Configurer le calcul des taxes à l'aide de la méthode manuelle

Temps de lecture : 5 min
Important :
Cette solution fiscale est actuellement disponible pour Wix Stores, Wix Bookings et Wix Orders de restaurants (Nouveau). Vous utilisez une autre appli ? Cliquez sur une option ci-dessous :
Assurez-vous d'être conforme aux réglementations fiscales locales en configurant la perception des taxes dans les lieux concernés. En savoir plus sur comprendre où vous devez percevoir des taxes
Important :
Différentes règles fiscales s'appliquent dans différentes régions. Consultez un comptable ou votre administration fiscale locale pour obtenir des informations spécifiques pertinentes pour votre entreprise.

Étape 1 | Ajouter des emplacements fiscaux

Commencez par ajouter le premier lieu où vous devez percevoir les taxes. Si nécessaire, vous pouvez ajouter des emplacements supplémentaires.

Pour ajouter des emplacements fiscaux :

1. Accéder à TVA dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur +Ajouter un emplacement.
  3. Sélectionnez un pays dans la liste déroulante Pays .
  4. (Facultatif) Cliquez sur le curseur Configurer la taxe pour chaque région individuellement .
    Remarques :
    • Laissez le curseur désactivé pour collecter les mêmes taux de taxe dans tout le pays.
    • Le curseur n'apparaît pas pour les États-Unis, le Canada et les pays sans régions distinctes.
  5. Si vous avez activé le curseur, sélectionnez un ou plusieurs états/provinces, etc. dans le menu déroulant district .
  6. Cliquez sur Ajouter.
  7. (Facultatif) Répétez les étapes 2 à 6 pour ajouter des emplacements de taxe supplémentaires.

Étape 2 | Saisir vos taux de taxe

Maintenant que vous avez créé les lieux où vous devez collecter les taxes, vous devez saisir les taux de taxe pour chaque groupe. Vous pouvez saisir un tarif pour les articles créés via Wix Stores, les services créés via Wix Bookings, les éléments de menu créés via Wix Orders de restaurants (Nouveau), et les coûts supplémentaires associés aux commandes de boutiques ou de restaurants.
Une capture d'écran d'un exemple de page de taxe pour un emplacement spécifique
Suggestion :
  • Dans certains pays, les articles numériques et les frais d'expédition ne sont pas taxés au même taux que les articles physiques. Consultez un comptable pour savoir si vous devez taxer ces articles.
  • Pour taxe les articles numériques des articles numériques à un taux différent, créez un groupe de taxe (voir ci-dessous).

Pour saisir des taux de taxe :

1. Accéder à TVA dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un lieu d'imposition.
  3. Saisissez les tarifs.
  4. Si vous possédez plusieurs emplacements, répétez les étapes 2 et 3 pour chacun d'entre eux.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 3 | Configurez l'affichage de la taxe dans votre boutique

Décidez si vous souhaitez afficher les articles dans votre boutique avec la taxe incluse ou ajouter une taxe au moment du paiement. En savoir plus sur la définition si les taxes sont incluses dans le prix.

Pour paramétrer la manière dont les taxes s'affichent dans votre boutique :

1. Accéder à TVA dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Les taxes doivent être ajoutées à la page de paiement : Par exemple, si le taux de taxe est de 10 % et qu'un client achète un article de 100 $, il est facturé 110 $ lors du paiement.
    • Les taxes sont déjà incluses dans mes prix : Par exemple, si le taux de taxe est de 10 % et qu'un client achète un article de 100 €, il est facturé 100 € lors du paiement.

Étape 4 | (Facultatif) Créez des groupes de taxe

Remarque  :
Les groupes de taxe ne sont actuellement pas disponibles pour les services Wix Bookings.
Si certains de vos articles sont taxés à un taux différent, vous pouvez créer un groupe de taxe personnalisé pour eux.
Par exemple, si les sièges auto pour enfants sont exonérés de taxe dans l'un de vos emplacements fiscaux, vous pouvez créer un groupe de taxe siège auto, ajouter tous les articles pertinents au groupe et attribuer au groupe un taux de taxe de 0 %.
Découvrez comment créer des groupes de taxe.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la perception des taxes avec la méthode manuelle.