Wix Stores: los 10 pasos esenciales para crear tu tienda online

6 min de lectura
Te damos la bienvenida al mundo del comercio electrónico. Este artículo te guiará por los 10 pasos esenciales que necesitas para crear tu tienda.
Consejo:
Aunque estos pasos están numerados, siéntete libre de realizarlos en cualquier orden. Recuerda que puedes volver en cualquier momento para editar tu configuración o agregar más productos.

Paso 1 | Crea productos y opciones de productos

Un gran lugar para empezar es con los productos de la tienda. Si tus productos tienen diferentes variantes, como tamaños o colores, no te olvides de agregarlos también.

Paso 2 | Crea categorías y muéstralas en páginas separadas

Las categorías te permiten agrupar productos similares para que se puedan mostrar juntos en tu sitio (una página de "Velas", una página de "Cerámica", etc.).
Consejo:
Si vendes solo un tipo de producto o una pequeña cantidad total de productos, puedes elegir mostrar todos tus productos juntos en una página de "Tienda".

Paso 3 | Ingresa los ajustes de tu sitio

Ingresa todos los detalles básicos necesarios para que tu sitio funcione sin problemas. Estos incluyen la dirección de correo electrónico para contactarte, tu ubicación, idioma y moneda.

Paso 4 | Elige las opciones de envío, entrega local y recogida

Es hora de determinar cómo hacer llegar tus productos a los clientes. Para cada ubicación a la que quieras vender, establece alguna o todas las siguientes opciones:
  • Envío: envía los productos a los clientes.
  • Entrega: realiza entregas a los clientes que viven en tu área.
  • Recogida: permite que los clientes locales recojan los productos en cualquiera de tus ubicaciones físicas.

Paso 5 | Configura los impuestos

Asegúrate de configurar la recaudación de impuestos para cumplir con las leyes fiscales locales.

Paso 6 | Configura los proveedores de pagos

Antes de que puedas comenzar a vender productos, debes configurar una forma para que los clientes te paguen.

Paso 7 | Elige ajustes adicionales de finalización de compra y de la tienda

Haz clic en la pestaña Ajustes en el panel de control para acceder a ajustes adicionales. En la sección Página de pago, puedes personalizar la página de finalización de compra de tu sitio. Ten en cuenta que esta configuración también actualiza la página de finalización de compra para Wix Bookings y para la app Pedidos de Wix Restaurants, si las usas.
La sección Productos e inventario de la tienda tiene personalizaciones adicionales específicas solo para los comerciantes de Wix Stores.

Paso 8 | Diseña el aspecto de la tienda

Audaz, clásico, moderno... cualquiera que sea su apariencia, puedes personalizar el diseño de tu sitio para obtener el estilo perfecto para tu marca.

Paso 9 | Personaliza el Área personal

El Área personal es donde tus clientes pueden ver los pedidos futuros y anteriores, editar sus direcciones guardadas, tarjetas de crédito y más.

Paso 10 | Actualiza y publica

Es hora de publicar tu sitio. Asegúrate de seguir estos últimos pasos para que los clientes puedan hacer sus compras.
Wix ofrece una gran cantidad de funciones para ayudarte a crear, administrar y comercializar tu tienda. Échales un vistazo
¿Quieres más información?
Consulta el curso completo en Wix Learn sobre cómo comenzar con Wix eCommerce (enlace en inglés).
Nota:
Mira el siguiente video del encuentro que organizamos en diciembre de 2022 para descubrir las funcionalidades indispensables del eCommerce y cómo usarlas para construir tu estrategia.