Wix Events: creare un evento Zoom online

Tempo di lettura: 6 min.
Crea un evento e incontra i partecipanti online. Il tuo evento può svolgersi solo online oppure puoi ospitare un evento ibrido che si svolge sia di persona che online.
Quando crei un evento online su Zoom, viene generato automaticamente un link Zoom univoco che puoi condividere con i partecipanti.

Passaggio 1 | Crea la bozza dell'evento

Prima di poterti collegare al tuo account Zoom per aggiungere la videoconferenza, devi creare e salvare la bozza dell'evento.

Per creare una bozza di evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Aggiungi evento e inizia a creare la bozza dell'evento
  3. Nella sezione Sede seleziona un'opzione:
    • Online: seleziona questa opzione per gli eventi che si svolgono solo online. Inserisci un Titolo online (es. Seminario online)
    • Luogo fisico: seleziona questa opzione per gli eventi che si svolgono sia online che di persona. Inserisci il luogo fisico sotto Luogo evento
  4. Clicca su Crea bozza in alto a destra

Passaggio 2 | Aggiungi la videoconferenza

Ora che hai salvato la bozza dell'evento, puoi collegarti al tuo account Zoom esistente o crearne uno nuovo.

Per aggiungere la videoconferenza:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Funzionalità
  1. Clicca su Videoconferenza
  2. Clicca su Configura videoconferenza
  3. Seleziona Zoom e clicca su Continua
  4. (Se questo è il tuo primo evento Zoom) Collegati a Zoom:
    1. Clicca su Collega
    2. Accedi al tuo account Zoom esistente o creane uno nuovo
    3. Clicca su Fatto
  5. Clicca su Copia link per ottenere il link alla tua riunione Zoom
Nota:
Gli ospiti ricevono il link e la password nell'email di conferma e nelle email di promemoria.

Passaggio 3 | Avvia il tuo evento

Quando arriva il momento di avviare il tuo evento, clicca sull'evento nel Pannello di controllo e clicca su Vedi i link per Zoom.
Dal pop-up clicca su Avvia la riunione Zoom come host.
Gli ospiti possono partecipare all'evento online cliccando sul link presente nell'email di conferma o nell'email di promemoria (se hai scelto di aggiungere un link a queste email) o tramite qualsiasi altro metodo utilizzato per inviare loro il link.
Se un ospite ha problemi a capire come connettersi all'evento, puoi accedere al link ospite nello stesso pop-up, copiarlo e inviarlo.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come creare un evento Zoom online.