Wix Events: organizzare un evento online con Wix Live

Tempo di lettura: 12 min.
Wix Live è un ottimo modo per ospitare riunioni e webinar online sul tuo sito. Oltre alle videoconferenze, tu e i tuoi ospiti potete chattare e inviare reazioni con emoticon. Puoi anche consentire ai partecipanti di condividere i loro schermi durante la presentazione.
Importante:
  • Puoi ospitare 3 eventi online gratuitamente. Per ospitare eventi aggiuntivi, fai l'upgrade a qualsiasi pacchetto Premium
  • Su iPhone, Wix Live è supportato solo sul browser Safari

Passaggio 1 | Crea una bozza dell'evento

Prima di aggiungere la videoconferenza con Wix Live, devi creare e salvare la bozza dell'evento.

Per creare una bozza di un evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Aggiungi evento e inizia a creare la bozza dell'evento
  3. Nella sezione Sede seleziona un'opzione:
    • Online: seleziona questa opzione per gli eventi che si svolgono solo online. Inserisci un Titolo online (es. Seminario online)
    • Luogo fisico: seleziona questa opzione per gli eventi che si svolgono sia online che di persona. Inserisci il luogo fisico sotto Luogo evento
  4. Clicca su Crea bozza in alto a destra

Passaggio 2 | Collegati a Wix Live

Una volta creato l'evento, puoi collegarti a Wix Live.

Per collegarti a Wix Live:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Funzionalità
  1. Clicca su Videoconferenza
  2. Clicca su Configura videoconferenza
  3. Seleziona Wix Live Video e clicca su Continua
  4. Seleziona il tipo di evento live che vuoi ospitare:
    • Webinar: Trasmetti ad altri (max. 250 persone). Gli ascoltatori possono guardare, commentare nella chat e aggiungere reazioni con le emoticon, ma non possono parlare al gruppo
    • Riunione: crea una conversazione con un massimo di 25 partecipanti. Gli ascoltatori possono guardare, partecipare alla conversazione, condividere i loro schermi, commentare in chat o aggiungere reazioni con le emoticon
  5. Clicca su Salva in alto a destra

Passaggio 3 | Configura la pagina del video live

La pagina Video in diretta ha due visualizzazioni. Quando un partecipante arriva per la prima volta sulla pagina, vede la visualizzazione in attesa:
Dopo aver cliccato per iscriversi, i partecipanti accedono alla visualizzazione del video in diretta:
Puoi personalizzare lo sfondo, i colori, i caratteri e altro ancora per entrambe le visualizzazioni.

Passaggio 4 | Nascondi la pagina del video dal menu del sito

Nascondi la pagina Video in diretta dal menu del tuo sito per mantenere la pagina visibile solo ai partecipanti all'evento.
Nota:
Non condividere questa pagina con gli ospiti dell'evento. Per informazioni su come condividere manualmente un evento, leggi la sezione delle FAQ Posso inviare manualmente l'URL dell'evento agli ospiti? qui sotto.

Passaggio 5 | Preparati per l'evento

Prima dell'inizio dell'evento, controlla le impostazioni e assicurati che la videocamera, il microfono e gli altoparlanti siano configurati correttamente.
Puoi avere uno o più video di prova di 15 minuti e condividere il link del video di prova privato con un massimo di 3 persone.

Per prepararti all'evento:

1. Vai a Video in diretta nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'evento che vuoi testare
  3. Clicca su Test del video
  1. Se richiesto, clicca su Consenti per concedere l'accesso alla videocamera e al microfono
    Nota: se non appare alcun pop-up, concedi l'autorizzazione tramite le impostazioni del browser
  2. (Facoltativo) Clicca su Impostazioni a sinistra e seleziona una videocamera, un microfono o un altoparlante alternativi

Passaggio 6 | Inizia il tuo evento live

Quando sei pronto, clicca su Avvia il Live Video.
Importante:
  • Una volta che l'evento live è iniziato e interrotto, non può essere riavviato. Se clicchi su Inizia prima dell'inizio dell'evento per vedere che sta funzionando, non cliccare su Interrompi prima dell'inizio dell'evento
  • Gli eventi live terminano automaticamente 5 minuti dopo che tutti i partecipanti, incluso l'organizzatore, se ne sono andati
Se vuoi far partire il video poco prima dell'inizio dell'evento, vedrai un conto alla rovescia. Puoi cliccare sul conto alla rovescia per iniziare l'evento. Anche i partecipanti che sono già arrivati potranno aggiungersi.
Suggerimento:
Puoi registrare il tuo evento online. Questo ti dà l'opportunità di utilizzare la registrazione in un secondo momento. Ad esempio, la registrazione del tuo evento live può essere aggiunta a un post del blog o a un post del forum, può essere condivisa tramite i social media o inviata come parte di una campagna di email marketing

FAQ

Risoluzione dei problemi

Se riscontri problemi nell'organizzare un evento Wix Live, prova i passaggi seguenti:

Non funziona?

Se il problema persiste, contattaci  e forniscici le informazioni di seguito: