Wix Events: creare un evento singolo

Tempo di lettura: 6 min.
Inizia creando e personalizzando la bozza del tuo evento. Quando è tutto pronto, pubblica l'evento per condividerlo con tutti.
Puoi creare eventi RSVP come matrimoni e feste di compleanno, o eventi con biglietto come concerti, conferenze o lezioni online. Scopri di più sulle differenze tra eventi RSVP ed eventi con biglietto.

Passaggio 1 | Crea una bozza dell'evento

Inizia aggiungendo i dettagli di base dell'evento e salvando la bozza dell'evento.
Eventi ricorrenti:
Se organizzi sempre lo stesso tipo di evento, risparmia tempo creando un evento ricorrente.

Per creare la bozza di un evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Aggiungi evento
  3. Seleziona un tipo di evento (questo non può essere modificato dopo aver cliccato su Crea bozza):
    • Evento con biglietti: offri biglietti per eventi (compresi biglietti gratuiti)
    • Evento RSVP: gli ospiti si registrano all'evento
  4. Aggiungi i dettagli dell'evento:
5. Quando è tutto pronto, clicca su Crea bozza in alto a destra

Passaggio 2 | Crea biglietti (solo per eventi con biglietti)

Se il tuo evento è a pagamento, puoi andare avanti e creare uno o più tipi di biglietto. Seleziona il tuo evento nel Pannello di controllo e poi vai alla scheda Biglietti per cominciare.

Passaggio 3 | Personalizza le tue impostazioni

Assicurati di andare alla scheda Impostazioni del tuo evento nel Pannello di controllo. Da lì puoi personalizzare uno dei seguenti elementi:
Se hai un evento con biglietti, puoi anche personalizzare quanto segue:

Passaggio 4 | Aggiungi funzionalità opzionali

Nella scheda Funzionalità del tuo evento nel Pannello di controllo, puoi trovare altre funzionalità per migliorare i tuoi eventi. Le funzionalità disponibili sono:
  • Videoconferenza: trasforma il tuo evento in un evento online con Wix Live o Zoom
  • Mappa dei posti a sedere (solo eventi con biglietti): consenti agli ospiti di selezionare i biglietti per posti specifici creando una mappa dei posti a sedere
  • Automazioni: usa le Automazioni Wix per creare azioni automatizzate attivate da azioni specifiche
  • Programma: creare un programma per un evento per far sapere agli ospiti cosa sta succedendo al tuo evento in orari e luoghi diversi
  • Wix Groups: i Gruppi ti consentono di creare uno spazio in cui i membri possono pubblicare aggiornamenti, condividere immagini e altro ancora. Scopri come collegare un evento a un gruppo

Passaggio 5 | Pubblica l'evento

Quando è tutto pronto, pubblica il tuo evento per mostrarlo sul tuo sito.
Importante:
L'evento che pubblichi potrebbe non essere mostrato automaticamente sul tuo sito a causa delle impostazioni scelte nell'Editor.
Ad esempio, se hai scelto "Select Manually" (Seleziona manualmente) in Which events are shown? (Quali eventi vengono mostrati?) dovrai selezionare l'evento che hai appena pubblicato

Per pubblicare il tuo evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Bozze
  3. Seleziona l'evento pertinente
  4. Clicca su Pubblica
  5. Clicca su Pubblica per confermare

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come creare un singolo evento.