Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter et configurer une barre de pagination

Temps de lecture : 4 min
Important :
Cet élément n'est pas encore disponible dans l'Editor X ou l'Éditeur Studio.
Les barres de pagination aident vos visiteurs à naviguer entre les pages d'éléments de vos collections et à accéder à une page spécifique. Les barres de pagination affichent toujours le numéro de page de la page que votre visiteur est en train de consulter et incluent les boutons retour et suivant. Vous pouvez les configurer dans leur panneau Paramètres.

Voir ci-dessous pour plus d'informations sur la façon dont les pages sont calculées.

Les barres de pagination peuvent être placées sur des pages régulières et sur des pages de liste dynamiques. Étant donné que les pages d'éléments dynamiques ne chargent qu'un seul élément à la fois, elles n'ont pas besoin de contrôle de pagination.
Avant de commencer :
Pour utiliser cet élément, vous devez ajouter un système de gestion de contenu (CMS) sur votre site et configurer une collection pour stocker les résultats.
Apprenez à :
  • [Ajouter et configurer une barre de pagination] (href = "https://support.wix.com/fr/article/adding-and-setting-up-a-pagination-bar#adding-and-setting-up-a -pagination-bar ")
  • [Connectez votre barre de pagination] (href = "https://support.wix.com/fr/article/adding-and-setting-up-a-pagination-bar#connecting-your-pagination-bar")

Étape 1 | Ajouter et configurer une barre de pagination

1. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Interactif.
  3. Cliquez et faites glisser la barre de pagination de votre choix.
  4. Cliquez sur Modifier la mise en page .
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes:
    • Cliquez
    • Saisie
    • Flèches
  6. Cliquez sur le curseur Afficher premier / dernier boutons pour afficher ou masquer les boutons qui permettent d'accéder à la première et à la dernière page de données.
  7. Cliquez sur le curseur Afficher les premières / dernières pages pour afficher ou masquer le numéro de la première et de la dernière page. Le numéro de la dernière page est affiché lors de la consultation de la première page, et le numéro de la première page est affiché lors de la consultation de la dernière page.
  8. Sélectionnez une option sous Alignement :
    • Gauche
    • Centre
    • Droite
    • Justifié
  9. Sélectionnez une option sous Choisir les boutons de navigation :
    • Flèches
    • Texte
      • Personnalisez le texte.
  10. Sélectionnez une option sous Afficher les numéros de page à partir de :
    • De gauche à droite
    • Droite à gauche

Étape 2 | Connecter votre barre de pagination

1. Cliquez sur la barre de pagination de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS) .
  3. Cliquez sur Connectez un dataset pour sélectionner l'ensemble de données depuis la liste déroulante.
Une fois que votre barre de pagination est connectée à un ensemble de données, la barre de pagination lit automatiquement le nombre total de pages de l'ensemble de données et contrôle également la page de données actuellement affichée.
Suggestion :
  • Vous pouvez mettre plus d'une barre de pagination sur votre page. Par exemple, vous pouvez en avoir un en haut de la page et un en bas. Tant qu'ils sont tous deux connectés au même ensemble de données, ils fonctionneront tous les deux.
  • Si vous souhaitez créer une page standard qui affiche un élément à la fois, vous pouvez définir le nombre d'éléments à afficher sur «1», puis utiliser une barre de pagination pour permettre à vos visiteurs de naviguer entre chacun de vos éléments

Comment le nombre de pages est-il calculé ?

Dans l'Ensemble de données, vous spécifiez le nombre d'éléments à afficher sur une page. Le nombre de pages disponibles est ensuite calculé comme le nombre d'éléments actuellement dans le dataset divisé par le nombre d'éléments sur une seule page. Par exemple, si vous définissez le nombre d'éléments à afficher sur 4 et que votre dataset contient 20 éléments, votre barre de pagination affichera 5 pages (20/4 = 5).

N'oubliez pas que votre ensemble de données peut ne pas contenir tous les éléments qui se trouvent actuellement dans votre collection live. Par exemple, si vous avez appliqué un filtre à votre ensemble de données, il pourrait contenir moins d'éléments que dans la collection. Si vous avez configuré votre page pour permettre à vos visiteurs de filtrer le contenu, le nombre de pages disponibles peut changer en fonction des paramètres de filtre.