CMS (anteriormente Administrador de contenidos): mostrar el contenido de una colección en una tabla

14 min de lectura
Muestra el contenido de la colección del CMS (Sistema de gestión de contenido) en una tabla dentro de tu sitio.

Cuando conectas la tabla a un conjunto de datos que se enlaza a tu colección, los campos aparecen como columnas y los ítems como filas. De forma predeterminada, los tipos de campo compatibles que están configurados como visibles aparecen automáticamente en el Editor cuando te conectas al CMS. Luego, puedes administrar el orden de las columnas y elegir entre varios paneles de configuración para personalizar el aspecto y el comportamiento de la tabla.
Se muestra un ejemplo de una tabla conectada al CMS.

Paso 1 | Crea una colección

Crea una colección de varios ítems, que usarás para almacenar el contenido que aparece en tu tabla. Puedes agregar los campos y los ítems manualmente o importarlos desde un archivo CSV.

Para crear una colección:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio. Como alternativa, puedes hacer clic en CMS  en el Editor.
  2. Haz clic en Crear colección
  3. Ingresa un nombre para la colección.
  4. Deja Varios ítems (predeterminado) seleccionado y haz clic en Crear
  5. Agrega campos a tu colección manualmente o importa un archivo CSV:
  6. Configura los permisos para la colección:
    1. Haz clic en Más acciones y selecciona Permisos y privacidad
    2. Haz clic en el menú desplegable ¿Qué tipo de contenido almacenarás en esta colección? y selecciona una opción. Si es necesario, puedes hacer clic en los menús desplegables para ajustar quién puede ver, agregar, eliminar y actualizar el contenido. Más información sobre cómo configurar los permisos de las colecciones
    3. Haz clic en Guardar
Se muestran los permisos de la colección y los ajustes de privacidad.

Paso 2 | Agrega una tabla a la página

Elige entre varias tablas prediseñadas para agregarlas en el Editor. Conectarás y personalizarás completamente la tabla más tarde.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  3. Haz clic en Listas.
  4. Haz clic en Tablas.
  5. Haz clic en la tabla que deseas usar y arrástrala a la página.
Se muestra cómo agregar una tabla en el Editor de Wix.

Paso 3 | Conecta la tabla a la colección del CMS

Los tipos de campos compatibles de la colección aparecen automáticamente en la tabla una vez que conectas la tabla a un conjunto de datos que se enlaza a la colección. Luego, puedes agregar enlaces a las columnas, como enlaces a páginas dinámicas de ítem, para que los visitantes puedan navegar a los enlaces haciendo clic en los ítems de las columnas.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en el elemento de tabla en tu página.
  2. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  3. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona un conjunto de datos existente que se conecte a tu colección. Como alternativa, haz clic en Crear un conjunto de datos, luego elige la colección que deseas conectar, asígnale un nombre y haz clic en Crear.
  1. Haz clic en los menús desplegables correspondientes debajo de Opciones de conexión para elegir qué campos de la colección se conectan a cada columna.
  2. (Opcional) Enlaza los ítems de la columna a sus páginas dinámicas de ítem o a otras ubicaciones:
    1. Haz clic en el menú desplegable Columna [nombre del campo] se conecta a correspondiente.
    2. Selecciona la página dinámica de ítem que aparece como [Nombre de la colección] (ítem) o elige otra opción de enlace.
    3. Repite este paso para cada ítem de la columna que desees enlazar.
  1. (Opcional) Agrega otra columna a la tabla:
    1. Haz clic en Agregar columna en la parte inferior del panel Conectar tabla a la derecha.
    2. Haz clic en el menú desplegable Elegir columna y selecciona el campo de la colección que deseas conectar.
    3. Haz clic en Agregar columna

Paso 4 | Personaliza la tabla

Ahora puedes ajustar la tabla para que se vea tal y como quieres. Reordena, renombra o elimina columnas, luego elige entre varias opciones en los paneles Ajustes, Estilo y Diseño. Tal vez después desees arrastrar los bordes de la tabla para ajustar su tamaño y posición.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en el elemento de tabla en tu página.
  2. Haz clic en Administrar tabla y elige lo que quieres hacer:
    • Reordenar: haz clic en el icono Reordenar  junto a la columna correspondiente y arrástrala hacia arriba o hacia abajo a su lugar.
    • Cambiar el nombre de la columna: pasa el cursor sobre la columna correspondiente, haz clic en el icono Más acciones  y selecciona Editar etiqueta. Ingresa el nuevo nombre y haz clic en Hecho.
    • Eliminar columna: pasa el cursor sobre la columna correspondiente, haz clic en el icono Más acciones y selecciona Eliminar.
    • Administrar las conexiones: haz clic en Administrar las conexiones para cambiar cualquiera de las conexiones del CMS. Luego, haz clic en los menús desplegables correspondientes para elegir qué campos de la colección se conectan a cada columna y establecer enlaces para los ítems.
  1. Haz clic en el icono Ajustes  y elige entre las siguientes opciones:
    • La opción de clic selecciona: elige lo que se selecciona en la tabla cuando los visitantes hacen clic en una celda: Nada, Filas o Celdas.
    • Los enlaces se abren como: si has enlazado ítems, elige si se abren en una nueva ventana o en la ventana actual.
    • Formato de la fecha: si conectaste un tipo de campo de fecha, elige un formato para que se muestren las fechas.
  2. Haz clic en el icono Estilo  para elegir la altura de la tabla, las opciones de visualización del encabezado, el tamaño de las filas y las columnas, la alineación del contenido y la paginación.
  3. Haz clic en el icono Diseño  para seleccionar un diseño preestablecido y luego en Personalizar para ajustar el aspecto de la tabla.
  4. Haz clic en el icono Estirar  si quieres que la tabla se ajuste al ancho de tu sitio.
  5. Haz clic en los bordes de la tabla y arrástralos para cambiar su tamaño.
Nota:
Para cambiar el nombre del campo de una colección, activa el modo desarrollador (enlace en inglés) en el Editor. Luego, ve a la colección y edita el campo correspondiente.

Paso 5 | Administra los ajustes del conjunto de datos

Establece el modo del conjunto de datos, agrega filtros que restrinjan la aparición de ciertos ítems y añade clasificaciones para controlar el orden en el que se muestran los ítems en la tabla. La tabla muestra todos los ítems de la colección que puede leer del conjunto de datos. Por lo tanto, el campo Cantidad máx. de ítems mostrados no se aplica a las tablas.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en el conjunto de datos y luego en Ajustes
  2. Haz clic en el menú desplegable Modo del conjunto de datos y selecciona una opción:
Nota:
El campo Cantidad máx. de ítems mostrados no se aplica a las tablas. Puedes limitar el número de ítems que se muestran haciendo clic en el icono Estilo  y estableciendo una altura de tabla personalizada y habilitando la paginación.
  1. (Opcional) Haz clic en + Agregar filtro para mostrar solo ítems específicos en la tabla.
  2. (Opcional) Haz clic en + Añadir orden para elegir el orden en el que aparecen los ítems de la colección en la tabla.

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo mostrar contenido del CMS en las tablas.