Editor de Wix: solucionar problemas de espaciado y alineación en el sitio

9 min de lectura
Es posible que detectes problemas de alineación y espaciado en tu sitio online o en el Editor, como espacios vacíos, renderizado de texto o elementos superpuestos.
Lee este artículo para conocer los posibles problemas y sus soluciones.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Problemas de alineación en diferentes navegadores

Aunque los sitios de Wix están optimizados para la mayoría de los dispositivos y navegadores, es posible que notes algunas diferencias en la alineación entre ellos. Esto se debe a que diferentes navegadores y dispositivos usan diferentes motores de renderizado, lo que puede causar pequeñas variaciones.
Puedes ajustar los elementos de tu sitio para garantizar su alineación en diferentes navegadores agregándolos a columnas, repetidores o contenedores.

Es posible que notes un pequeño espacio entre el contenido de la página y el pie de página:

Esto puede ocurrir debido al diseño de la página o a la altura de la misma. El espacio puede eliminarse ajustando el diseño o la altura.

Siempre hay un espacio debajo del pie de página en el Editor, ya que te permite cambiar el tamaño del pie de página rápidamente. Sin embargo, es posible que notes un espacio debajo del pie de página en la versión online de tu sitio.
Aparece un espacio debajo del pie de página porque el contenido de tu sitio es más corto que la altura de la ventana de visualización (la longitud de la pantalla). Puedes rectificar este problema ajustando la longitud de la página o cambiando el color de fondo.

Si en el sitio tienes un elemento que está configurado para mostrarse en todas las páginas, es posible que el pie de página se superponga a este en algunas páginas. Esto puede suceder si algunas de las páginas son más cortas que el elemento.

Elementos que desaparecen del encabezado del sitio

Es posible que algunos de los elementos del encabezado desaparezcan (o queden detrás del encabezado) en el sitio online. Esto puede suceder por 2 razones:
Puedes resolver este problema si cambias el efecto de desplazamiento del encabezado o ajustas las opciones de visualización del elemento.

Texto desalineado en el sitio online

A veces, el estilo del sitio online puede aparecer de diferente manera en distintas pantallas y distintos navegadores, con elementos que no se alinean según lo previsto. Esto puede deberse a que los navegadores renderizan las fuentes y otros elementos de manera diferente.
Puedes establecer una altura determinada para la caja de texto, lo que garantiza que incluso si el texto se hace ligeramente más grande o más pequeño en otro navegador, no afecta a la forma en que los cuadros se alinean en la página.

Para establecer una altura para la caja de texto:

1. Selecciona una caja de texto en el Editor.
  2. Selecciona y arrastra los controles de la caja de texto para extenderla un poco más allá del final del texto (entre 10 y 20 píxeles). Esto no afecta al tamaño del texto en sí.

Espacios entre elementos de ancho completo y otros elementos

Ciertos elementos pueden extenderse al ancho completo en el sitio, como las líneas, los menús horizontales y algunas galerías. Los elementos que tienen esta opción muestran un icono Estirar cuando los seleccionas.
Cuando se estira un elemento a lo ancho, pueden aparecer espacios entre el elemento de ancho total y los elementos colocados por encima o por debajo de él. Puedes resolver este problema con la función Alejar o al mover el elemento.
¿Aún tienes problemas?
Si has intentado los pasos anteriores y todavía tienes inconvenientes con el sitio, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte, que con gusto te ayudará. Haz clic aquí para contactar al Centro de Ayuda de Wix