Wix Point de vente : Gérer la perception des taxes dans votre boutique

Temps de lecture : 4 min
Important :
  • Cet article est consacré à la tablette Wix Point de vente pour les boutiques de briques et de mortier.
  • Pour plus d'informations sur l'utilisation de Point de vente ( POS) sur un appareil mobile, cliquez ici.
Les commerçants sont généralement tenus de percevoir des taxes sur leurs ventes. Assurez-vous de respecter les lois fiscales locales en définissant les règles fiscales appropriées pour votre entreprise. Une fois les règles définies, vous pouvez décider comment les appliquer à des ventes spécifiques sur le point de vente.
Dans cet article, découvrez comment faire :

Paramétrer les taux de taxe

Pour percevoir les taxes avec la solution Wix POS, vous devez d'abord paramétrer les règles fiscales dans le tableau de bord de Wix Boutique. Vous avez deux possibilités :
Important :
  • Saisissez votre code postal ou votre code postal dans les informations d'entreprise de votre site avant de commencer à configurer les taux de taxe. En savoir plus sur l'ajout d'informations sur votre entreprise.
  • Différentes règles fiscales s'appliquent dans différentes régions. Consultez un comptable ou votre administration fiscale locale pour obtenir des informations spécifiques à votre boutique.

Activer ou désactiver la taxe pour les ventes au point de vente

Dans le tableau de bord du Point de vente (POS), vous pouvez activer ou désactiver la collecte des taxes. Cela peut s'avérer utile si vous utilisez votre tablette dans un autre lieu où vous n'êtes pas tenu de percevoir des taxes.
Lorsqu'il est activé, la taxe est ajoutée et vous pouvez voir le taux dans le panier.

Pour activer la collecte des taxes :

1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur l'icône Menu en bas à gauche.
  3. Appuyez sur l'onglet Paramètres .
  4. Appuyez sur l'onglet Taxe
  5. Appuyez sur le curseur Percevoir la taxe pour l'activer.
  6. Si vous avez paramétré plus d'une règle fiscale, sélectionnez le taux que vous souhaitez appliquer dans la solution Point de vente (POS) :
    1. Appuyez sur Gérer à côté de Taux de taxe actif .
    2. Appuyez pour sélectionner le tarif.
    3. Appuyez sur Enregistrer .

Modifier les paramètres des taxes pour une vente en particulier

Si vous devez faire une exception à la manière habituelle de percevoir les taxes, vous pouvez activer ou désactiver la collecte des taxes lors du paiement. En outre, si vous paramétrez les taxes dans le tableau de bord Wix pour plusieurs lieux, vous pouvez sélectionner un lieu différent pour une vente en particulier.
  1. Ouvrez la tablette Point de vente (POS).
  2. Appuyez sur Paiement dans la barre inférieure.
  3. Ajoutez les articles correspondants au panier.
  4. Appuyez sur Taxe .
  5. Appuyez sur les curseurs pour activer ou désactiver la règle fiscale pour cette vente.
  6. Appuyez sur Aller aux paramètres de taxe pour sélectionner un taux de taxe différent si vous avez créé plusieurs taux.
  7. Appuyez sur Appliquer .
Remarque :
Il n'est pas possible d'ajouter une taxe après avoir terminé la transaction au Point de vente (POS).

Vendre des articles taxés à des taux d'imposition différents

Certains pays taxent certains articles à des taux différents. Par exemple, il pourrait y avoir un taux d'imposition inférieur pour les produits alimentaires de base ou un taux d'imposition plus élevé pour l'alcool.
Pour collecter la bonne taxe lorsque vous vendez des articles taxés à des taux différents, vous devez configurer des groupes de taxe dans votre tableau de bord Wix.
Une fois que vous avez créé des groupes de taxe et que vous avez attribué le bon groupe à tous vos articles, la taxe est automatiquement calculée correctement lors du paiement.
Découvrez comment configurer les groupes de taxe à l'aide du calcul manuel des taxes ou calculer automatiquement des taxes.
Important :
Lorsque vous ajoutez de nouveaux articles à votre boutique qui sont taxés à un taux spécial, assurez-vous de les attribuer au bon groupe de taxe. S'ils ne sont pas attribués, les nouveaux articles reçoivent le groupe de taxe général.