Wix Chat: visão geral

4 min de leitura
O Wix Chat abre canais diretos de comunicação entre você e os visitantes do seu site. Sua empresa pode ser contatada instantaneamente. Adicione um toque pessoal ao conversar com clientes potenciais enquanto eles navegam pelo site. Inicie um chat ou permita que os visitantes entrem em contato quando precisarem. Personalize sua janela do chat para que ela fique bonita na sua página e reflita a sua marca.
Uma captura de tela de uma janela do chat.
Pronto para começar?

Incentive os visitantes a abrir sua janela do chat e entrar em contato

Sua janela do chat ocupa uma posição de destaque na parte inferior da página. Certifique-se de que ela combina com o estilo do seu site e, ao mesmo tempo, chama atenção para que os visitantes sejam incentivados a clicar e conversar. Adicione um texto que ofereça aos visitantes todas as informações necessárias sobre como entrar em contato com a sua empresa. Deixe que botões de FAQ respondam a perguntas comuns quando você não estiver disponível para conversar.

Uma captura de tela de um chat com a aba de configurações de design aberta.

Defina um horário de chat adequado ao seu negócio

Ninguém está disponível para conversar 24 horas por dia, 7 dias por semana. Defina o horário do chat com antecedência para que os visitantes vejam que você está disponível para conversar nos horários definidos. Desative o chat na hora se os seus planos mudarem e você não quiser aparecer como disponível. Quando você estiver offline, você pode compartilhar informações de contato alternativas na sua janela do chat, para que um visitante possa optar por entrar em contato de outra forma.

Uma captura de tela da seção de horários de chat agendados nas configurações do chat.

Ative o chat do visitante pelo WhatsApp

A conveniência é fundamental quando se trata de manter uma conversa com uma empresa. Ofereça aos seus visitantes a conveniência de conversar com você por WhatsApp em vez de ficar no seu site para conversar através da sua janela do chat. Os visitantes que optarem por usar o WhatsApp receberão todas as mensagens que você enviar em suas contas do WhatsApp.

Uma captura de tela de uma janela do chat com mensagens do WhatsApp como opção de chat.

Aproveite a oportunidade ao conversar com os visitantes enquanto eles navegam no site

Mantenha suas conversas de chat pelo desktop ou mobile e veja facilmente se seus contatos estão online no momento. Você também pode ver os visitantes do site com os quais não está conversando e as páginas em que eles estão navegando. Entre em contato com alguma dica e comece a conversa.

Uma captura de tela de uma conversa de chat com um visitante do site online.

Envie mais do que apenas mensagens

Dê uma olhada nos visitantes que estão navegando no seu site e entre em contato com eles oferecendo cupons de desconto que podem incentivá-los a realizar uma compra. Você também pode usar o chat para enviar links diretos para produtos e serviços. Se houver um pagamento a ser feito, envie uma solicitação de pagamento, o que oferece ao visitante uma maneira rápida e fácil de pagar.

Observação:
Você deve ter o Wix Stores instalado para enviar um link de um produto e o Wix Bookings para enviar um link de um serviço.
Uma captura de tela de um cupom de desconto que aparece na janela do chat de um visitante.

Quer saber mais?
Confira os cursos no Wix Learn para saber mais sobre como usar o Wix Chat para conquistar novos clientes, gerenciar o relacionamento com os clientes e interagir com compradores online.