Wix Boutique : Les 10 étapes essentielles pour créer votre boutique en ligne

Temps de lecture : 6 min
Bienvenue dans le monde du eCommerce. Cet article vous guidera à travers les 10 étapes essentielles pour créer votre boutique.
Suggestion :
Bien que ces étapes soient nombreuses, n'hésitez pas à les suivre peu importe l'ordre. N'oubliez pas, vous pouvez revenir à tout moment pour modifier vos paramètres ou ajouter d'autres articles.

Étape 1 | Créer des articles et des options d'articles

Les articles de boutique sont un excellent point de départ. Si vos articles ont différentes options, comme la taille ou la couleur, n'oubliez pas de les ajouter également.

Étape 2 | Créer des catégories et les afficher sur des pages séparées

Des catégories vous permettent de grouper des articles similaires pour les afficher ensemble sur votre site (une page "Bougies", une page "Céramique", etc.).
Suggestion :
Si vous ne vendez qu'un seul type d'article ou un petit nombre d'articles, vous pouvez choisir d'afficher tous vos articles ensemble sur une page « Boutique ».

Étape 3 | Saisir les paramètres de votre site

Saisissez toutes les informations de base nécessaires au bon fonctionnement de votre site. Il s'agit notamment de l'adresse e-mail à laquelle vous serez contacté, de votre emplacement, de votre langue et de votre devise.

Étape 4 | Choisir les options d'expédition, de livraison locale et de retrait

Il est temps de déterminer comment faire parvenir vos articles à vos clients. Pour chaque lieu où vous désirez vendre, paramétrez une ou plusieurs des options suivantes :
  • Expédition : Expédiez des articles aux clients.
  • Livraison : Livrez les clients qui habitent votre région en main propre.
  • Retrait : Permettez aux clients locaux de retirer des articles de n'importe lequel de vos emplacements physiques.

Étape 5 | Configurer les taxes

Veillez à paramétrer la collecte des taxes pour être en conformité avec la législation fiscale locale.

Étape 6 | Configurer des fournisseurs de paiement

Avant de pouvoir commencer à vendre des articles, vous devez paramétrer un moyen de paiement pour les clients.

Étape 7 | Choisir d'autres paramètres de paiement et de boutique

Cliquez sur l'onglet Paramètres dans votre tableau de bord pour accéder à des paramètres supplémentaires. Dans la section paiement , vous pouvez personnaliser la page de paiement de votre site. Notez que ces paramètres mettent à jour la page de paiement pour Wix Réservations et Wix Commandes de restaurants, si vous les utilisez.
La section Articles et inventaire comporte des personnalisations supplémentaires spécifiques aux commerçants Wix Stores.

Étape 8 | Personnaliser le design de votre boutique

Avant-gardiste, classique, funky... quelque soit votre style, vous pouvez personnaliser le design de votre site pour obtenir le style idéal pour votre marque.

Étape 9 | Personnaliser votre espace membres

L'espace membres est l'endroit où vos clients peuvent consulter les commandes à venir et passées, modifier leurs adresses enregistrées, leurs cartes de crédit et plus encore.

Étape 10 | Booster et mettre en ligne

Il est temps de mettre en ligne. Assurez-vous de suivre ces dernières étapes afin que les clients puissent effectuer des achats.
Wix propose de nombreuses fonctionnalités pour vous aider à créer, gérer et commercialiser votre boutique. Consultez-les
Vous voulez en savoir plus ?
Consultez le cours complet de Wix Learn sur démarrer avec Wix eCommerce.