Système de gestion de contenu (CMS) : Créer des rôles et des autorisations personnalisés

Temps de lecture : 1 min
Choisissez ce que vos coéquipiers et collaborateurs peuvent accéder au système de gestion de contenu (CMS) en créant des rôles personnalisés pour eux. Vous pouvez accorder l'accès à la consultation de contenu, à l'ajout et à la modification de contenu, à la gestion des sauvegardes et plus encore.

Pour créer un rôle système de gestion de contenu (CMS) personnalisé :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les rôles en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur + Créer un nouveau rôle .
  4. Saisissez le Titre et la description du rôle dans les champs correspondants.
  5. Cliquez sur Système de gestion de contenu (CMS) dans la section Autorisations .
  6. Cochez les cases en regard des autorisations que vous souhaitez attribuer au rôle :
    • Voir le contenu : Peut voir le contenu des collections mais ne peut pas modifier le contenu.
    • Ajouter du contenu : Peut ajouter et modifier du contenu dans les collections existantes.
    • Gérer les sauvegardes : Peut ajouter, restaurer et supprimer des sauvegardes pour toutes les collections.
    • Gérer les index : Peut ajouter et supprimer des index pour toutes les collections.
    • Gérer les collections : Peut ajouter, supprimer et modifier des champs pour toutes les collections.
  7. Cliquez sur Enregistrer
Suggestion :
Découvrez comment modifier les autorisations de votre collection pour déterminer qui peut accéder au contenu de collections spécifiques.