Programa de fidelidade Wix: gerenciar seu programa de fidelidade

8 min de leitura
Após lançar seu programa de fidelidade, você pode gerenciá-lo a partir do painel de controle do seu site. Altere a forma como os clientes ganham pontos de fidelidade e crie novas recompensas usando cupons. Você pode dar pontos manualmente aos clientes ou criar automações que dão pontos com base em determinadas ações do site (como fazer uma compra).
Neste artigo, saiba como:

Alterar os detalhes do seu programa de fidelidade

Atualize as informações principais do seu programa, incluindo o nome do programa, o ícone de pontos e o que você chama de "pontos" em seu programa. Essas informações são visíveis para todos os visitantes do site que desejam participar do programa.

Para alterar os detalhes do seu programa de fidelidade:

1. Acesse o Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Clique em Editar informações ao lado de Informações do programa.
  4. Atualize o nome do programa, dos pontos e o ícone mostrados no seu site.
  5. Clique em Salvar.
Observação:
Se você quiser fazer atualizações de design nas páginas do Programa de fidelidade no seu site (a página de fidelidade e a página Minhas recompensas), selecione o elemento relevante no seu Editor e clique em Configurações.

Atualizar como os clientes ganham pontos de fidelidade

Os pontos de fidelidade são concedidos aos clientes que concluem ações específicas em seu site. As maneiras de ganhar pontos diferem dependendo se o seu programa de fidelidade é para Wix Stores, Wix Bookings, Restaurants ou Events. Alguns exemplos de formas de ganhar dinheiro incluem se tornar um membro do site, comprar um produto, fazer um pedido e muito mais.
Edite como os clientes ganham pontos no seu painel do Programa de fidelidade. Você também pode acessar Automações Wix e criar novas maneiras de ganhar pontos. Quando terminar de criar todas as formas em que os clientes ganham pontos, você pode usar as alavancas ao lado de cada uma para ativá-la ou desativá-la temporariamente.

Para atualizar como os clientes ganham pontos:

1. Acesse o Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Clique na aba Pontos e recompensas.
  4. Em Ganhe pontos, passe o mouse sobre a maneira relevante de ganhar pontos e escolha o que você deseja fazer:
    • Alterar o status: ative a alavanca para tornar esse método de ganhar pontos ativo ou desative-o se você não quiser que os clientes ganhem pontos dessa forma.
    • Editar como ganhar pontos: clique em Editar para atualizar como os clientes ganham pontos. Dependendo da automação, as opções de edição são diferentes.
    • Excluir forma de ganhar pontos: clique no ícone Mais ações  e clique em Excluir para remover uma forma de ganhar pontos. Clique em Excluir para confirmar.
  5. (Opcional) Clique em Automações para adicionar outra maneira de ganhar pontos. Isso levará você ao Automações Wix, onde você pode criar uma maneira personalizada de ganhar pontos usando o Programa de fidelidade como seu gatilho.

Atualizar suas recompensas

As recompensas são descontos que os clientes recebem quando ganham pontos suficientes. Você pode oferecer cupons como recompensa ou, se tiver um restaurante, você pode oferecer descontos de pedidos do restaurante. Edite os detalhes de cada recompensa, incluindo o cupom usado, o número de pontos necessários para ganhá-la e seu nome. Você também pode criar novas recompensas e tornar recompensas existentes ativas ou inativas.
Por exemplo, crie um cupom de 20% de desconto em um pedido e defina o custo do cupom em 10 pontos. Quando um cliente ganha 10 pontos, ele recebe um código de cupom de 20% para a recompensa que pode aplicar no checkout.
Observação:
Quaisquer alterações feitas nas suas recompensas não serão aplicadas às recompensas que já foram resgatadas pelos seus clientes.

Para atualizar suas recompensas:

1. Acesse o Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Clique na aba Pontos e recompensas.
  4. Em Recompensas, passe o mouse sobre a recompensa relevante e escolha o que você deseja fazer:
    • Alterar o status: clique na alavanca para tornar a recompensa disponível ou não para os clientes. Se a alavanca estiver desativada, os clientes não poderão ganhar essa recompensa, mesmo que tenham o número correto de pontos.
    • Edite a recompensa:
      1. Clique em Editar e atualize os seguintes campos:
        • Selecione qual recompensa você quer oferecer: selecione desconto percentual, desconto monetário ou frete gratuito.
        • Recompensa: insira o nome da recompensa que será listado no seu site.
        • Aplicar em: escolha se deseja que esse cupom seja válido para todas as compras ou compras específicas, ou para um subtotal mínimo do pedido.
          Observação: dependendo do tipo de cupom, pode ser necessário definir termos adicionais do cupom.
        • Defina o desconto que seu cupom oferece e/ou os pontos que ele custa a um cliente:
          • Cupons de % de desconto: insira o Desconto e Custo em pontos do cupom.
          • Cupons de R$ de desconto: insira o Desconto e Custo em pontos do cupom.
          • Cupons de frete gratuito: insira o Custo em pontos do cupom.
            Observação: se você adicionou níveis, marque as caixas de seleção ao lado dos níveis para os quais você quer disponibilizar essa recompensa. Insira o Desconto e/ou Custo em pontos ao lado de cada nível selecionado.
      2. Clique em Salvar.
    • Excluir a recompensa: clique no ícone Mais ações  e clique em Excluir para remover uma forma de ganhar pontos. Clique em Excluir para confirmar.
  5. (Opcional) Clique em + Criar nova recompensa para adicionar um novo cupom de recompensa ao seu programa de fidelidade.
Uma captura de tela da visualização Recompensas.
Observação:
Seus clientes podem ver quantos pontos ganharam e resgatar cupons de recompensa na página Minhas recompensas no seu site.

Gerenciar notificações de recompensa por email

Escolha enviar automaticamente um email aos clientes quando as pessoas receberem pontos suficientes para ganhar uma recompensa. Membros existentes do programa de fidelidade e pessoas que têm pontos suficientes, mas não fazem parte do seu programa, recebem este email.
O email é configurado através de uma automação que vem pré-instalada quando você configura seu programa de fidelidade. Você pode gerenciar esse email e desativá-lo no painel de controle do Programa de fidelidade.

Para gerenciar notificações de recompensa por email:

1. Acesse o Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Clique na aba Automações de email.
  4. Clique na alavanca para escolher se você deseja ou não continuar enviando a automação de email pré-instalada:
    • Ativado (Ativo): um email automático é enviado a cada cliente que tem pontos de fidelidade suficientes para resgatar uma recompensa.
    • Desativado (Inativo): a automação é desativada e os clientes não recebem um email quando recebem pontos suficientes para resgatar uma recompensa.
  5. Clique em Editar ao lado do email automatizado para acessar o painel de controle das Automações Wix e atualizar as configurações do email automatizado, incluindo o template de email.
    Observação: como se trata de uma automação pré-instalada, há um limite para quantas alterações você pode fazer. Se você quiser fazer mais alterações, primeiro duplique a automação e, em seguida, edite a nova versão.