CMS: agregar y configurar una barra de paginación

Importante:
Este elemento aún no está disponible en el Editor X ni en el Editor de Wix Studio.
Los menús de paginación ayudan a los visitantes a ir a una página específica y a navegar entre las páginas de elementos de tus colecciones. Siempre muestran el número de la página que el visitante está viendo en ese momento, e incluyen los botones Atrás y Siguiente. Puedes configurarlos en el panel Ajustes.

Consulta a continuación para obtener más información sobre cómo se calculan las páginas.

Los menús de paginación se pueden colocar en páginas normales y en páginas dinámicas de lista. Dado que las páginas dinámicas de ítem solo cargan un elemento a la vez, no necesitan ningún control de paginación.
Antes de comenzar:
Para usar este elemento, debes agregar el CMS a tu sitio y configurar una colección para almacenar los resultados.
Aprende cómo:

Paso 1 | Agrega y configura una barra de paginación

1. Haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Interactivo.
  3. Haz clic y arrastra la barra de paginación que prefieras.
  4. Haz clic en Cambiar estilo
  5. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Clic
    • Entrada
    • Flechas
  6. Haz clic en la palanca Mostrar primeras/últimas páginas para mostrar u ocultar los botones que van a la primera y última página de datos.
  7. Haz clic en la palanca Mostrar primeras/últimas páginas para mostrar u ocultar el número de la primera y de la última página. El número de la última página se muestra cuando se ve la primera página, y el número de la primera página se muestra cuando se ve la última página.
  8. Selecciona una opción en Alineación:
    • Izquierda
    • Centro
    • Derecha
    • Esparcido
  9. Selecciona una opción en Elige los botones de navegación:
    • Flechas
    • Texto
      • Personaliza el texto.
  10. Selecciona una opción en Mostrar los números de página desde:
    • Izquierda a derecha
    • Derecha a izquierda

Paso 2 | Conecta la barra de paginación

1. Haz clic en la barra de paginación en el sitio.
  2. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  3. Haz clic en Conectar un conjunto de datos para elegir un conjunto de datos de la lista desplegable.
Una vez que la barra de paginación esté conectada a un conjunto de datos, lee automáticamente el número total de páginas del conjunto de datos y también controla cuál página de datos se muestra actualmente.
Consejos:
  • Puedes agregar más de una barra de paginación en tu página. Por ejemplo, puedes tener una en la parte superior de la página y otra en la parte inferior. Ambas funcionarán siempre y cuando estén conectadas al mismo conjunto de datos.
  • Si deseas crear una página normal que muestre un elemento a la vez, puedes establecer la cantidad de elementos a mostrar en "1" y usar una barra de paginación para que los visitantes se desplacen entre cada uno de los artículos.

¿Cómo se calcula la cantidad de páginas?

En el panel de ajustes del conjunto de datos En el panel de ajustes de target=""), defines el número de ítems que se muestran en una página. Luego, el número de páginas disponibles se calcula dividiendo el número de ítems actuales en el conjunto de datos por el número de ítems en una sola página. Por ejemplo, si estableciste en 4 el número de elementos a mostrar y el conjunto de datos tiene 20 elementos, la barra de paginación mostrará 5 páginas (20/4 = 5).

Ten en cuenta que es posible que tu conjunto de datos no contenga todos los ítems que se encuentran actualmente en tu colección online. Por ejemplo, si aplicaste un filtro en tu conjunto de datos, podría contener menos ítems que los que se encuentran en la colección. Si has configurado la página para permitir que los visitantes filtren el contenido, el número de páginas disponibles puede cambiar según la configuración del filtro.