CMS: mostrar el contenido de una colección en la página

5 min de lectura
Con el CMS (sistema de gestión de contenido) de Wix, puedes mantener grandes cantidades de contenido en colecciones de bases de datos almacenadas independientemente del Editor. Para que el contenido aparezca en tu sitio, tienes varias opciones para conectar los ítems de la colección a los elementos de la página.

Ajusta la configuración del conjunto de datos para controlar cuántos ítems se pueden cargar a la vez, qué ítems excluir y el orden en el que se muestran. Agrega extras opcionales, como botones "Cargar más", que pueden mejorar el rendimiento y los elementos de entrada que los visitantes pueden seleccionar para filtrar los ítems que ven.

Paso 1 | Crea una colección

El CMS almacena el contenido en bases de datos llamadas "colecciones" que puedes conectar a los elementos de la página de tu sitio. Crea una colección de varios ítems si deseas mostrar los ítems en páginas dinámicas o si quieres que los elementos muestren diferentes ítems manteniendo un estilo uniforme. Crea una colección de un solo ítem si solo necesitas mostrar 1 ítem en una página o sección estática.

Desde los ajustes de la colección, puedes configurar los permisos que determinan quién puede ver, agregar o editar el contenido. También puedes configurar la visibilidad de los ítems para ocultar elementos de tu sitio online, crear validaciones de campo y más.
Aprende cómo crear una colección que almacene contenido para tu sitio.
Captura de pantalla de una colección en el CMS.

Paso 2 | Diseña tu página

Considera cómo quieres mostrar el contenido de tu colección para determinar cómo configurar el diseño de la página.

Puedes mostrar el contenido de tu colección en los siguientes tipos de página:
  • Páginas estáticas: en una página normal, conecta elementos al CMS, como texto, imágenes, repetidores o galerías Wix Pro, para mostrar el contenido de los ítems de la colección. Hay un límite de 100 páginas estáticas por sitio. Aprende cómo conectar un conjunto de datos a los elementos de tu página.
  • Páginas dinámicas de lista: este tipo de página dinámica muestra el contenido de varios ítems en un repetidor, una galería o una tabla. Cuando los visitantes hacen clic en un ítem, van a la página dinámica de ítem del ítem para obtener más información sobre él. Más información sobre cómo configurar páginas dinámicas de lista.
  • Páginas dinámicas de ítem: este tipo de página dinámica muestra detalles sobre un ítem individual. Cada ítem de la colección tiene su propia URL de página dinámica de ítem, y cada versión de la página mantiene el mismo estilo uniforme. Más información sobre cómo configurar páginas dinámicas de ítem.
Consejo:
Agrega un preajuste del CMS para ver un ejemplo de cómo mostrar ítems de una colección en una página dinámica de ítem y en una página dinámica de lista.

Paso 3 | Conecta elementos de la página a un conjunto de datos

Los conjuntos de datos son los conectores en segundo plano que unen el contenido de tu colección a los elementos de tu página. Después de configurar el tipo de página que deseas usar, conecta los elementos de la página correspondientes a un conjunto de datos que lea el contenido de tu colección.
Aprende cómo conectar elementos a un conjunto de datos que se enlace a tu colección.

Paso 4 | Administra los ajustes del conjunto de datos

Los ajustes del conjunto de datos controlan cómo interactúa el conjunto de datos con los elementos del sitio y el contenido de la colección. Cambia el modo del conjunto de datos para determinar si el conjunto de datos puede leer en tu colección, escribir en ella o ambas cosas. Establece la "cantidad máxima de ítems mostrados" para controlar cuántos ítems se pueden cargar a la vez. Agrega filtros para mostrar solo ciertos ítems en los elementos conectados. Puedes elegir el orden en el que aparecen los ítems de la colección creando condiciones de clasificación.

Paso 5 | (Opcional) Crea botones "Cargar más" o botones de navegación

Si tienes un repetidor o una galería configurados para mostrar muchos ítems, considera agregar un botón "Cargar más" para mejorar el rendimiento de carga de la página. Esto te permite ocultar ítems para que no se muestren hasta que los visitantes hagan clic en el botón. Para ayudar a los visitantes a navegar a través de los distintos ítems de la colección, agrega botones de navegación o barras de paginación

Paso 6 | (Opcional) Permite que los visitantes filtren el contenido

Ofrece a los visitantes una forma de ver solo los ítems que coincidan con los filtros que decidan aplicar y que se basen en los valores de campo de la colección. Elige cualquiera de los siguientes elementos de entrada que permiten filtrar: botones de radiocasillas de verificaciónmenú desplegableetiquetas de seleccióncontrol deslizante (solo deslizadores de rango). Existen limitaciones en los tipos de campos que puede filtrar cada elemento de entrada.
Siguiente paso:
También puedes usar las colecciones del CMS para guardar la información enviada por los visitantes del sitio. Aprende cómo configurar un formulario personalizado usando elementos de entrada que se envían a tu colección.