Système de gestion de contenu (CMS) : Masquer, trier et filtrer les champs dans votre vue de collection

Temps de lecture : 7 min
Gérez les champs de votre collection de Système de gestion de contenu (CMS) pour les garder organisés. Vous pouvez choisir les champs qui apparaissent dans votre vue de collection et les réorganiser si nécessaire. Ajoutez des filtres aux champs pour afficher uniquement les éléments de votre vue de collection qui correspondent à vos critères. Vous pouvez trier automatiquement les éléments en fonction de conditions et appliquer le même ordre d'éléments aux éléments connectés de votre site en ligne.

Avant d'apporter des ajustements à votre collection, vous pouvez créer une vue de collection personnalisée qui conserve les mêmes filtres et tris que vous et les collaborateurs du site pouvez utiliser plus tard.
Important :
  • Masquer et filtrer les champs dans votre vue de collection n'affecte pas le contenu de votre site en ligne, qui se connecte via les Ensemble de données. Vous pouvez toutefois utiliser les champs d'état pour rendre les éléments visibles ou masqués sur votre site en ligne.
  • Le tri des éléments dans votre vue de collection n'affecte que l'ordre des éléments sur votre site en ligne si vous activez la fonctionnalité Refléter sur le site . Conditions de tri que vous ajoutez aux datasets remplacent l'ordre des éléments dans votre collection si vous avez ou non activé le rétrofacturation sur le site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Masquer et réorganiser les champs de votre collection

Choisissez les champs que vous souhaitez voir lors de la gestion de votre collection et l'ordre dans lequel ils apparaissent.

Pour masquer ou réorganiser les champs :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site. Vous pouvez également cliquer sur Système de gestion de contenu ( CMS ) dans votre Éditeur, puis cliquez sur Vos collections.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. (Si vous avez plusieurs vues de collection) Sélectionnez la vue de collection correspondante en haut.
  4. Cliquez sur Gérer les champs
  5. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
    • Afficher ou masquer les champs : Cochez les cases à côté des champs concernés pour les afficher ou les masquer.
    • Réorganiser les champs : Cliquez puis faites glisser les icônes Réorganiser  à côté des champs pour modifier leur ordre.
Conseil :
Survolez un champ et cliquez sur l'icône Plus d'actions  pour le modifier, le dupliquer ou le supprimer.

Trier les éléments dans votre collection

Appliquez vos propres critères de tri à un champ pour trier ses éléments dans un certain ordre. Par défaut, les éléments sont triés par l'heure et la date où ils ont été ajoutés à la collection, les nouveaux éléments en haut. Vous pouvez utiliser la même commande dans votre collection que sur votre site en ligne en activant l'option Rétrofacturation sur le site. Si cette option est activée, toutes les tris que vous avez ajoutées aux ensembles de données continuent à affecter l'ordre des éléments de votre site en ligne et à remplacer l'ordre de votre vue de collection reflétée.

Pour trier les éléments de votre collection :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site. Vous pouvez également cliquer sur Système de gestion de contenu ( CMS ) dans votre Éditeur, puis cliquez sur Vos collections.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. (Si vous avez plusieurs vues de collection) Sélectionnez la vue en haut dans laquelle vous souhaitez trier les éléments.
  1. Cliquez sur Trier en haut de votre collection.
  2. Cliquez sur + Ajouter une tri.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Trier par et choisissez le champ que vous souhaitez trier.
  4. Sélectionnez une option de tri sous Sélectionner la commande (par exemple AQ, Basique, Anciens-Récents). Les options varient en fonction du type de champ.
  5. Cliquez sur Ajouter le tri.
  1. (Facultatif) Merci l'ordre des éléments aux éléments connectés de votre site en ligne :
    1. Cliquez sur Refléter sur le site en haut de la collection.
    2. Activez le curseur à côté de Afficher l'ordre des éléments sur le site
Suggestion :
  • À partir de la mise en page Tableau, vous pouvez également trier manuellement les éléments. Cliquez puis faites glisser l'icône Réorganiser à côté des éléments pertinents pour modifier leur ordre. Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans tous les comptes Wix.
  • Pour modifier un tri existant, cliquez sur Tri, puis sur l'icône Modifier  ou cliquez sur l'icône Supprimer  pour le retirer.

Ajouter des filtres aux champs de vos vues de collection

Ajoutez des filtres aux champs pour voir uniquement les éléments de votre collection qui correspondent aux conditions que vous définissez. Par exemple, vous pouvez ajouter un filtre qui n'affiche que les éléments qui contiennent ou ne contiennent pas une valeur spécifique. Vous pouvez également effacer la vue de la collection en filtrant les éléments où la cellule n'est pas vide.
Conseil :
Ces filtres de vue de collection ne filtrent pas les éléments de votre site en ligne. Ajouter des filtres aux ensemble de données pour inclure ou exclure des éléments dans les éléments connectés de votre site en ligne.

Pour filtrer les éléments par valeur de champ :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site. Vous pouvez également cliquer sur Système de gestion de contenu ( CMS ) dans votre Éditeur, puis cliquez sur Vos collections.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. (Si vous avez plusieurs vues de collection) Sélectionnez la vue de collection correspondante en haut.
  4. Cliquez sur Filtrer en haut à droite.
Une capture d'écran d'une section du gestionnaire de contenu avec le bouton Filtrer mis en surbrillance.
  1. Cliquez sur + Nouveau filtre.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un champ et choisissez le champ que vous souhaitez filtrer.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Choisir une condition et sélectionnez les critères de votre filtre. Les options varient en fonction du type de champ.
  4. (Si nécessaire) Cliquez sur le champ Saisissez une valeur et saisissez la valeur que vous souhaitez utiliser pour la condition.
  5. Cliquez sur Ajouter un filtre.
Conseil :
Pour modifier un filtre existant, cliquez sur Filtrer, puis cliquez sur l'icône Modifier  ou cliquez sur l'icône Supprimer  pour le retirer.