Système de gestion de contenu (CMS) : Modifier les autorisations de votre collection

Temps de lecture : 2 min
Modifiez vos autorisations pour déterminer qui peut accéder au contenu d'une collection et ce qu'il peut en faire. Vous pouvez modifier les autorisations de la collection dans les paramètres de collection dans votre système de gestion de contenu.
Important :
Les autorisations de collection déterminent qui peut effectuer certaines actions, tandis que le mode ensemble de données définit quelles actions peuvent être effectuées. En savoir plus sur l'utilisation des modes de connecteur d'ensemble de données et sur les autorisations de collection

Pour modifier vos autorisations de collection :

1. Accédez au Système de gestion de contenu (CMS) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez la collection concernée et cliquez sur l'icône Plus d'actions.
  3. Cliquez sur Autorisations et confidentialité.
  4. Cliquez dans le menu Que souhaitez-vous stocker dans cette collection ? et sélectionnez une option :
    • Public : Tout le monde peut voir le contenu de cette collection. Utilisez cette option pour les collections qui auront votre propre contenu que vous souhaitez afficher.
    • Envoi d'un formulaire : Tout le monde peut envoyer du contenu vers cette collection. Utilisez cette sélection pour les collections qui stockeront les saisies de l'utilisateur.
    • Personnalisé : Créez des autorisations personnalisées pour cette collection. Cette option vous permet de définir des autorisations spécifiques si vous constatez qu'aucun des autres types d'autorisation ne fonctionne pour vous.
    • Privé : Aucun contenu d'une collection de données privées n'apparaîtra sur votre site. Seul l'administrateur peut accéder au contenu de cette collection. Utilisez cette sélection pour les collections qui contiendront du contenu que seul l'administrateur du site pourra consulter.
    • Généré par les membres : Seuls les membres peuvent soumettre ou modifier le contenu de cette collection. Utilisez cette sélection pour les collections qui stockeront les saisies de l'utilisateur et qu'il pourra modifier.
    • Réservé aux membres  : Seuls les membres peuvent voir le contenu de cette collection. Utilisez cette sélection pour les collections qui stockeront du contenu disponible uniquement pour les membres de votre site.
    • Envoi de formulaire réservé aux membres : Seuls les membres peuvent envoyer du contenu vers cette collection. Utilisez cette sélection pour les collections qui ne conserveront que les contributions des membres de votre site.
  5. (Facultatif) Cliquez sur le menu déroulant à côté de l'autorisation concernée et sélectionnez une option pour personnaliser l'autorisation.
Une capture d'écran du panneau Modifier les paramètres de la collection, mettant en évidence le menu déroulant à côté de l'option « Peut mettre à jour le contenu ».
  1. Cliquez sur Enregistrer .
Remarque :
La personnalisation d'une autorisation prédéfinie modifie l'autorisation du type de collection en Personnalisé.