Wix Restaurants: consejos para administrar tu negocio en tiempos de COVID-19

4 min de lectura
Aprovecha estas funciones de Wix para mantener la fortaleza de tu negocio de restaurantes a través de los efectos de la COVID-19. Aquí tienes algunos consejos:

Comunícate con tus clientes

Todos los buenos propietarios de restaurantes saben cómo comunicarse con sus clientes. Las opciones pueden haber cambiado un poco, pero la idea sigue siendo la misma. Saluda a tus comensales en el inicio de tu página web con una ventana interactiva para que puedas notificarles rápidamente de tus ofertas actuales. También puedes escribir un blog que detalle lo que estás haciendo para mantener a tus clientes seguros, o actualiza tus redes sociales para una comunicación rápida.
Cuando los clientes realizan un pedido, se envía un email de confirmación predeterminado.
Para comunicarte con un toque más personal, envía un email personalizado mediante Email Marketing o mediante la Wix App.
Agrega una insignia a tu sitio:
Informa a tus clientes que tu negocio sigue funcionando como de costumbre, o comunica las restricciones al agregar una insignia a tu sitio Más información.
Consejo:
Puedes enviar 3 Campañas de email gratuitas por mes con un total combinado de 5000 emails. Estos números aplican incluso si comienzas a usar Email Marketing a mediados de mes. Obtén más información sobre Email Marketing.

Actualiza los detalles de tu negocio

Según las restricciones, es posible que tus horarios hayan cambiado. Verifica que la ubicación de tu negocio y el horario comercial estén actualizados. Esto mantiene a tus clientes informados con datos actualizados y precisos. Si solo tienes un servicio de comida rápida, asegúrate de pausar tus reservas. Utiliza una campaña de email marketing personalizada para informar a tus clientes habituales de los cambios.

Administra tus pedidos online

Es posible que hayas tenido que cerrar un área de descanso, pero tu cocina aún puede servir a tu comunidad. Agrega pedidos online para administrar tus pedidos. Esto les da a tus clientes más tiempo para elegir de los menús. Wix Restaurants te permite administrar tu pedido tanto desde la computadora como a través de la Wix App. Agregar la aplicación es simple y te permite hacer un seguimiento de todos tus pedidos online y por teléfono.
Consejo:
La Wix App también se puede descargar en iPads y otras tabletas para ayudar a administrar tu restaurante más fácilmente.

Ofrece opciones de retiros, entregas y cenas en el restaurante sin contacto

Ofrece a tus clientes la opción de retirar los pedidos, de recibirlos fuera de tu restaurante o en la puerta de sus casas, o de cenar en el lugar con una interacción limitada con el personal.

Retiros:

Habilitar la opción de retiros es fácil. Configura las horas y los días en los que deseas ofrecer el servicio. Deja que tus usuarios sepan cuánto tiempo esperarán para que sus pedidos estén listos y así evitar colas. También puedes habilitar los retiros en la acera para dar a los clientes la opción de que les lleven sus pedidos fuera de tu restaurante (por ejemplo, al estacionamiento).

Entrega:

Puedes ayudar a las personas que tienen dificultades para salir de sus casas. Revisa tus áreas de entrega actuales y configúralas en consecuencia. Agrega un tiempo de entrega aproximado para administrar las expectativas de los clientes.

Comer en el restaurante sin contacto:

Permite que tus clientes vean tu menú, hagan pedidos en línea, paguen y reciban su comida en su mesa sin interactuar estrechamente con el personal del restaurante.

Pausar reservas

Pausa el sistema de reservas cuando no esté en uso. El widget de Reservas permanecerá visible pero los invitados no podrán completar una reserva.

Aceptar pagos online de forma segura

Permite a los clientes pagar y dar propinas con las principales tarjetas de crédito. Promueve el pago sin contacto fomentando los pagos en línea o, de ser posible, utilizando un lector de tarjetas sin contacto.
Asegúrate de verificar que se haya habilitado un proveedor de pagos para que los pagos se completen con éxito.
Consejo:
Selecciona la casilla de verificación Propina en la tarjeta para permitir que los clientes agreguen a su pago una propina con tarjeta de crédito.

Habilitar pedidos futuros

Configura pedidos flexibles al ofrecer pedidos futuros para tus clientes. Para los clientes que planean hacer un pedido con anticipación, puedes tomar pedidos con hasta 7 días de anticipación.
Consejos:
  • Al configurar pedidos futuros, ten en cuenta que "Hasta" es la fecha más temprana en la que un cliente puede hacer un pedido y "Desde" es la fecha más lejana antes de la finalización del pedido. Esta función tendrá en cuenta los días en que ofreces el retiro/la entrega.
  • Para permitir pedidos el mismo día, ajusta día a minutos u horas.

Administrar pedidos telefónicos

Habilitar la opción de pedidos por teléfono te permite realizar pedidos y administrarlos para que sean retirados y entregados directamente desde la pestaña Restaurantes en el Panel de control de tu sitio.