Système de gestion de contenu (CMS) : Créer un lien vers des pages dynamiques

Temps de lecture : 22 min
Il existe plusieurs façons pour vous de connecter des éléments de votre site à vos pages dynamiques. Le processus de connexion dépend principalement du type d'élément que vous souhaitez connecter et du type de page dynamique vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer un lien hypertexte vers des pages dynamiques

Vous pouvez rendre les mots spécifiques dans les éléments de texte cliquables afin qu'ils redirigent les visiteurs vers des pages dynamiques. Après avoir mis en évidence le texte que vous souhaitez créer un lien hypertexte, choisissez les pages dynamiques vers lesquelles le texte renvoie. Vous pouvez également créer des liens vers des éléments spécifiques dans les pages d'éléments dynamiques et vers des sections et des ancres.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'élément de texte concerné et cliquez sur Modifier le texte
  3. Mettez en surbrillance le texte spécifique que vous souhaitez connecter.
  4. Cliquez sur l'icône Lien .
  5. Cliquez sur Quelle page ? et sélectionnez la page correspondante sous Pages dynamiques.
    Suggestion : Votre éditeur nomme les pages de liste dynamiques comme {Collection name} (List) et les pages d'éléments dynamiques comme {Collection name} (Item).
  6. (Pages d'éléments dynamiques uniquement) Cliquez sur le menu déroulant Quel élément ? et choisissez l'élément vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  7. Cliquez sur Terminé .
Suggestion :
Pour créer un lien vers une section ou une ancre de votre page dynamique, après l'étape 4 ci-dessus, sélectionnez Section ou ancre. Suivez ensuite les étapes 5 à 6 et sélectionnez la section ou l'ancre dans le menu déroulant Où sur la page ? .

Connecter des boutons et des images statiques à des pages dynamiques

Vous pouvez connecter des images statiques et des boutons à des pages dynamiques en utilisant leurs options de lien habituelles.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le bouton ou l'image que vous souhaitez connecter.
  3. Cliquez sur l'icône Lien .
  4. Cliquez sur Quelle page ? et sélectionnez la page correspondante sous Pages dynamiques.
    Suggestion : Votre éditeur nomme les pages de liste dynamiques comme {Collection name} (List) et les pages d'éléments dynamiques comme {Collection name} (Item).
  5. (Pages d'éléments dynamiques uniquement) Cliquez sur le menu déroulant Quel élément ? et choisissez l'élément vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  6. Cliquez sur Terminé .
Suggestion :
Pour créer un lien vers une section ou une ancre de votre page dynamique, après l'étape 3 ci-dessus, sélectionnez Section ou ancre. Suivez ensuite les étapes 4 à 5 et sélectionnez la section ou l'ancre du menu déroulant Où sur la page ?
Besoin de connecter des boutons dynamiques et des images ?
Connectez les boutons dynamiques et les images au dataset concerné, puis choisissez la page dynamique correspondante dans le menu déroulant L'action de cliquer connecte à ou Lien de connexion à

Connecter le menu de votre site à des pages dynamiques

Créez un lien dans le menu de votre site qui navigue vers vos pages dynamiques, vers des éléments spécifiques dans les pages d'éléments dynamiques, et vers des sections et des ancres spécifiques.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le menu de votre site et cliquez sur Gérer le menu
  3. Suivez les étapes ci-dessous en fonction du type de menu que vous utilisez :
    • (Pour les menus du site standards) : Cliquez sur l'icône Ajouter un élément de menu  en bas du panneau.
    • (Pour les menus avancés) : Cliquez sur + Ajouter un élément de menu et sélectionnez Pages dynamiques
  4. Cliquez sur Quelle page ? et sélectionnez la page correspondante sous Pages dynamiques.
    Suggestion : Votre Éditeur nomme les pages de liste dynamique comme {nom de la collection} (liste) et les pages d'éléments dynamiques comme {nom de la collection} (élément).
  5. (Pages d'éléments dynamiques uniquement) Cliquez sur le menu déroulant Quel élément ? et choisissez l'élément vers lequel vous souhaitez créer un lien.
  6. Cliquez sur Terminé .
Suggestion :
Pour créer un lien vers une section ou une ancre de votre page dynamique, après l'étape 3 ci-dessus, sélectionnez Section ou ancre. Suivez ensuite les étapes 4 à 5 et sélectionnez la section ou l'ancre du menu déroulant Où sur la page ?

Connecter des répéteurs, des galeries et des tableaux à des pages d'éléments dynamiques

Vous pouvez afficher plusieurs éléments de collection dans un répéteur, une galerie Pro ou un tableau en les connectant au système de gestion de contenu (CMS). Le processus de connexion de ces éléments à leurs versions de page d'éléments dynamiques diffère en fonction du type d'élément que vous connectez.

Dans les répéteurs, vous pouvez connecter des boutons ou des images à la page de l'élément dynamique. Vous pouvez connecter des galeries Pro à des pages d'éléments dynamiques et choisir d'ouvrir le lien lorsque l'on clique sur l'image ou en mode développement. Avec les tableaux, vous pouvez connecter n'importe quelle colonne afin que, en cliquant sur un élément, vous accédez à la page de l'élément dynamique.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Cliquez sur le répéteur, la Pro Gallery ou le tableau que vous souhaitez connecter à votre page d'élément dynamique.
  3. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS ) .
  4. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset et sélectionnez un dataset existant qui se connecte à votre collection. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un dataset, puis sélectionnez la collection à laquelle vous souhaitez connecter, donnez-lui un nom et cliquez sur Créer.
  1. Connectez votre répéteur, votre Pro Gallery ou votre tableau à votre page d'élément dynamique :

Lier des boutons de navigation dans des pages d'éléments dynamiques

Créez des boutons de navigation qui, lorsqu'on clique dessus, dirigent les visiteurs vers l'élément suivant ou précédent de la page d'élément dynamique. Vous pouvez également créer des boutons qui renvoient à la page de la liste dynamique de la collection.

L'élément suivant ou précédent qui se charge est déterminé par les filtres et les conditions de tri du dataset. Si vous utilisez le paramètre de visibilité de l'élément, les éléments masqués ne sont pas lus par le dataset et leurs pages dynamiques ne se chargent donc pas.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à la page d'élément dynamique dans votre Éditeur où vous souhaitez lier un bouton ou une image à la page dynamique suivante/précédente.
  2. Cliquez sur le bouton ou l'image correspondante.
  3. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS ) .
  4. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset et sélectionnez un dataset existant qui se connecte à votre collection.
  5. Cliquez sur le menu déroulant L'action de cliquer connecte à ou sur le menu déroulant Lien connecté à et choisissez l'option correspondante :
    • Page dynamique suivante : Accédez à la page d'élément dynamique suivante renvoyée par le dataset.
    • Page dynamique précédente : Accédez à la page d'élément dynamique précédente renvoyée par le dataset.
    • {Nom de la collection} (Liste) : Revenez à la page de liste dynamique de votre collection.
  6. Sous Ouverture ?, choisissez comment le lien s'ouvre : Dans la fenêtre actuelle ou Comme une nouvelle fenêtre
  7. (Facultatif pour les boutons) Cliquez sur le menu déroulant Libellé connecté à et sélectionnez un champ pour l'utiliser comme texte dynamique qui change en fonction de la page d'élément dynamique suivante/précédente.
    Suggestion : Vous pouvez également utiliser du texte statique sur le bouton en cliquant sur le bouton et en sélectionnant Modifier le texte

FAQ

Cliquez ci-dessous pour obtenir des réponses aux questions courantes sur la création d'un lien vers des pages dynamiques.