Wix Restaurants: administrar las notificaciones de los pedidos online

10 min de lectura
Las notificaciones son esenciales para todos los restaurantes, ya que proporcionan a los clientes actualizaciones oportunas sobre sus pedidos. Puedes usar nuestras notificaciones preinstaladas o crear las tuyas propias.
Como propietario de un restaurante, administra las notificaciones que recibes y envías, asegurándote de que tú y tu personal estén informados sobre los detalles relevantes de los pedidos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Preferencias de notificación

Puedes administrar todas las notificaciones de tu sitio en un solo lugar, eligiendo qué actualizaciones recibir tanto desde el panel de control como desde la app Wix Owner. Esto incluye notificaciones importantes sobre los pedidos, como cuando se envía un nuevo pedido.
Personaliza tus preferencias de notificación por email y para equipos de escritorio. También puedes optar por alertas de sonido y notificaciones push con la app Wix Owner.
Notas:
  • Todas las notificaciones se activan automáticamente, pero puedes desactivar las que no necesitas.
  • Las preferencias de notificación afectan solo a tu sitio y a tu cuenta, no a los colaboradores del sitio.

Para configurar tus preferencias de notificación:

Panel de control
App Wix
  1. Ve a Ajustes de Pedidos del restaurante en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Preferencias de notificaciones en Notificaciones
  3. (Si está desactivada) Haz clic en la palanca Habilitar notificaciones para este sitio para recibir notificaciones para tu sitio.
  4. Configura las notificaciones por canal:
Captura de pantalla del panel de preferencias de notificaciones en el panel de control de un sitio.

Administrar las notificaciones salientes

Pedidos de Wix Restaurants (Nuevo) incluye notificaciones salientes preinstaladas para actualizar a los clientes sobre sus pedidos y mantener a los colaboradores del sitio (por ejemplo, la cocina) al tanto. Puedes administrar, editar y duplicar estas notificaciones, incluidas las notificaciones personalizadas que crees.
Consejo:
Las notificaciones que recibes se administran a través de Automatizaciones de Wix.

Para administrar las notificaciones salientes:

1. Ve a Ajustes de pedidos online en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Actualizaciones de pedidos y notificaciones salientes debajo de Notificaciones.
  3. Elige cómo administrar las notificaciones en Pedidos de Wix Restaurants (Nuevo):
Captura de pantalla de las notificaciones salientes para los pedidos de Wix Restaurants (Nuevo).
Consejo:
También puedes personalizar las notificaciones por email que envías.

Crear nuevas notificaciones

Crea notificaciones adicionales para automatizar tus pedidos online de manera eficiente. Cada automatización comienza con un disparador, como el envío de un email cuando un pedido está listo para ser retirado, y puede incluir varias acciones para adaptarse a tus requisitos.
Por ejemplo, cuando un cliente realiza un pedido, puedes enviar un email de confirmación, actualizar al personal de cocina y notificar al cliente cuando el pedido esté en camino.
Consejo:
Asegúrate de asignar un rol a los colaboradores de tu sitio (por ejemplo, personal de cocina) en el panel de control. Luego, incluye su rol al agregar los destinatarios en el email de automatización correspondiente.

Para crear una notificación:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización o en una automatización existente para editarla.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero.
  4. Haz clic en el título para asignarle un nombre a la automatización.
  5. Haz clic en la app Pedidos de Wix Restaurants (Nuevo) en la sección Disparador.
  6. Selecciona la casilla de verificación en Selecciona un disparador para elegir un disparador para la notificación.
  7. Haz clic en el menú desplegable Limitar frecuencia a y elige con qué frecuencia el mismo contacto puede activar esta automatización (por ejemplo, Sin límite, Una vez por contacto, Una vez por contacto cada 24 horas).
  8. (Opcional) Establece el retraso después del disparador y agrega una condición para especificar la automatización:
9. Elige una acción de las opciones disponibles.
    Consejo: Haz clic en + Agregar una acción para configurar una automatización de varios pasos.
10. Haz clic en Activar para guardar y activar la automatización.
Captura de pantalla de una nueva automatización para Pedidos de Wix Restaurants (Nuevo).

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las notificaciones de los pedidos online.