Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter et configurer une barre de pagination

Temps de lecture : 5 min
Utilisez une barre de pagination pour fournir aux visiteurs un moyen simple et intuitif de parcourir une large collection d'éléments dans un répéteur ou une galerie. Une barre de pagination permet aux visiteurs de naviguer sur des "pages" ou des ensembles d'éléments affichés sur une page dynamique. Le dataset 'Nombre maximal d'éléments affichés' détermine le nombre maximal d'éléments qui apparaissent dans chaque "page".

Le nombre de pages affichées par la barre de pagination est calculé en fonction du nombre total d'éléments de collection récupérés par l'ensemble de données et du champ "Nombre maximal d'éléments affichés". Par exemple, si vous avez 50 éléments visibles dans votre collection et que vous avez défini le champ "Nombre maximal d'éléments affichés" sur 10, votre barre de pagination affichera 5 pages (50/10=5). Chaque page représente un ensemble d'éléments, et la barre de pagination permet à vos visiteurs de naviguer entre ces ensembles.
Important :
Les barres de pagination ne sont pas encore disponibles dans l'Éditeur Studio. Voter pour cette fonctionnalité si vous souhaitez le voir plus tard.
Avant de commencer :

Étape 1 | Ajouter et personnaliser une barre de pagination

Ajoutez une barre de pagination à votre site et personnalisez-la pour qu'elle corresponde à vos besoins en matière de design.

Pour ajouter et personnaliser une barre de pagination :

1. Accédez à votre éditeur.
  2. Accédez à la page dynamique correspondante qui peut répertorier plusieurs éléments :
    1. Cliquez sur Pages et menu  à gauche de l'éditeur.
    2. Cliquez sur Pages dynamiques.
    3. Cliquez sur la page dynamique correspondante qui peut afficher plusieurs éléments.
      Remarque : Les barres de pagination ne concernent pas les pages d'éléments dynamiques qui ne peuvent afficher qu'un seul élément à la fois.
  1. Ajouter une barre de pagination :
    1. Cliquez sur Ajouter des éléments  à gauche de l'éditeur.
    2. Cliquez sur Interactif.
    3. Cliquez sur Barre de pagination
    4. Cliquez puis faites glisser la barre de pagination que vous souhaitez utiliser sur la page.
  1. Personnalisez la mise en page et le design de la barre de pagination :

Étape 2 | Se connecter au système de gestion de contenu (CMS)

Connectez votre barre de pagination au même dataset qui se connecte à votre répéteur ou à votre galerie. Redimensionnez ensuite votre barre de pagination et testez-la en mode aperçu. Lorsqu'il est prêt à être mis en ligne, publiez votre site.

Pour connecter la barre de pagination au CRM :

1. Cliquez sur la barre de pagination.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS ) .
  3. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset et sélectionnez le même dataset qui se connecte à votre répéteur ou à votre galerie.
  1. Cliquez puis faites glisser les bords de votre barre de pagination pour la redimensionner.
  2. Cliquez sur Aperçu pour tester votre barre de pagination.
  3. Cliquez sur Publier si vous êtes prêt à mettre en ligne les modifications.