Système de gestion de contenu (CMS) : Contrôler la visibilité des éléments du site en ligne à partir de votre collection

Temps de lecture : 8 min
Vous pouvez masquer des éléments d'apparaître sur votre site en ligne directement à partir de votre collection. Accédez aux paramètres de votre collection pour activer le curseur Contrôler la visibilité de l'élément . Contrôlez ensuite le statut d'éléments individuels en les définissant sur Visible ou Masqué. Vous pouvez également choisir le statut par défaut des nouveaux éléments ajoutés et programmer des modifications automatiques de leurs statuts.

Dans cet article, découvrez :

Activer les paramètres de la collection pour contrôler la visibilité des éléments

Pour définir des éléments comme visibles, masqués ou pour planifier une modification, accédez aux paramètres de votre collection et activez le curseur Contrôler la visibilité de l'élément . Choisissez ensuite si les nouveaux éléments doivent être définis comme visibles ou masqués par défaut.

Après avoir activé cette fonctionnalité, votre collection inclut un nouveau champ Statut . Dans ce champ, vous pouvez définir le statut de chaque élément de la collection et programmer de futures modifications des statuts.
Tableau de bord
Éditeur
  1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la collection concernée.
  3. Cliquez sur Plus d'actions en haut et sélectionnez Paramètres de la collection.
  4. Activez le curseur Contrôler la visibilité de l'élément
  5. Choisissez le statut par défaut des nouveaux éléments :
    • Visible : Les nouveaux éléments de collection peuvent être visibles sur votre site en ligne si les éléments sont proprement connectés à des éléments d'une collection.
    • Masqué : Les nouveaux éléments de la collection sont masqués de votre site en ligne, car ils ne peuvent pas être lus par les ensembles de données.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran de l'activation des paramètres de collection Contrôler la visibilité des éléments.

Changer les statuts des éléments en Visible ou Masqué

Dans votre collection, cliquez sur le champ Statut pour le modifier sur Visible ou Masqué pour les éléments pertinents :
  • Éléments visibles : Peut apparaître sur votre site en ligne tant que les éléments sont correctement connectés à un dataset qui se rapporte à votre collection.
  • Éléments masqués : Ne peuvent pas être lus par les datasets afin qu'ils ne puissent pas apparaître sur votre site en ligne.
Tableau de bord
Éditeur
Appli Owner
  1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la collection concernée.
  3. Cliquez sur le champ Statut de l'élément concerné.
  4. Sélectionnez le statut concerné :
    • Visible : Autorisez l'élément à être visible sur le site en ligne.
    • Masqué : Masque l'élément d'apparaître sur le site en ligne.
Une capture d'écran de la modification du statut de visibilité d'un élément.

Planifier des modifications de la visibilité des éléments

Vous pouvez programmer un élément pour qu'il soit visible ou masqué à la date et à l'heure de votre choix.
Tableau de bord
Éditeur
Appli Owner
  1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la collection concernée.
  3. Cliquez sur le champ Statut de l'élément concerné.
  4. Cliquez sur Programmer.
  5. Sélectionnez la date et l'heure auxquelles le statut de l'élément changera. La date et l'heure sont basées sur le fuseau horaire défini pour votre site
  6. Cliquez sur Programmer.
Une capture d'écran de la planification d'un changement de statut pour un élément dans le système de gestion de contenu (CMS).

FAQ

Cliquez ci-dessous pour obtenir des réponses aux questions courantes sur le contrôle de la visibilité des éléments de collection.