Programa de fidelidade Wix: visão geral

4 min de leitura
Com o Programa de Fidelidade Wix, você pode criar um programa exclusivo para o seu negócio. Aumente as vendas e crie uma comunidade de clientes fiéis que acompanham a sua marca. Os clientes ganham pontos de fidelidade ao realizar ações no seu site, como fazer uma compra ou se inscrever em uma newsletter. Quando acumulam pontos suficientes, eles podem resgatar recompensas, como cupons de desconto.
Você escolhe como os clientes ganham pontos e quais cupons de recompensa eles podem resgatar. Você também pode personalizar o nome e o ícone de pontos do seu programa de fidelidade para corresponder à sua marca. Confira todos os participantes atuais do programa de fidelidade no painel de controle do seu site e atribua pontos manualmente.
Uma captura de tela de uma página do Programa de fidelidade em um site online.

Escolha como os clientes ganham pontos com base nos objetivos do seu negócio

Os pontos de fidelidade são concedidos aos clientes que concluem ações específicas no seu site. Personalize as formas de ganhar pontos de acordo com seus objetivos de negócios específicos. Por exemplo, se você estiver organizando um evento e quiser incentivar as pessoas a confirmar presença, crie um incentivo oferecendo 50 pontos de fidelidade para qualquer pessoa que confirmar presença.
Algumas maneiras pelas quais os clientes podem ganhar pontos:
  • Tornando-se um membro do site
  • Comprando um produto da loja
  • Agendando uma sessão
  • Fazendo um pedido no restaurante
  • Comprando um ingresso de evento
  • Confirmando presença em um evento
Você também pode usar Automações Wix para criar ainda mais maneiras de os clientes ganharem pontos.
Observação:
O Programa de Fidelidade Wix está disponível no momento para Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants, Planos Pagos Wix e Wix Events.
Saiba mais sobre como os clientes ganham pontos e como criar novas maneiras de ganhar.
Uma captura de tela da seção Ganhe pontos do Programa de fidelidade no painel de controle.

Ofereça recompensas que incentivem os clientes a comprar novamente

As recompensas são cupons que os clientes recebem quando ganham pontos suficientes. Você pode criar cupons para um desconto de uma determinada porcentagem em um agendamento ou serviço, um valor de desconto em uma próxima compra ou entrega gratuita para um restaurante ou loja online.
Crie recompensas no painel de controle do Loyalty. Escolha criar um novo cupom para cada recompensa ou conectar um cupom existente a uma recompensa. Você também pode editar os detalhes da sua recompensa, incluindo o número de pontos necessários para ganhá-la e o nome.
Quando os clientes ganham pontos suficientes para resgatar uma recompensa, eles a veem na página Minhas recompensas no site, assim como em um email automatizado. Os clientes clicam em Obter cupom e copiam um código para aplicar no checkout.

Incentive seus clientes ainda mais ao adicionar níveis ao seu programa de fidelidade. Assim, ele se torna um programa baseado em níveis que atribui membros a um determinado nível (por exemplo: "Básico", "Prata", "Ouro") dependendo de quantos pontos eles ganharam.
Uma captura de tela de um email de recompensa recebido por um cliente.

Gerencie todos os aspectos do seu programa em um só lugar

No painel de controle do seu site, você pode editar as informações do programa, como nome e ícone de pontos. Adicione ou remova rapidamente as formas pelas quais os clientes ganham pontos ou solicitam recompensas, ativando ou desativando as alavancas.
Você também pode ver uma lista de todos os clientes em seu programa de fidelidade. Edite o saldo de pontos de um cliente para remover pontos ou dar mais pontos manualmente. Por exemplo, você pode querer agradecer a um determinado cliente em particular ou dar pontos a alguém que fez uma compra offline. Saiba mais sobre gerenciar os clientes do seu programa de fidelidade.
Se você quiser interromper seu programa por um tempo e retomá-lo posteriormente, você pode pausar (desativar) seu programa a qualquer momento.
Uma captura de tela da seção Gerenciar programa do programa de fidelidade no painel de controle.

Personalize suas páginas do Loyalty para elas combinem com sua marca

Quando você adiciona o Programa de Fidelidade Wix ao seu site, duas novas páginas também são adicionadas: a página Programa de fidelidade e a página Minhas recompensas. A página de fidelidade é onde os visitantes do site aprendem sobre seu programa, como ganhar pontos, obter recompensas e como participar.
Depois que os clientes entram no seu programa e fazem login no site, eles têm acesso a uma página Minhas recompensas, onde podem visualizar o total de pontos atual, ver todas as recompensas disponíveis e solicitar cupons de recompensa para usar no seu site.
Você pode editar o design dessas páginas, assim como o texto que aparece para os clientes para garantir que seu programa de fidelidade corresponda aos objetivos do seu negócio.
Uma captura de tela da edição da página Programa de fidelidade no Editor.