Wix Restaurants: agregar y configurar la app Pedidos de Wix Restaurants (nueva)

12 min de lectura
Importante:
Ya sea que tengas un restaurante, administres un servicio de catering o prepares comidas, puedes administrar tu negocio de manera eficiente con la nueva app Pedidos de Wix Restaurants (nueva).

Paso 1 | Agrega la app Pedidos de Wix Restaurants (nueva)

Comienza agregando la nueva app de pedidos. Cuando lo haces, la nueva app Menús de Wix Restaurants se agrega automáticamente a tu sitio si aún no la tienes.
Importante:
La app Pedidos de Wix Restaurants (nueva) funciona junto con la nueva app Menús de Wix Restaurants. Asegúrate de configurar los menús.
Ten en cuenta que también se agregan otras páginas a tu sitio (por ejemplo, la página de seguimiento de pedidos). Estas páginas son visibles para los clientes cuando realizan pedidos en tu negocio.

Para agregar la app Pedidos de Wix Restaurants (nueva):

1. Ve al Wix App Market en el Editor de Wix: haz clic en Agregar apps  a la izquierda del Editor.
  2. Escribe "Pedidos de Wix Restaurants" en la barra de búsqueda y selecciona la app en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Agregar al sitio.

Paso 2 | Configura la programación

Es importante elegir los ajustes de programación y disponibilidad que se adapten a tu negocio, de modo que puedas preparar los pedidos a tiempo. Por ejemplo, los dueños de restaurantes pueden programar los pedidos para que se entreguen inmediatamente o más tarde ese mismo día. Otros negocios, como los servicios de catering, pueden configurar la programación para aceptar pedidos con días de antelación.

Para configurar la programación y la disponibilidad:

1. Ve a Ajustes de pedidos online en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Programación de pedidos.
  3. Elige cómo quieres programar los pedidos:

Paso 3 | Elige las preferencias de recogida y envío

Elige cómo quieres que los clientes reciban sus pedidos. Puedes configurar el envío desde una o más ubicaciones o la recogida desde una ubicación.
Consejo:
Al seleccionar el horario de recogida y envío, ten en cuenta el tiempo de preparación. Por ejemplo, si te lleva una hora preparar un pedido para la recogida y seleccionas las 9:00 como horario más temprano, los clientes pueden comenzar a realizar pedidos para recogida a las 8:00.

Para configurar la recogida y el envío:

1. Ingresa las ubicaciones de tu negocio en los ajustes de información comercial.
    Nota: En la actualidad, puedes configurar varias ubicaciones de envío, pero no varias ubicaciones de recogida.
  2. Ve a Ajustes de pedidos online en el panel de control de tu sitio.
  3. Haz clic en Recogida y envío.
  4. Selecciona lo que deseas configurar:

Paso 4 | Configura los impuestos

Configura la recaudación de impuestos para asegurarte de cumplir con la normativa fiscal local. Los clientes ven los detalles de los impuestos durante el proceso de finalización de compra.
Si también usas Wix Stores o Wix Bookings en tu sitio, puedes configurar la recaudación de impuestos para todas tus soluciones comerciales en el mismo lugar.
Importante:
Se aplican diferentes normas fiscales en diferentes ubicaciones. Consulta con un responsable de contabilidad o con las autoridades fiscales locales para obtener información específica relevante para tu negocio.

Paso 5 | Selecciona ajustes adicionales para la finalización de compra

Personaliza los elementos que aparecen en la página de finalización de compra para que se adapten a las necesidades de tu negocio.
Consejo:
Si también agregaste Wix Stores o Wix Bookings, verás ajustes adicionales a los que se mencionan a continuación.

Para seleccionar ajustes de finalización de compra adicionales:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Ajustes de eCommerce.
  3. Elige qué ajustes quieres personalizar:

Paso 6 | Elige cómo envías y recibes notificaciones

Elige cómo quieres que se te notifique sobre los pedidos entrantes y cómo quieres notificar a los clientes.
Hay 4 formas en las que puedes recibir notificaciones sobre pedidos entrantes:
  • Notificaciones push de escritorio: recibe una notificación del navegador por cada pedido.
  • Panel de notificaciones: recibe una notificación en el panel de control de Wix cada vez que recibas un pedido.
  • Email: recibe una notificación por email por cada pedido.
  • App Wix Owner: descarga la app Wix Owner para recibir notificaciones de pedidos y administrar tu restaurante.
También hay 3 notificaciones que puedes enviar a los clientes. Están habilitadas de forma predeterminada.
  • Confirmación del pedido
  • Mensaje que indica que ya se puede recoger el pedido
  • Un recordatorio sobre los próximos pedidos (para pedidos con anticipación)

Para configurar las notificaciones:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Configura las notificaciones que recibes y envías: