Wix Blog: utilizzare il tuo blog per migliorare la SEO del tuo sito

Tempo di lettura: 4 min.
Aggiungere un blog al tuo sito è un ottimo modo per migliorare la SEO (Search Engine Optimization) del tuo sito. I motori di ricerca premiano i siti con buoni contenuti e quelli che si aggiornano spesso. Un blog ti consente di aggiungere facilmente nuovi contenuti al tuo sito su base regolare.
Puoi ottimizzare le impostazioni SEO e il contenuto delle pagine del tuo blog per migliorare le prestazioni del tuo sito nei risultati di ricerca.

Ottimizzare i meta tag per i risultati di ricerca

Le pagine del tuo sito includono un tag title, una meta descrizione e uno slug dell'URL per aiutare i motori di ricerca e i social network a mostrare informazioni sulle tue pagine.
Wix aggiunge automaticamente impostazioni SEO predefinite per il tag title del tuo post sul blog, la meta descrizione e lo slug dell'URL del tuo sito. Queste impostazioni predefinite si basano su quanto segue:

• Tag title: il nome del post del blog e il nome del sito
  • Meta descrizione: la descrizione del tuo post sul blog
  • Slug dell'URL (la parte finale dell'URL della pagina prodotto): il nome del post del blog
I tag title e le meta descrizioni vengono visualizzati nei risultati dei motori di ricerca. Nell'esempio seguente, il tag title è in blu e la meta descrizione è sotto l'indirizzo del sito.
È bene assicurarti che i tuoi meta tag e l'URL riflettano accuratamente il contenuto del sito. Questo aiuta gli utenti a decidere se la pagina è per loro rilevante. Puoi modificare le impostazioni predefinite per il post del tuo blog nel pannello SEO della tua pagina blog.

Utilizzare parole chiave e frasi di ricerca per posizionarsi più in alto

Qualsiasi parola o frase digitata in un motore di ricerca è una frase di ricerca. Per aumentare il traffico verso il tuo sito, è buona norma scegliere come target alcune frasi di ricerca pertinenti, chiamate anche parole chiave.
Ad esempio, se gestisci uno studio di yoga a Bologna, la frase "lezioni di yoga a Bologna" potrebbe essere una delle frasi di ricerca.
Esempio di risultati di ricerca per la frase di ricerca

Abilitare AMP per caricare più velocemente i tuoi post

AMP (Accelerated Mobile Pages) consente di visualizzare i post del blog che si caricano più velocemente sui dispositivi mobile. Inoltre, il fatto che il tuo sito abbia AMP è uno dei fattori che Google prende in considerazione quando decide cosa mostrare nei caroselli di prodotti su mobile.
Puoi abilitare AMP per i tuoi post nella sezione Post del blog delle impostazioni SEO del tuo sito nel Pannello di controllo. Scopri come abilitare AMP.

Aggiungere markup dei dati strutturati per migliorare i risultati della ricerca

Il markup dei dati strutturati fornisce ai motori di ricerca informazioni dettagliate sulla tua pagina. L'aggiunta di markup dei dati strutturati alla pagina del tuo sito può aiutare a migliorare i risultati di ricerca e il posizionamento del tuo sito web. Per saperne di più.
I post del tuo blog Wix hanno già un markup predefinito quando li crei. Puoi personalizzare il markup dei dati strutturati per queste pagine nelle impostazioni SEO del tuo sito. Scopri di più sui dati strutturati.

I link da altri siti diretti al tuo sito sono chiamati backlink. I backlink sono un ottimo modo per migliorare la SEO del tuo sito, dal momento che i motori di ricerca considerano i link da siti popolari e affidabili come affidabili a loro volta, quindi reputano che anche il tuo sito lo sia.

Per saperne di più su come ottenere dei backlink.

Aggiungere testo alternativo a un'immagine per migliorare il posizionamento

I motori di ricerca non possono "leggere" le immagini. Aggiungendo del testo alternativo a un'immagine, stai "raccontando" a Google e ad altri motori di ricerca cosa c'è nella tua immagine, rendendo più probabile che appaia in una ricerca di immagini.
Aggiungere un testo alternativo alle immagini e alle GIF aiuta ad aumentare il traffico verso il tuo sito. Scopri come aggiungere del testo alternativo.

Suggerimento:
Per ulteriori informazioni su come un blog può aiutarti a far crescere la tua attività, consulta la nostra guida completa al blogging o guarda il video su Wix Learn su come configurare il tuo blog per la SEO (contenuti in inglese).