Novo criador de automação: gerenciar automações

7 min de leitura
Este artigo é sobre o novo criador de automações que está sendo lançado no momento. Se você não vir essa versão, consulte nosso artigo sobre a versão anterior do criador de automações.
As automações permitem que você agilize seus processos de trabalho e economize tempo em tarefas manuais. Visualize e gerencie todas as suas automações na página Automações no painel de controle do seu site. Você pode editar, duplicar e renomear automações existentes e desativar as que você não precisa.
Neste artigo, confira:

Visualizar todas as suas automações

Você encontra um registro completo de todas as suas automações ativas e inativas (em todos os aplicativos) na sua página Automações. Nela, você pode ver o número de vezes que suas automações foram acionadas, editar ou duplicar automações e mais.

Na página Automações, você verá suas automações listadas em 2 abas: "Criada por você" e "Instalada para você".
Uma captura de tela de uma lista de automações na página Automações.

Para ver suas automações:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Suas automações para ver todas as suas automações em três abas:
    • Criada por você: automações ativas e inativas que você criou aqui ou diretamente através de um aplicativo.
    • Instalada para você: automações ativas e inativas criadas automaticamente quando você instalou aplicativos.
  3. (Opcional) Clique em uma automação para visualizar o resumo da automação, a data do último acionamento e o total de vezes acionado.
Dica:
Clique em Filtrar para ver apenas automações ativas ou inativas, ou aquelas com gatilhos ou ações específicas.
Uma captura de tela dos filtros que você pode adicionar à sua lista de automações.

Editar, duplicar ou renomear uma automação

Edite automações para que elas funcionem para o seu negócio ou renomeie-as para que você e os colaboradores do seu site possam identificá-las rapidamente.
Economize tempo ao duplicar uma automação existente e, em seguida, faça as edições necessárias. Por exemplo, você pode usar o mesmo design de campanha de email para responder a diferentes gatilhos.

Para editar, duplicar ou renomear uma automação:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Suas automações.
  3. Passe o mouse sobre a automação relevante e clique no ícone Mais ações .
  4. Escolha o que você quer fazer:

Desativar ou excluir uma automação

Desative ou exclua automações que você não precisa mais. Desativar uma automação a tornará inativa, e pode ser ativada novamente no futuro. A exclusão de uma automação a removerá da sua página e você não poderá restaurá-la.

Para desativar ou excluir uma automação:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Suas automações.
  3. Passe o mouse sobre a automação de email relevante e clique no ícone Mais ações .
  4. Escolha o que você quer fazer:

Visualizar suas cotas

Algumas ações de automação estão sujeitas a cotas. Por exemplo, uma automação com a ação "Enviar email" usa emails do plano de email marketing. Visualize suas cotas na página Automações para que você possa ver facilmente quando suas cotas estão acabando e você pode precisar fazer upgrade.
Uma captura de tela de uma cota de automação.

Para visualizar suas cotas:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar cotas.
A aba Automações no painel de controle, destacando o botão Gerenciar cotas

Visualizar suas estatísticas de automação de email

Automações que têm "Enviar email" como a ação dão a você acesso a estatísticas de email marketing. Você pode ver informações detalhadas para cada email que estiver enviando, incluindo taxa de entrega, quais links foram clicados e mais. Você também pode ver uma lista dos destinatários que abriram o email.
Uma captura de tela da página de estatísticas de email marketing.
Estatísticas para todas as automações:
Para todas as automações, você pode ver a última data acionada e o total de vezes em que foi acionada. Clique na automação relevante na página Automações para exibir o painel de resumo.

Para visualizar suas estatísticas de automação de email:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até a seção Suas automações.
  3. Passe o mouse sobre a automação de email relevante e clique no ícone Mais ações .
  4. Clique em Ver estatísticas do email para ver suas estatísticas de email marketing.
Observação:
Suas estatísticas de email são compostas por destinatários únicos. Se um email for acionado para o mesmo contato mais de uma vez, ele contará como apenas um email.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais: