Personalizzare la pagina di checkout

Tempo di lettura: 8 min.
Importante:
Questo articolo è rilevante per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo).
Personalizza gli elementi visualizzati nella pagina di checkout del tuo sito in base alle esigenze della tua attività.
Screenshot della pagina di checkout di un sito
In questo articolo, scopri di più su:

Personalizzare le informazioni raccolte dai clienti

La pagina di checkout include una serie di campi essenziali che non possono essere eliminati: email, nome, cognome, telefono e dettagli di consegna (es. le informazioni sull'indirizzo).
Inoltre, puoi aggiungere campi personalizzati per aiutarti a raccogliere le informazioni di cui hai bisogno. Questi possono includere campi a scelta multipla, campi di testo e altro ancora.

Per personalizzare i campi della pagina di checkout:

1. Vai alle impostazioni di checkout nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Personalizza il checkout
  3. Clicca su Modifica accanto a Modulo di checkout
  4. Personalizza un campo predefinito:
    Suggerimento: i campi email e nome non hanno personalizzazioni
    • Telefono:
      1. Clicca sul campo Telefono nell'anteprima
      2. Abilita o disabilita l'interruttore Campo obbligatorio
        Nota: se disabilitato, i clienti possono completare il checkout senza inserire un numero di telefono
    1. Dettagli di consegna:
      1. Clicca sul campo Dettagli consegna nell'anteprima
      2. Abilita o disabilita l'interruttore Mostra "Indirizzo - riga 2"
  5. Aggiungi un campo personalizzato:
    1. Clicca sul Crea campo a sinistra
    2. Seleziona il tipo di campo che vuoi aggiungere
    3. Personalizza il campo utilizzando le personalizzazioni generali e avanzate disponibili
      Nota: ottieni istruzioni dettagliate su come aggiungere e personalizzare i campi personalizzati
Screenshot del compositore di moduli di checkout che mostra dove aggiungi un campo personalizzato
Se hai aggiunto un campo Informazioni aggiuntive prima di febbraio 2024:
  • Se hai aggiunto un campo personalizzato prima del rilascio dei moduli di checkout avanzato, questo verrà comunque visualizzato sul tuo sito live. Non c'è bisogno di aggiornare nulla
  • Vedrai il campo nel nuovo compositore di moduli, ma senza la maggior parte delle opzioni di personalizzazione (es. senza la possibilità di aggiungere testo placeholder). Viene visualizzato accanto ai campi predefiniti
  • Per personalizzare i campi aggiunti prima di febbraio 2024, elimina il campo e aggiungilo di nuovo. Tieni presente che l'operazione non può essere annullata
Note:
  • Vai all'ordine nella scheda Ordini per visualizzare ciò che i clienti hanno inserito nei campi personalizzati
  • I clienti che effettuano il checkout con PayPal lo fanno nella dashboard di PayPal, quindi potrebbero non vedere i campi personalizzati che hai aggiunto

Aggiungere una casella di spunta per l'iscrizione

Fai in modo che i clienti tornino alla tua attività invitandoli a iscriversi alle tue comunicazioni di marketing o alla tua mailing list durante il checkout. Sei tu a decidere se la casella di spunta è selezionata per impostazione predefinita o meno.
Screenshot della pagina di checkout con la casella di spunta per l'iscrizione in evidenza

Per aggiungere una casella di spunta alla tua pagina di checkout:

1. Vai alle impostazioni di checkout nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Personalizza il checkout
  3. Clicca sull'interruttore Casella di spunta per l'iscrizione per attivarlo
  4. Seleziona o deseleziona la casella di spunta Selezionata di default:
    • Selezionata: la casella di spunta dell'iscrizione è selezionata in automatico
    • Deselezionata: i clienti devono selezionare la casella di spunta per effettuare il checkout
Qual è il prossimo passaggio?
Dopo che un cliente si è iscritto, l'etichetta "Iscritto" viene aggiunta ai dettagli del cliente nella tua Lista contatti.
Screenshot del pannello laterale di un contatto nella lista dei contatti con l'etichetta Iscritto in evidenza

Per mostrare un logo nella parte superiore della pagina di checkout, devi aggiungerlo alle Info aziendali del sito.
Screenshot della parte superiore della pagina di checkout di un sito, con il logo in evidenza
Se non aggiungi un logo, verrà visualizzato il nome della tua attività.
Screenshot della parte superiore della pagina di checkout di un sito, con il nome dell'azienda delineato

Per aggiungere il nome o il logo della tua attività:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Informazioni sull'attività
  3. Inserisci il nome della tua attività nel campo Nome
  4. Clicca su Aggiungi logo
  5. Carica il tuo logo

Aggiungere le politiche del sito

Mostra le politiche del tuo sito nella pagina di checkout in modo che i clienti sappiano cosa aspettarsi. Le politiche possono essere visualizzate:
  • Come link cliccabili nel piè di pagina della pagina di checkout
  • (Facoltativo) Accanto a una casella di spunta che i clienti devono accettare prima del checkout
Screenshot della parte superiore della pagina di checkout di un sito, con le politiche e la casella di spunta dell'accordo sulle informative in evidenza

Per creare le politiche del sito:

1. Vai alle impostazioni di checkout nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Personalizza il checkout
  3. Clicca su Politiche
  4. Seleziona le politiche che vuoi creare
Screenshot della parte della pagina delle impostazioni di checkout dove puoi selezionare le politiche che vuoi creare
  1. Inserisci il testo delle tue condizioni
Suggerimento:
Non appena selezioni la casella di spunta accanto a una informativa e inserisci il testo, questo viene visualizzato nel piè di pagina della tua pagina di checkout.
  1. (Facoltativo) Crea una norma personalizzata (es. Norme sulle spedizioni):
    Nota: le norme personalizzate non verranno visualizzate accanto alla casella di spunta
    1. Clicca su + Crea le tue norme personalizzate
    2. Inserisci un nome per la politica
    3. Inserisci il testo delle tue condizioni
  2. (Facoltativo) Aggiungi una casella di spunta per le politiche:
    Nota: questo significa che ai clienti viene chiesto di accettare le tue informative prima di completare il checkout
    1. Clicca sull'interruttore Casella di spunta per il consenso alla politica per abilitarlo
    2. Seleziona un'impostazione Selezionata di default:
      • Selezionata: la casella di spunta è già selezionata nella pagina di checkout
      • Deselezionata: i clienti devono selezionare la casella di spunta per effettuare il checkout

Abilitare la fatturazione automatica

Puoi scegliere che venga creata automaticamente una fattura ogni volta che un ordine viene pagato online. Queste fatture indicheranno un saldo di 0,00 € poiché l'ordine è già stato completamente pagato.
Le fatture vengono create solo per:
  • Ordini pagati online tramite il tuo sito (non con il metodo di pagamento manuale)
  • Ordini per i quali hai l'indirizzo email dell'acquirente
  • Ordini per i quali non hai ancora creato una fattura

Per generare automaticamente una fattura per ogni ordine:

1. Vai alle Impostazioni di checkout nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Pagamenti
  3. Seleziona la casella di spunta Fatture
Nota:
Se emetti un rimborso parziale o completo per un ordine del negozio, la fattura non si aggiornerà per riflettere l'importo del rimborso.

L'opzione per inserire un codice del buono regalo al momento del checkout viene abilitata automaticamente se configuri i buoni regalo.
Importante:
Non disabilitare l'interruttore dopo aver venduto buoni regalo, poiché impedirà ai destinatari dei buoni regalo di riscattare i buoni.
Screenshot di una parte della pagina di checkout con il link per riscattare un buono regalo

Per aggiungere o rimuovere il link del buono regalo:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Check-Out
  3. Seleziona Pagamenti
  4. Clicca sull'interruttore Buoni regalo per attivarlo o disattivarlo:
    • Abilitato: il link "Riscatta un buono regalo" viene visualizzato nella pagina di checkout in modo che i clienti possano pagare gli ordini utilizzando un buono regalo
    • Disabilitato: i clienti non possono riscattare i buoni regalo

Abilitare il salvataggio delle carte di credito in archivio

Offri ai clienti la possibilità di risparmiare e addebitare le loro carte di credito o di debito.
Importante:
  • Utilizza correttamente questo metodo di pagamento per evitare di evitare addebiti inaspettati ai clienti
  • Assicurati di leggere questo articolo per scoprire come salvare le carte in modo responsabile
  • Per addebitare le carte salvate dei clienti, devi utilizzare un provider di servizi di pagamento che supporti questa funzionalità, come Wix Payments o Isracard
Puoi aggiungere una casella di spunta alla pagina di checkout. Quando i clienti pagano con una carta di credito o di debito, possono selezionare la casella di spunta. Ciò ti consente di salvare in modo sicuro le carte in archivio e di addebitare ai clienti in un secondo momento, informandoli e con il loro consenso.
Screenshot della parte del pagamento della pagina di checkout, con la casella di spunta per consentire all'azienda di salvare i dettagli della carta in questione