CMS: mostrar contenido dinámico en un repetidor

20 min de lectura
Conecta repetidores al CMS (Sistema de gestión de contenido) para mostrar contenido dinámico de tus colecciones.

Después de conectar un repetidor a un conjunto de datos que enlaza a tu colección, elige qué campos se conectan a cada elemento repetidor. Una vez conectado, cada ítem del repetidor muestra el contenido de un ítem diferente de la colección. Esto te permite usar un estilo uniforme que rellena automáticamente el contenido de todos los ítems que deseas mostrar en tu página.
Antes de comenzar:
Asegúrate de agregar el CMS a tu sitio si aún no lo has hecho.

Paso 1 | Crea una colección

Crea una colección de varios ítems para almacenar el contenido que deseas usar en tu repetidor. Luego, agrega campos de la colección que se conectarán a los elementos de tu repetidor y configura los permisos de la colección.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en CMS  a la izquierda del Editor.
  3. Haz clic en Crear colección.
  4. Ingresa un nombre para tu colección.
  5. Deja Varios ítems (predeterminado) seleccionado y haz clic en Crear
  6. Agrega campos a tu colección manualmente o importa un archivo CSV:
  7. Configura los permisos para la colección:
    1. Haz clic en Más acciones y selecciona Permisos y privacidad
    2. Haz clic en el botón ¿Qué tipo de contenido almacenarás en esta colección? y selecciona una opción. Si es necesario, puedes hacer clic en los menús desplegables para ajustar quién puede ver, agregar, eliminar y actualizar contenido. Más información sobre cómo configurar los permisos de las colecciones
    3. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo configurar los permisos y la privacidad de una colección.
Captura de pantalla de una colección del CMS de muestra.

Paso 2 | Agrega y personaliza un repetidor

Agrega un repetidor y luego arrastra elementos, como texto, imágenes o botones, a sus ítems o contenedores. Puedes ajustar el tamaño del repetidor o eliminar elementos para asegurarte de que quepa todo lo que necesitas en el repetidor. Cuando agregas un elemento a un repetidor, el elemento se agrega automáticamente a cada ítem del repetidor.

Más tarde, conectarás los elementos a los campos de la colección para reemplazar el contenido. Cada elemento del repetidor mostrará un ítem diferente de la colección.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Ve a la página o la sección donde deseas agregar el repetidor.
  3. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  4. Haz clic en Listas.
  5. Haz clic en el repetidor que deseas usar y arrástralo a la página.
  1. Agrega o elimina elementos de un repetidor. Puedes cambiar el tamaño del repetidor para que quepan todos los elementos necesarios en su interior. Más tarde, conectarás los elementos a los campos de la colección para reemplazar el contenido. Cada ítem del repetidor mostrará un ítem diferente de la colección.
Importante:
Asegúrate de que el repetidor contenga un botón o un elemento de imagen, para que puedas crear una enlace a la página dinámica de ítem. Esto permite a los visitantes hacer clic en la imagen o en el botón para navegar al elemento correspondiente en la página dinámica de ítem.

Paso 3 | Conecta los ítems del repetidor a la colección

Los conjuntos de datos son la herramienta que usas para conectar los elementos repetidores a los campos de tu colección. Una vez que conectas un elemento a un conjunto de datos, puedes elegir qué campos de colección usar con cada parte del elemento. Conecta cada elemento en el que quieras mostrar el contenido de la colección. Luego, cambia el tamaño, mueve o ajusta los elementos a tu gusto.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. En el Editor, haz clic en el repetidor que agregaste.
  2. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  3. Crea un nuevo conjunto de datos o conecta uno existente:
    • Crea un nuevo conjunto de datos:
      1. Haz clic en Crear un conjunto de datos. Si ya tienes un conjunto de datos en tu página, haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona Crear un conjunto de datos.
      2. Haz clic en el menú desplegable Elige una colección y selecciona la categoría correspondiente.
      3. (Opcional) Haz clic en el campo Nombre del conjunto de datos e ingresa un nombre para el conjunto de datos.
      4. Haz clic en Crear
    • Conecta un conjunto de datos existente:
      1. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos.
      2. Selecciona el conjunto de datos que deseas conectar.
  1. En Elementos, haz clic en el elemento que deseas conectar primero.
  2. (Opcional) Si deseas conectar el elemento a un conjunto de datos diferente, haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona otro conjunto de datos. De lo contrario, déjalo conectado al mismo conjunto de datos.
  3. En Opciones de conexión, haz clic en los menús desplegables correspondientes para conectar cada parte del elemento al campo de la colección correspondiente. Las opciones varían según el tipo de elemento.
Consejos:
  • Para enlazar el botón a la página dinámica de ítem, haz clic en el campo La acción del clic conecta a y selecciona la página dinámica de ítem que termina en (Item).
  • Para enlazar un elemento de imagen a la página dinámica de ítem, haz clic en el menú desplegable El enlace se conecta a y selecciona la página dinámica de ítem que termina en (Item).
  1. Haz clic en Todas las conexiones en la parte superior del panel Conectar repetidor
  2. Repite los pasos 4-7 anteriores para conectar cada elemento en el que desees mostrar el contenido de la colección.
  1. (Opcional) Haz clic para cambiar el tamaño, mover o ajustar cualquiera de los elementos del repetidor. Puedes agregar, eliminar, conectar o desconectar elementos en cualquier momento.

Paso 4 | Administra los ajustes del conjunto de datos

Ajusta la configuración del conjunto de datos para controlar el modo del conjunto de datos, el total de ítems que se pueden cargar a la vez, los ítems que se muestran y el orden en que aparecen.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. En el Editor, selecciona el conjunto de datos que se conecta al repetidor.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Haz clic en el menú desplegable Modo del conjunto de datos y selecciona una opción:
    • Lectura: permite que el conjunto de datos muestre el contenido de la colección en el repetidor.
    • Lectura y escritura: permite que el conjunto de datos muestre el contenido de la colección en el repetidor y que los visitantes agreguen o editen el contenido de la colección con elementos de entrada.
  4. Edita el campo Cantidad máx. de ítems mostrados para ajustar la cantidad máxima de ítems que se pueden cargar inicialmente en el repetidor. Esta es también la cantidad máxima de ítems que se cargan cuando los visitantes hacen clic en el botón "Cargar más" (consulta los pasos en la siguiente sección).
  1. (Opcional) Haz clic en + Agregar filtro para mostrar solo ítems específicos en el repetidor.
  2. (Opcional) Haz clic en + Agregar orden para elegir el orden en el que aparecen los ítems de la colección en el repetidor.

Paso 5 | (Opcional) Crea un botón "Cargar más"

Si tu colección tiene más ítems de los que el conjunto de datos del repetidor puede mostrar a la vez, agrega un botón "Cargar más". Cuando los visitantes hacen clic en el botón, se cargan los ítems adicionales del repetidor. El campo Cantidad máx. de ítems mostrados en los ajustes del conjunto de datos determina cuántos ítems se pueden cargar inicialmente en el repetidor y cuántos ítems adicionales se pueden cargar cuando se hace clic en el botón "Cargar más".
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Botón y luego arrastra el botón a la ubicación donde quieras que aparezca. Asegúrate de colocarlo fuera del repetidor para que no se pegue a él.
    Consejo: Como alternativa, puedes agregar una imagen y usarla como botón "Cargar más".
  3. Haz clic en Cambiar texto e ingresa el texto que deseas mostrar en el botón (por ejemplo, "Cargar más").
  4. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  5. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona el conjunto de datos conectado al repetidor.
  6. Haz clic en el menú desplegable La acción del clic conecta a y selecciona Cargar más
  1. Haz clic en el botón y selecciona el icono Diseño  para personalizar la apariencia del botón "Cargar más".

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la conexión de repetidores al CMS.