Wix Stores: personalizar la página de categoría

10 min de lectura
Importante:
La página de categoría aún no está disponible para todos los usuarios.
La página de categoría es tu página principal de la tienda. Puedes diseñar cada parte de la página, elegir tu estilo preferido, decidir qué información mostrar y mucho más.
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:
Consejos:
  • Solo necesitas personalizar la página de categoría una vez. Tus personalizaciones se aplican automáticamente a cada categoría.
  • Usa el selector de vista previa de categorías en la parte superior derecha para elegir una categoría y obtener una vista previa.

Personalizar los ajustes de la página de categoría

En la pestaña Ajustes, selecciona qué elementos mostrar en la página de categoría y qué sucede cuando los clientes pasan el cursor sobre las imágenes de los productos. También puedes decidir cómo ven más productos los visitantes cuando llegan al final de la página (por ejemplo, haciendo clic en el botón "Cargar más").

Para seleccionar los ajustes de la página de categoría:

1. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  2. Personaliza los siguientes ajustes:
    • Selecciona las casillas de verificación junto a los elementos que deseas mostrar.
    • Elige lo que sucede con las imágenes de tus productos cuando los visitantes pasan el cursor sobre ellas.
    • Selecciona cómo ven los productos adicionales los clientes cuando llegan al final de la página:
      • Botón Cargar más: muestra un botón "Cargar más".
      • Paginación: muestra los números de páginas
      • Desplazamiento infinito: los clientes pueden desplazarse sin moverse de una página a otra.
    • Agrega y personaliza un botón Agregar al carrito.
    • Muestra u oculta las opciones de tus productos.
Consejos:
  • Si seleccionaste el botón "Cargar más" o la opción de paginación, ve a la pestaña Diseño para personalizar el diseño.
  • Cada página tiene una URL separada para ayudar a mejorar el SEO de tu Galería de productos. Por ejemplo:
    • URL de la primera página: https://www.misitio.com/tienda
    • URL de la segunda página: https://www.misitio.com/tienda?page=2

Elegir el estilo de la página de categoría

Elige tu estilo preferido tanto para el encabezado (si se muestra) como para la galería de productos.

Para elegir opciones de estilo:

1. Haz clic en la pestaña Estilo.
  2. Personaliza el encabezado con las siguientes opciones:
    • Posición del encabezado: selecciona Alineado o Arriba.
      Consejo: Si seleccionas Arriba, te sugerimos ocultar la lista de categorías. De lo contrario, las categorías dan la apariencia de ser subcategorías de la categoría seleccionada. Ubicación de la información de la categoría: muestra la descripción de la categoría en la imagen o debajo de ella.
    • Alineación de la información de la categoría: alinea el texto del encabezado a la izquierda, a la derecha o al centro.
    • Altura de la imagen de la categoría: arrastra el control deslizante para establecer la altura de la imagen de la categoría.
    • Espaciado entre título y descripción: arrastra el control deslizante para establecer el espaciado deseado.
  3. Personaliza la galería con las siguientes opciones:
    • Estilo de visualización del producto: elige cómo se ve tu producto en la galería.
    • Alineación de info del producto: alinea la información del producto a la izquierda, a la derecha o al centro.
    • Comportamiento de la cuadrícula:
      Nota:
      Las personalizaciones varían dependiendo de si eliges Fijo o Adaptativo.
      • Fijo: todos los visitantes ven la misma cantidad de filas y columnas en la galería.
      • Adaptativo: el número de productos que se muestran se ajusta según el tamaño de la pantalla del visitante.
        Nota: La configuración adaptativa solo está disponible si estiras la galería al ancho total.
  4. Personaliza las imágenes de los productos con las siguientes opciones:
    • Ubicación de la imagen: coloca la imagen arriba o al lado del texto del producto.
    • Cambio de tamaño: selecciona una opción de cambio de tamaño:
      • Recortar: recorta todas las imágenes al mismo tamaño.
      • Ajustar: mantén las proporciones de las imágenes.
    • Proporción de la imagen: selecciona una proporción de altura a ancho.
    • Relleno lateral de la imagen: ajusta el relleno a la izquierda y a la derecha de la imagen.
    • Relleno superior e inferior de la imagen: ajusta el relleno por encima y por debajo de la imagen.
    • Radio de las esquinas de la imagen: haz que las esquinas de la imagen sean más redondas o más cuadradas.
  5. Haz clic en Estilo de la cinta para personalizar su ubicación:
    • Información del producto: la cinta aparece debajo de la imagen del producto, junto a la descripción.
    • En la imagen: la cinta aparece en la imagen del producto. Arrastra los controles deslizantes debajo de Relleno lateral y Relleno superior para agregar más espacio alrededor de la cinta.
Consejo:
Para estirar la página de categoría al ancho total, haz clic en la página de categoría en el Editor, selecciona el icono Estirar  y luego haz clic en la palanca para habilitarla.

Editar el texto en la página de categoría

En la pestaña Texto, edita el texto disponible, para que coincida con la voz y el tono de tu marca. Puedes personalizar el texto que aparece en los botones de la página (por ejemplo, agregar al carrito, pedido anticipado), y el mensaje que aparece cuando un producto está agotado.
Consejo:
Si eliges ocultar elementos, la opción de editar el texto en ese elemento no aparece.

Para editar texto:

1. Haz clic en la pestaña Texto.
  2. Edita cualquiera de las opciones de texto disponibles.

Diseñar la página de categoría

Personaliza tu página de categoría para que coincida con el diseño general de tu marca.

Para diseñar la página de categoría:

1. Haz clic en la pestaña Diseño.
  2. Sigue los pasos a continuación para diseñar cada parte de la página de categoría.

Personalizar la barra lateral

La barra lateral de categorías tiene 2 componentes: la lista de categorías y los filtros. Puedes mostrar uno o ambos, u ocultar la barra lateral por completo.
Importante:
La lista de categorías no aparece en la versión móvil. Agregar tus categorías al menú del sitio es la mejor manera de que tus clientes accedan fácilmente a ellas.
Cualquier categoría activa que crees aparece automáticamente en la lista de categorías, pero puedes ocultar las categorías que no deseas mostrar. También puedes reordenar las categorías que decidas mostrar.

Para personalizar la barra lateral:

1. Haz clic en la pestaña Barra lateral.
  2. Selecciona lo que quieres personalizar:

Personalizar las opciones de clasificación

La página de categoría incluye opciones de clasificación para que los clientes vean más fácilmente los productos relevantes. Puedes desactivar cualquiera de las opciones u ocultar la clasificación por completo.

Para personalizar la clasificación de los productos:

1. Haz clic en la pestaña Ordenar.
  2. Personaliza cualquiera de los siguientes ajustes:
    • Haz clic en la palanca Mostrar opciones de clasificación para desactivarla. Esto significa que los clientes no tienen la opción de ordenar los productos.
    • Edita la etiqueta de clasificación (por ejemplo, "Ordenar por:").
    • Selecciona qué opción de clasificación se muestra de forma predeterminada.
    • Desmarca la casilla de verificación junto a cualquier opción de clasificación que desees ocultar.

Personalizar la vista rápida

La opción de vista rápida permite a los clientes ver los detalles del producto en una ventana emergente, sin salir de la página de categoría.
Consejo:
Para personalizar el botón "Vista rápida", ve a la pestaña Diseño.

Para personalizar la vista rápida:

1. Haz clic en la pestaña Vista rápida.
  2. Haz clic en la palanca Mostrar la vista rápida para habilitarla.
  3. Elige lo que quieres personalizar a continuación:
    • Color del fondo: selecciona un color de fondo para la ventana de vista rápida.
    • Opacidad y color del borde: selecciona un color de borde y ajusta la opacidad.
    • Fuente y color del texto: selecciona una fuente y un color para cada fragmento de texto que aparece en la ventana de vista rápida.
    • Botón Agregar al carrito: edita el texto, el estilo, la fuente y más aspectos del botón.