zéro et saisir de nouvelles valeurs ou faire de nouvelles sélections dans les éléments de saisie. En savoir plus sur la gestion du contenu de la collection de votre site en ligne.
Remarque :
Cette action de clique n'est disponible que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Écriture ou Lecture et écriture.

Réinitialiser

Utilisez l'action de clique « Annuler » si vous avez des éléments de saisie qui peuvent modifier les éléments de la collection et vous voulez un moyen d'annuler les dernières modifications apportées à un élément. L'action « Annuler » restaure l'élément modifié à sa version précédente avant que les modifications récentes n'aient été apportées. Cela efface également les valeurs des éléments d'entrée connectés.
Remarque :
Cette action de clique n'est disponible que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Écriture ou Lecture et écriture.

Supprimer

Utilisez l'action de clique « Supprimer » si vous avez des éléments de saisie qui peuvent modifier les éléments de la collection et vous voulez un moyen de supprimer un élément. L'action « Supprimer » supprime l'élément actuellement affiché de votre collection.
Remarques :
  • Cette action de clique n'est disponible que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Écriture ou Lecture et écriture.
  • Vous pouvez restaurer les éléments de la collection supprimés avec des sauvegardesCMS.

Actions de liste

Utilisez le dataset « Actions de la liste » lorsque vous avez besoin d'un bouton pour interagir avec d'autres éléments qui lisent le contenu de votre collection. Assurez-vous de connecter votre bouton ou votre image à un dataset défini en mode Lecture ou Lecture et écriture . Consultez le dataset disponible « Actions de la liste » ci‑dessous :

Charger plus

Utilisez l'action de clique «En voir plus» pour charger des éléments supplémentaires dans le répéteur connecté ou la galerie de l'ensemble de données. Le champ Nombre maximum d'éléments affichés dans les paramètres de l'ensemble de données détermine à la fois le nombre d'éléments qui se chargent initialement et le nombre d'éléments supplémentaires qui peuvent se charger lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton. Les filtres et les conditions de tri de l'ensemble de données déterminent également les éléments qui se chargent et l'ordre dans lequel ils apparaissent.

Remarques :
  • Cette action n'est disponible que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Lecture ou Lecture et écriture
  • Cette action n'est pertinente que pour les répéteurs et galerie
  • Cette action ne modifie pas le nombre d'éléments qui se chargent par page dans les actions « Page suivante/précédente ». Les éléments par page sont basés sur les paramètres du nombre maximal d'éléments affichés de l'ensemble de données.

Appliquer les filtres

Utilisez l'action « Appliquer les filtres » si vous avez des éléments de saisie qui filtrent le contenu et vous ne souhaitez que les filtres s'appliquent qu'après avoir cliqué sur un bouton distinct. Lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton « Appliquer les filtres », tous les filtres d'éléments de saisie qu'ils ont sélectionnés sont appliqués aux éléments connectés du dataset.

Sans une action « Appliquer les filtres », les filtres s'appliquent dès que le visiteur les sélectionne parmi les éléments de saisie.
Remarque :
Cette action de clique n'est disponible que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Lecture ou Lecture et écriture

Réinitialiser les valeurs de saisie

L'action « Réinitialiser les valeurs de saisies » efface les valeurs de tous les éléments de saisie définis pour filtrer le contenu. Cela permet aux visiteurs de réinitialiser facilement les sélections qu'ils ont effectuées lorsqu'ils utilisent des éléments de saisie pour filtrer le contenu
Remarques :
  • Cette action de clique n'est disponible que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Lecture ou Lecture et écriture.
  • Si vous devez réinitialiser les valeurs dans les éléments de saisie qui sont configurés pour collecter les soumissions, utilisez l'action de clique « Annuler » à la place.

Élément suivant / Élément précédent

Utilisez les actions « Élément suivant/précédent » pour que les éléments connectés affichent le contenu de l'élément suivant ou précédent récupéré par l'ensemble de données. Lorsque les visiteurs cliquent sur les boutons « Élément suivant/précédent », les filtres et les conditions de tri de l'ensemble de données déterminent quel élément se charge.

Les actions « Élément suivant/précédent » peuvent également être utilisées par les visiteurs pour modifier le contenu de la collection. Si vous avez connecté des éléments d'entrée à un dataset en mode Lecture et écriture , lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton «Élément suivant», leurs saisies écrivent dans l'élément de la collection actuel avant de charger l'élément suivant. Le même concept s'applique à l'action de clique « Élément précédent », qui écrit dans la collection avant de charger l'élément précédent. En savoir plus sur la gestion du contenu de la collection de votre site en ligne
Remarques :
  • Ces actions de clique ne sont disponibles que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Lecture ou Lecture et écriture.
  • Ces actions de clique ne concernent que les boutons ou les images connectés à des datasets standards. Si vous vous connectez à un dataset dynamique sur une page d'élément dynamique, utilisez plutôt l'action de page dynamique Suivant/Précédent
  • Si vous souhaitez utiliser les actions de clique pour parcourir les éléments affichés dans un répéteur ou une galerie, utilisez plutôt l'action de page suivante/précédente

Utilisez les « Actions de navigation » pour créer des boutons qui dirigent votre visiteur vers la page dynamique suivante ou précédente récupérée par le dataset, ou vers des pages dynamiques spécifiques. Consultez le dataset disponible « Actions de navigation » ci-dessous :

Page suivante / Page précédente

Utilisez les actions « Page suivante/précédente » pour que les répéteurs et les galeries connectés affichent la « page » suivante ou précédente. Le champ Nombre maximal d'éléments affichés de l'ensemble de données connecté détermine le nombre d'éléments sur chaque « page ». Les filtres et les conditions de tri de l'ensemble de données déterminent également les éléments qui se chargent et l'ordre dans lequel ils apparaissent dans chaque « page ».

Par exemple, si vous cliquez sur un bouton "Page suivante" et que le champ Nombre maximal d'éléments affichés de l'ensemble de données est « 10 », les 10 prochains éléments récupérés par l'ensemble de données se chargent dans le répéteur ou la galerie.

Ces actions de clique sont similaires à l'action "En voir plus". Cependant, au lieu de charger des éléments supplémentaires, les actions « Page suivante/précédente » remplacent les éléments existants par une nouvelle « page » d'éléments dans le répéteur ou la galerie.
Remarques :
  • Ces actions de clique ne sont disponibles que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Lecture ou Lecture et écriture.
  • Ces actions sont disponibles uniquement sur les datasets réguliers, et non sur les datasets de page dynamiques.
  • Ces actions ne concernent que les datasets connectés aux répéteurs et aux galeries.

Page dynamique suivante/Page dynamique précédente

Sur une page d'élément dynamique, les actions de clique « Page dynamique suivante/précédente » vous amènent à l'URL de la page dynamique de l'élément suivant ou précédent de la collection connectée à l'ensemble de données. Lorsque l'on clique sur les actions «Élément suivant/précédent», les filtres et les conditions de tri de l'ensemble de données déterminent la page de l'élément qui se charge.

Par exemple, avec l'action « Page dynamique suivante », si l'ensemble de données trie un type de champ numérique du plus faible au plus élevé, l'élément ayant le nombre le plus élevé se chargera ensuite. Si l'ensemble de données possède un filtre qui exclut certains éléments du chargement, ces éléments exclus seront ignorés et la prochaine page d'élément disponible se chargera.

Lorsque les visiteurs sont sur la dernière page d'élément renvoyée par l'ensemble de données, l'action de clique « Page dynamique suivante » est désactivée. Cela se produit car il ne reste plus de pages d'éléments qui peuvent être chargées à partir de l'ensemble de données. Le même concept s'applique à l'action de clique « Page dynamique précédente ». Si les visiteurs se trouvent sur la première page d'élément renvoyée par l'ensemble de données, l'action de clique « Page dynamique précédente » est désactivée car il n'y a pas de pages d'élément précédentes à charger.

Les actions « Page dynamique suivante/précédente » peuvent également être utilisées par les visiteurs pour modifier le contenu de la collection. Si vous avez connecté des éléments d'entrée à un dataset en mode Lecture et Écriture , lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton « Page dynamique suivante », leurs saisies écrivent dans l'élément de la collection actuel avant de charger la page de l'élément dynamique suivante. Le même concept s'applique à l'action de clique « Page dynamique précédente », qui écrit dans la collection avant de charger la page de l'élément dynamique précédente. En savoir plus sur la gestion du contenu de la collection de votre site en ligne.
Remarque :
  • Ces actions de clique ne sont disponibles que lorsque le mode de l'ensemble de données est défini sur Lecture ou Lecture et écriture.
  • Ces actions de clique fonctionnent uniquement avec les boutons et les images des pages d'éléments dynamiques. Le bouton ou l'image doit être connecté à l'ensemble de données connecté de la page de l'élément dynamique.

Actions de téléchargement

Utilisez le dataset « Actions de téléchargement » pour permettre aux visiteurs de cliquer pour télécharger des fichiers audio, des documents, des images ou des vidéos spécifiques de votre collection.

Actions de Wix Boutique

Utilisez le dataset « Actions des boutiques/articles » pour créer des boutons qui interagissent avec vos articles Wix Boutique. Pour utiliser ces actions d'ensemble de données, assurez-vous d'activer les collections d'applis Wix dans les paramètres avancés de votre CMS. Consultez le dataset disponible « Actions des boutiques/articles » ci‑dessous :

Ajouter au panier

Utilisez l'action « Ajouter au panier » pour donner aux visiteurs la possibilité d'ajouter des articles à leur panier à partir d'un répéteur affichant vos articles.
Remarque :
Cette action de clique est disponible si vous avez les collections de l'appli Wix activé, les articles Wix Boutique et l'ensemble de données se connectent à la collection de l'appli Wix Products

Ouvrir l’aperçu rapide

Si vous avez un répéteur affichant vos articles Wix Boutique, utilisez l'action « Ouvrir l'affichage rapide » pour permettre aux visiteurs de voir les articles dans la fenêtre d'affichage rapide. Ensuite, les visiteurs peuvent en savoir plus sur l'article et l'ajouter à leur panier.
Remarque :
Cette action de clique est disponible si vous avez les collections de l'appli Wix activé, les articles Wix Boutique et l'ensemble de données se connectent à la collection de l'appli Wix Products

Actions des formules de paiement

Utilisez le dataset « Plans payants/Actions des formules » pour créer des boutons distincts que les visiteurs peuvent utiliser pour sélectionner une formule et passer au paiement. Pour utiliser ces actions d'ensemble de données, assurez-vous d'activer les collections d'applis Wix dans les paramètres avancés de votre CMS.

Vous pouvez connecter des boutons et des images aux actions suivantes du dataset Formules de paiement :
  • Sélectionner une formule : Lorsque l'on clique sur, cette action ajoute la formule concernée au panier.
  • Aller à la page de paiement : Lorsque l'on clique dessus, cette action mène le visiteur à la page de paiement.
Remarque :
Cette action de clic est disponible si vous avez collections d'applis Wix activé, les forfaits créés dans Formules de paiement Wix, et le dataset connecté au forfait de la collection d'applis Wix .