Wix Events: creare eventi online

Tempo di lettura: 4 min.
Organizzare un evento online è un ottimo modo per entrare in contatto con un pubblico internazionale e far crescere la tua attività senza incontri di persona.
Suggerimento:
Puoi creare un evento ibrido dove ci si incontra sia di persona che online.

Passaggio 1 | Programma il tuo evento online

Per cominciare, decidi dove tenere il tuo evento online.
Questo articolo ti mostrerà come configurare un evento su qualsiasi piattaforma esterna progettata per ospitare eventi virtuali (come YouTube e Facebook Live).
Suggerimento:
Wix offre anche due opzioni integrate: Wix Live o Zoom. Inoltre, puoi tenere un evento utilizzando la Diretta streaming di Wix Video.

Passaggio 2 | Crea l'evento online su Wix Events

Per mostrare l'evento sul tuo sito e consentire agli ospiti di registrarsi, aggiungi un evento online nel Pannello di controllo di Wix Events. Creare un evento online è quasi come creare un evento con una sede fisica, con alcune differenze descritte qui di seguito. Per istruzioni complete su come creare un evento, clicca qui

Per creare un evento online:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Aggiungi evento
  3. Seleziona un tipo di evento (questa selezione non può essere modificata dopo aver cliccato su Crea bozza):
    • Evento con biglietto: vendi biglietti per l'evento o offrili gratuitamente
    • Evento con RSVP: gli ospiti si dovranno registrare per partecipare all'evento
  4. Inserisci le Informazioni generali
  5. Inserisci Data e ora
    Suggerimento: per gli eventi online, ti consigliamo di visualizzare il tuo fuso orario
  6. Seleziona un luogo:
    • Eventi solo online:
      1. Clicca su Online
      2. Inserisci un Titolo online (es. Webinar)
    • Eventi ibridi (sia luogo fisico che online):
      1. Clicca su Luogo fisico
      2. Inizia a digitare l'indirizzo della sede e selezionalo dalla lista
      3. (Facoltativo) Inserisci il nome della sede (es. Hotel Paradiso)
  7. Clicca su Crea bozza
  8. Quando hai finito di aggiungere altre personalizzazioni (es. creare biglietti, personalizzare il modulo di iscrizione), pubblica il tuo evento

Passaggio 3 | Informa i tuoi ospiti dell'evento

Per partecipare al tuo evento online, gli ospiti avranno bisogno delle informazioni di accesso (es. un link all'evento e i dettagli per l'accesso). Per configurarlo, devi decidere quando e come inviare le informazioni di accesso. Scegli tra le opzioni elencate di seguito.
Suggerimento:
Assicurati che gli ospiti sappiano cosa aspettarsi. Ad esempio, se prevedi di inviare le informazioni di accesso via email 1 ora prima dell'inizio dell'evento, ti consigliamo di indicarlo nell'email di conferma.

Seleziona uno o più di questi metodi: