Ajouter des attributs Link Rel

Temps de lecture : 10 min
Important :
  • L'utilisation d'attributs Link Rel est un sujet avancé. Leur utilisation incorrecte peut entraîner des problèmes d'affichage de votre site dans les résultats de recherche. L'Assistance Wix ne peut pas vous aider à ajouter ou à mettre à jour les attributs link rel sur votre site.
  • Nous vous recommandons de lire les directives de Google sur les attributs link rel avant d'apporter des modifications à votre site.
Vous pouvez ajouter des attributs link rel aux URL du contenu de votre site pour définir la relation entre les pages de votre site et les pages externes vers lesquelles vous créez un lien.
Par exemple, si vous avez un post de blog sur votre site qui a un lien vers le site internet d'un de vos sponsors, vous pouvez ajouter l'attribut "sponsorisé" lien rel au lien pour définir la relation payante entre votre page et la page externe.
Ajouter l'attribut link rel sponsorisé à un lien.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Lorsque vous ajoutez un lien vers une page de votre site internet, le code HTML décrivant le lien est ajouté au code de la page. Par exemple, imaginons que vous ajoutiez un lien sur l'une de vos pages vers le site de l'un de vos sponsors. Supposons que l'URL du lien soit « https://monsuperbesite.com » et que vous l'ajoutiez à ce texte sur votre page : « Consultez le site de notre sponsor pour plus d'offres intéressantes ».
Un lien sponsorisé sur votre site internet.
Dans le code de votre page, le code suivant est ajouté pour le nouveau lien :
Consultez le site de notre sponsor pour d'autres offres intéressantes
Les attributs link rel sont des morceaux de code supplémentaires que vous pouvez ajouter aux liens pour donner plus d'informations aux moteurs de recherche et aux navigateurs. Vous pouvez les utiliser pour définir la relation entre la page de référence et la page externe. Par exemple, si vous ajoutez l'attribut « sponsorisé » à votre lien, voici à quoi il ressemble dans le code de votre page :
rel="sponsored">Consultez le site de notre sponsor pour plus d'offres intéressantes
Les attributs link rel peuvent être importants pour le référencement de votre site. Les moteurs de recherche et les navigateurs utilisent également les attributs link rel pour décider de la manière dont ils affichent une page. Par exemple, Google peut confondre les liens sponsorisés sur votre site avec des liens achetés pour tenter de manipuler votre classement dans les résultats de recherche. L'ajout de l'attribut « sponsorisé » du link rel définit la relation et réduit le risque que votre classement soit pénalisé.

Le tableau ci-dessous explique les attributs link rel que vous pouvez utiliser sur le contenu de votre site.
Saisir
Explication
nofollow
Utilisé pour dire aux moteurs de recherche de ne pas explorer l'URL liée pour l'associer à votre site. Cela indique aux moteurs de recherche que vous n'êtes pas responsable du contenu du lien et que la page externe n'est pas liée à votre site.
sponsored
Utilisé pour marquer les liens payants tels que les publicités ou les emplacements payants. Cela permet aux moteurs de recherche de savoir que vous avez été payé(e) pour ajouter ce lien à votre page et réduit les chances que vous soyez pénalisé() pour avoir tenté de manipuler le classement des moteurs de recherche.
ugc
Identifie le contenu généré par les utilisateurs (ugc) sur votre site. Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour identifier des liens vers des commentaires de blog ou des posts de forum. Ceci est important si vous souhaitez identifier le contenu généré par les utilisateurs sur votre site comme étant de qualité potentiellement inférieure ou moins crédible par rapport au contenu que vous avez créé vous-même.
noreferrer
Empêche toute information de référence de votre site d'être transmise au site internet vers lequel vous créez un lien. Il masque également les informations de référence des outils d'analyse du trafic web tels que Google Analytics.
noopener
Empêche une faille de sécurité potentielle dans laquelle un site internet malveillant pourrait accéder à votre site lorsqu'un lien externe s'ouvre dans un nouvel onglet. Noopener empêche cela de se produire en bloquant les fonctions JavaScript de fenêtre.opener.

Vous pouvez ajouter des attributs link rel à vos liens dans les posts du blog Wix, les posts du forum Wix, les informations des groupes Wix, les étapes du programme en ligne, les réponses de l'appli FAQ Wix et les champs de contenu enrichi du système de gestion de contenu (CMS).
Remarque :
Les attributs rel du lien que vous pouvez utiliser dépendent de l'article. Par exemple, les liens dans les posts du blog Wix ne peuvent utiliser que les attributs « nofollow » et « sponsored ».

Découvrez comment ajouter des attributs link rel à :