Wix Blog: personalizzare i feed del blog

Tempo di lettura: 4 min.
Quando i lettori visitano il tuo blog, raggiungono il feed del blog. Qui possono scorrere i tuoi post e decidere quali vogliono leggere. Se hai diviso i tuoi post in categorie, potrai anche visualizzare un feed di categoria, in modo che i lettori possano scegliere un argomento specifico.
Puoi personalizzare sia il blog che i feed delle categorie in base alle tue esigenze e al design del tuo sito.
In questo articolo scopri come:
Nota:
Questo articolo spiega come personalizzare i feed del blog. Puoi anche personalizzare la pagina del post che si apre quando un lettore seleziona un post specifico.

Scegliere quali informazioni mostrare nel feed

Scegli quali dettagli vedranno i tuoi lettori nei feed del blog o delle categorie. Dai ai tuoi lettori maggiori informazioni sui contenuti che leggeranno come, ad esempio, il tempo di lettura o il nome dell'autore, oppure scegli un look più minimalista e nascondi le informazioni superflue.

Per scegliere le informazioni che vuoi mostrare:

1. Clicca sulla pagina Blog nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Mostra
  4. Seleziona o deseleziona le caselle di spunta per mostrare o nascondere le informazioni sul feed
  5. Clicca su Menu del blog per scegliere cosa mostrare nel menu:
    • Clicca sull'interruttore Mostra il menu del blog per mostrare o nascondere il menu nella parte superiore del feed:
      • Abilitato: seleziona o deseleziona le caselle di spunta per scegliere quali informazioni mostrare nel menu
      • Disabilitato: il menu non viene mostrato nella parte superiore del feed
  6. Clicca su Condivisione sui social per scegliere quali icone social mostrare
    • Clicca sull'interruttore Abilita condivisione social per mostrare o nascondere le icone social:
      • Abilitato: seleziona o deseleziona le caselle di spunta per scegliere quali icone mostrare nel feed
      • Disabilitato: le icone social non vengono visualizzate nel feed

Modificare il layout del feed

Scegli come organizzare i tuoi post nel feed. Puoi selezionare le dimensioni e il posizionamento di post e immagini e lo stile di caricamento dei post per dare al tuo blog l'aspetto desiderato.
Suggerimento:
Sono disponibili diversi layout per i tuoi feed. Ad esempio, puoi scegliere uno stile Uno accanto all'altro per il feed Tutti i post e un layout Editoriale per Categoria Feed.

Per modificare il layout del feed:

1. Clicca sulla pagina Blog nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Clicca sulle schede in alto per scegliere il feed che desideri personalizzare:
    • Tutti i post: questo è il feed principale del tuo blog che mostra tutti i tuoi post
    • Categoria Feed: questo feed mostra le categorie del tuo blog in modo che i visitatori possano scegliere un argomento specifico
  5. Seleziona un layout predefinito in Scegli un layout
  6. Personalizza ulteriormente il layout utilizzando le opzioni disponibili
Nota:
Ogni layout presenta opzioni di personalizzazione specifiche. Clicca sui layout disponibili per visualizzare le opzioni disponibili.

Personalizzare il design del feed

Personalizza i colori e i caratteri mostrati sul feed per assicurarti che siano adatti al tuo sito e al tuo brand. Le opzioni di design dipendono dal layout scelto, quindi scorri le opzioni disponibili per vedere quella che fa al caso tuo.

Per personalizzare il design del feed:

1. Clicca sulla pagina Blog nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Scegli l'elemento che vuoi progettare e personalizzalo utilizzando le opzioni disponibili:
    • Menu del blog: seleziona i colori e i caratteri utilizzati nel menu nella parte superiore del feed del blog
    • Post: seleziona i colori e i caratteri utilizzati nel feed principale del blog e nel feed della categoria
    • Etichetta categoria: seleziona i colori, i caratteri e lo stile dell'etichetta di categoria mostrata sul post del blog per indicare a quale categoria appartiene. Questa opzione è disponibile solo se hai abilitato Etichette di categorie nelle impostazioni della scheda Mostra
    • Tasti e Margini: seleziona i colori utilizzati sui tasti (es. sul tasto Accedi) e l'area di sfondo del feed del blog
    • Impostazioni video: imposta la modalità di riproduzione dei video nel feed del blog. Puoi scegliere quando iniziare la riproduzione, se con o senza audio e la velocità di riproduzione

Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo di Wix Learn su come creare un blog. Passa al secondo video per scoprire di più su come creare e progettare il tuo blog (link a video in inglese).