Système de gestion de contenu (CMS) : Créer une collection

Temps de lecture : 11 min
Dans le système de gestion de contenu (CMS), les collections sont des bases de données dans lesquelles vous stockez du contenu qui peut se connecter aux éléments de votre page. Vous pouvez créer plusieurs collections d'éléments à utiliser avec des pages et des mises en page dynamiques, ou des collections d'éléments uniques pour les pages statiques et les sections.

Les collections sont composées de champs qui déterminent le type de contenu que vous pouvez stocker pour chaque élément de la collection. Dans la mise en page de tableau par défaut d'une collection à plusieurs éléments, chaque ligne contient du contenu concernant un élément individuel. Les colonnes représentent les champs dans lesquels vous stockez le contenu sur chaque élément.

Vous pouvez définir les autorisations et la confidentialité pour déterminer qui peut voir, ajouter et gérer le contenu.
Avant de commencer :
Assurez-vous d'ajouter le CRM à votre site pour commencer à créer des collections.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer une collection sur le CRM

Créez de nouvelles collections à partir de votre Éditeur ou de votre tableau de bord du CMS. Choisissez entre une collection d'éléments multiples (par défaut) à utiliser avec des pages dynamiques et des éléments, ou une collection d'un élément unique à utiliser avec des pages statiques et des sections.
Besoin d'un modèle de collection prédéfinie ?

Pour créer une nouvelle collection :

Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accéder au CMS dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Créer une collection en haut à droite.
  3. Cliquez sur Commencer de zéro.
    Suggestion : Vous pouvez également cliquer sur Créer avec l'IA pour laisser l'IA (intelligence artificielle) créer une collection pour vous.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez un nom pour votre collection.
  6. Sélectionnez une option pour choisir le nombre d'éléments que vous souhaitez dans la collection :
    • Éléments multiples (par défaut) : Gérez plusieurs pages ou listes d'éléments avec la même mise en page, comme des projets ou des services. Vous pouvez ajouter de nombreux éléments et stocker d'énormes quantités de contenu dans ce type de collection qui convient aux pages et aux éléments dynamiques.
    • Un élément unique : Gérez le contenu des pages statiques et des sections comme une page d'accueil ou une bannière promotionnelle. Ce type de collection convient mieux aux pages statiques car il ne comporte qu'un seul élément auquel vous pouvez ajouter des champs. En savoir plus sur les collections d'éléments uniques.
  7. Cliquez sur Créer.
  8. Ajoutez des champs à votre collection manuellement ou en important un fichier CSV :
  9. (Facultatif) Ajoutez des éléments à votre collection sauf si vous souhaitez [stocker les soumissions des utilisateurs] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/en/article/cms-creating-a-custom- formulaire-avec-des-éléments-de- saisie-qui-soumettent-à-votre-collection" target="" ) dedans :
    1. Cliquez sur + Ajouter un élément en haut à droite.
      Remarque : Vous pouvez également cliquer sur + Ajouter un élément au bas de votre collection. Lorsque vous utilisez la vue Tableau et que vous cliquez sur + Ajouter un élément en bas, chaque champ est automatiquement enregistré pendant que vous travaillez.
    2. Saisissez les détails de l'élément dans tous les champs pertinents et cliquez sur Enregistrer
    3. Répétez ces étapes pour ajouter d'autres éléments à la collection.
Une capture d'écran d'une collection dans le système de gestion de contenu.
Ensuite, découvrez comment :

FAQ

Cliquez ci-dessous pour obtenir les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les collections du système de gestion de contenu (CMS).