Wix Blog: aggiungere e configurare il tuo blog

Tempo di lettura: 10 min.
Wix Blog ti permette di mostrare facilmente ciò che ami. Che si tratti di cibo, viaggi, sport, arte o quant'altro, puoi creare un blog professionale che si adatta al tuo stile personale e fa crescere la tua community online in tutto il mondo.
Suggerimento:
Prima di iniziare, consulta la nostra guida completa al blogging (link ad articolo in inglese).

Passaggio 1 | Aggiungi Wix Blog al tuo sito

Wix Blog è già preinstallato in alcuni template. Se non hai Wix Blog nella tua lista di pagine, puoi aggiungerlo direttamente dal tuo Editor.
Nota:
Quando aggiungi Wix Blog, ti viene chiesto se vuoi installare con o senza un'Area membri. Ciò consente ai membri di accedere a diverse funzionalità, tra cui la possibilità di accedere, creare un profilo pubblico e commentare i post del blog.
Importante:
Dopo aver aggiunto Wix Blog al tuo sito, assicurati di visualizzare due nuove pagine nel menu Pagine del tuo Editor: la pagina Blog e la pagina Post. Se non vedi queste due pagine, elimina Wix Blog e aggiungilo di nuovo.
Suggerimento:
Puoi anche aggiungere Wix Blog dall'App Market. Scopri di più

Passaggio 2 | Imposta il tuo blog

Una volta aggiunto il tuo blog, puoi concentrarti su come ottenere le impostazioni giuste. Puoi modificare le informazioni sull'autore e personalizzare le notifiche email dalle Impostazioni blog nel Pannello di controllo del tuo sito.

Passaggio 3 | Modifica le impostazioni di visualizzazione

All'interno del tuo Editor, puoi personalizzare le impostazioni di visualizzazione del tuo blog per includere le funzionalità che vuoi mostrare sul tuo blog. Seleziona le informazioni che vuoi mostrare nel tuo feed, scegli se visualizzare o meno un menu sul tuo blog e aggiungi icone di condivisione social e un'icona Stampa post ai tuoi post.
Nota:
Potresti vedere opzioni di visualizzazione differenti in base al layout che hai scelto. Ad esempio, il layout "Uno accanto all'altro" ti consente di visualizzare le descrizioni dei post sul tuo blog, ma il layout "Rivista" no.

Passaggio 4 | Modifica il layout

Dal tuo Editor, puoi provare diversi layout per vedere quale si adatta meglio allo stile del tuo sito. Puoi scegliere un layout diverso per il feed Tutti i post, il feed principale del tuo blog in cui vengono visualizzati tutti i tuoi post, e per il feed categoria, che mostra i post per categoria.
Nota:
Stiamo usando il layout editoriale in questo articolo, altri layout potrebbero presentare opzioni diverse da quelle mostrate qui.

Passaggio 5 | Personalizza il design

Dal tuo Editor, puoi modificare l'aspetto di tutte le parti del tuo blog personalizzando i colori, i caratteri e il design dei tasti.

Passaggio 6 | Crea categorie di post

Dopo aver personalizzato il feed del tuo blog e le pagine dei post del blog, puoi creare alcune categorie per aiutare a strutturare e organizzare il tuo blog, il che è molto utile una volta che diventa più grande.

Passaggio 7 | Crea il tuo primo post sul blog

Dopo tutta la configurazione, sei finalmente pronto per iniziare a scrivere post! Puoi farlo dal Pannello di controllo del tuo sito o dal tuo sito live.
Nota:
Il tuo blog presenta contenuti predefiniti ricchi di suggerimenti utili. Assicurati di eliminare questi articoli prima di pubblicare il blog.
Suggerimenti:
  • Guadagna con il tuo blog creando degli abbonamenti. Scopri di più
  • Con Wix Blog e Wix Multilingua puoi tradurre i contenuti del tuo blog in altre lingue. Scopri di più