Wix Boutique : Configurer les informations de base de votre site

Temps de lecture : 3 min
Lorsque vous configurez votre boutique en ligne, assurez-vous que les paramètres généraux de votre site sont saisis correctement. Certains de ces paramètres sont utilisés dans votre boutique.

Paramètres du site

• Nom du site : Il s'affiche dans votre tableau de bord, sur la page Mes sites et dans les résultats des moteurs de recherche.
  • Adresse du site (UFL) et domaine : Modifiez votre URL gratuite ou obtenez un domaine personnalisé (recommandé pour le commerce électronique).
  • Favicon : Un favicon est le symbole qui apparaît sur les onglets du navigateur. Après avoir connecté un domaine, vous pouvez télécharger un favicon personnalisé de 16 x 16 pixels.

• Image sociale générale : Téléchargez l'image qui apparaît lorsque votre site est partagé sur les réseaux sociaux.
  • Nom d'utilisateur Facebook : Saisissez votre nom d'utilisateur Facebook.
  • Historique du site : Accédez aux versions antérieures de votre site.

Informations de l'entreprise

Profil :

• Nom : Saisissez le nom de votre entreprise. Il apparaît dans les résultats des moteurs de recherche, les factures, le Chat et plus encore.
  • Logo : Si vous importez un logo, il s'affiche en haut de votre page de paiement au lieu du nom de votre site. Le ratio d'image du logo recommandé est de 1:1.
  • Catégorie : Saisissez la catégorie et la sous-catégorie qui décrivent le mieux votre entreprise.
  • Description courte : Cette description apparaît dans les résultats des moteurs de recherche.

Lieu et coordonnées:

• Adresse : Saisissez votre adresse professionnelle.
  • Description de l'adresse : Saisissez des informations pour aider les visiteurs à vous trouver (par exemple, l'entrée se trouve à l'arrière)
  • Coordonnées : Saisissez l'adresse e-mail à laquelle les notifications sont envoyées lorsque vous effectuez une vente. Vous pouvez ajouter un numéro de téléphone ou un numéro de fax.
    Suggestion : Vous pouvez également accéder aux politiques de la boutique pour ajouter un lien « Contactez-nous » qui apparaît dans le pied de page de votre page de paiement.

Domaines

Ici, vous pouvez acheter un nouveau domaine ou en connecter un que vous possédez déjà. En savoir plus

Langue et région

• Langue du site principal : Il s'agit de la langue de votre vitrine.
    Suggestion : Si votre langue n'est pas disponible, vous pouvez la demander.
  • Langue du compte : Sélectionnez la langue de votre compte Wix,  du tableau de bord et de l'Éditeur.
  • Région du site : Ce paramètre détermine la façon dont les dates, les chiffres et d'autres informations sont affichés. Cela détermine également si vous utilisez des mesures impériales ou métriques.
  • Devise du site : Il s'agit de la devise utilisée pour vendre vos articles.
    Suggestion : Vous pouvez utiliser un convertisseur de devises pour afficher les prix dans d'autres devises. En savoir plus

Rôles et autorisations

Si d'autres personnes travaillent pour vous, vous pouvez leur donner l'autorisation d'accéder à certaines données du site. En savoir plus