Wix Bookings: criar automações de agendamentos

11 min de leitura
As automações podem ajudar você a manter contato com seus clientes e garantir que eles voltem para mais sessões. Crie automações que são acionadas para coisas diferentes, como quando os clientes participam de sua primeira sessão, comparecem a sessões ou se eles não agendam uma sessão há algum tempo.
Importante:
Para que as automações "Cliente fez check-in X vezes" ou "Cliente faz check-in" funcionem, você também deve marcar presença

Etapa 1 | Crie uma nova automação

Crie automações personalizadas na aba Automações no painel de controle do seu site. Certifique-se de escolher um nome que seja claro e fácil para sua equipe e colaboradores em seu site entenderem.

Para criar uma nova automação:

1. Vá para o seu painel de Automações.
  2. Clique em + Nova automação.
  3. Clique em + Criar do zero.
    Observação: para usar uma automação sugerida, pesquise e selecione uma das opções em Popular. Você pode editar o gatilho e as ações de uma automação sugerida.
Uma captura de tela da opção Criar uma nova automação.
  1. Clique no título na parte superior para dar um nome à sua automação.

Etapa 2 | Escolha um gatilho para a automação

O gatilho é uma ação específica que seus clientes realizam em seu site, como fazer check-in para uma sessão, o que ativa a automação.
Os gatilhos que você vê mudam dependendo do aplicativo que você está usando. Escolha Wix Bookings e selecione um dos gatilhos disponíveis.

Para escolher um gatilho:

1. Selecione Agendamentos em Escolha um gatilho.
  2. Clique na caixa de seleção ao lado do gatilho relevante:
Uma captura de tela mostrando como selecionar um gatilho, escolher a quais serviços ele se aplica e qual é o limite de frequência.

Etapa 3 | (Opcional) Adicione um atraso

Escolha quando você quer que a automação ocorra depois que seu cliente realizar a ação relevante no seu site. Você pode querer executar a ação imediatamente após o acionamento do gatilho ou definir um atraso para enviá-la após um determinado período de tempo.
Certifique-se de adicionar o atraso relevante, para que a automação não aconteça muito cedo ou muito tarde.

Para adicionar um atraso:

1. Clique em + Adicionar atraso.
  2. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
Uma captura de tela mostrando como adicionar um atraso às suas automações.
Observação:
Se você não adicionar um atraso, a ação será executada assim que o gatilho ocorrer.

Etapa 4 | (Opcional) Adicione uma condição

Depois de escolher um gatilho, você também pode adicionar uma condição. As condições são uma ótima maneira de definir e gerenciar fluxos de automação mais complexos.

Para adicionar uma condição:

1. Clique em + Adicionar condição.
  2. Clique no dropdown Selecionar critério e escolha os critérios que deseja usar para decidir se essa automação continua cada vez que é acionada.
  3. Clique no dropdown que aparece ao lado do dropdown de critérios para selecionar seu operador (por exemplo: "é", "não é").
  4. Clique no dropdown ou na caixa de texto que aparece ao lado do dropdown do operador para concluir sua condição. A declaração lógica que você criou determinará se a automação continua. Por exemplo: "A data de criação do agendamento é anterior a 01/01/2024". Isso é útil se você estiver fazendo uma promoção de fim de ano e quiser enviar um email lembrando seus clientes sobre descontos.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar critério para adicionar outros critérios.
Uma captura de tela mostrando como adicionar uma condição às suas automações.

Etapa 5 | Escolha uma ação

Após escolher o gatilho, decida qual ação você deseja que seu site realize em resposta a esse gatilho. Por exemplo, se o seu gatilho foi "Cliente faz check-in", pode ser que você queira enviar um email automático de agradecimento.

Para escolher uma ação:

1. Clique na ação desejada na seção Ação.
    Observação: as ações disponíveis serão diferentes com base no gatilho que você escolher.
Uma captura de tela das ações da automação.
  1. Configure a ação usando as opções disponíveis. Clique na ação relevante abaixo para saber como:
3. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação para incluir mais de uma ação na automação seguindo os passos acima.

Etapa 6 | Ative a automação

Clique em Ativar para salvar e ativar a automação. Agora ela aparece na sua página de automações, em que você pode editar, desativar ou excluir como desejar.
Quer saber mais?
Confira os cursos no Wix Learn para saber mais sobre como usar automações para gerenciar relações com os clientes.