Wix Bookings: seleccionar cómo cobrar los servicios de reservas

6 min de lectura
Wix Bookings te da la flexibilidad de aceptar los pagos de la manera que tú elijas. Deja que los clientes paguen los servicios en línea o en persona, u ofrece el servicio de forma gratuita. Además de las sesiones individuales, puedes ofrecer a los clientes planes o paquetes de membresía.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Nota:
Para recibir pagos online por las reservas, asegúrate de hacer Upgrade a tu sitio a un plan Premium.

Ofrecer un servicio gratuito

Puedes ofrecer servicios sin cargo. Cuando los clientes ven el servicio en tu sitio, ven el texto que ingresaste en lugar del precio.
Captura de pantalla de cómo aparece un servicio gratuito en un sitio online.

Para ofrecer un servicio gratuito:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea una nueva cita, clase o curso, o edita una ya existente.
  3. Selecciona Gratis en el menú desplegable Tipo de precio en la sección Precio y pago.  Consejo: También puedes mostrar un servicio en tu sitio que no tiene una visualización de precios
Captura de pantalla que muestra cómo crear un servicio gratuito.

Ofrecer un servicio a diferentes tarifas utilizando las opciones de precios

Las opciones de precios te permiten cobrar por tus servicios en función de diferentes factores. Puedes crear opciones de precios personalizadas para cada servicio que se adapten a tu negocio, tu personal y tus clientes.
Por ejemplo, crea diferentes precios para una cita según el miembro del personal que elige tu cliente. También puedes cobrar distintas tarifas por los servicios durante la temporada baja y la temporada alta. O bien, puedes ofrecer tarifas con descuento a estudiantes y personas mayores.
Importante:
  • Esta función aún no está disponible para todos.
  • Ten en cuenta que tus clientes no podrán reprogramar las sesiones compradas con opciones de precio.

Para ofrecer servicios a diferentes precios:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el servicio correspondiente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Precio y pago
  4. Selecciona Por sesión o Por sesión o con un plan en Elige cómo pueden pagar los clientes por este servicio
  5. Selecciona Diferentes precios en el menú desplegable Tipo de precio.
  6. Ingresa un precio predeterminado en el campo proporcionado.
  7. Elige cómo pueden pagar los clientes el servicio en el menú desplegable de Preferencias de pago:
    • El monto total online.
    • El monto total en persona.
    • El monto total online o en persona.
    • El depósito online y el resto en persona.
      1. Ingresa el monto en el campo Depósito.
  8. Haz clic en Crear opciones de precios o Administrar opciones de precios
  9. Nombra tus opciones de precios en la Etiqueta de opciones de precio, por ejemplo, "Edad del cliente" o "Tipo de masaje".
  10. Ingresa las diferentes opciones y sus precios en los campos provistos.
  11. (Opcional) Haz clic en + Nueva opción de precio para crear opciones de precios adicionales.
  12. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra diferentes opciones de precios según el tipo de servicio específico que el cliente reserve.
Obtén más información sobre cómo agregar opciones de precios a tus diferentes tipos de servicios:

Cobrar a los clientes online o en persona

Al reservar, puedes exigir que los clientes paguen el precio completo del servicio de varias maneras:
  • El monto total en línea
  • El monto total en persona
  • El monto total tanto en línea como en persona
  • El depósito en línea y el resto en persona

Para ofrecer un servicio que los clientes paguen online o en persona:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo servicio o edita uno ya existente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Precio y pago
  4. Selecciona Precio fijo o Diferentes precios variados en el menú desplegable Tipo de precio.
  5. Ingresa los precios correspondientes.
  6. Selecciona una opción de pago del menú desplegable Preferencias de pago:
    1. Selecciona Cambiar.
    2. Selecciona una opción de pago online:
    • El monto total online.
    • El monto total en persona.
    • El monto total online o en persona.
    • El depósito online y el resto en persona.
  7. Haz clic en Guardar.
Consejo:
Si seleccionas El monto total online, se ofrecen a los clientes todas las opciones que configures en la pestaña Acepta pagos en el panel de control de tu sitio, incluido el método de pago manual

Cobrar un depósito antes de reservar

Los depósitos siempre se pagan online, así que asegúrate de haber establecido un método de pago online
Si decides aceptar depósitos, los clientes no tienen la opción de pagar el importe total del servicio al hacer la reserva.
Notas:
  • Esta función aún no está disponible para todos los usuarios.
  • Si estableces tanto un método de pago online como un método de pago manual (en persona), los clientes que eligen el pago manual no pagan un depósito al hacer la reserva.

Para solicitar un depósito al reservar un servicio:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo servicio o edita uno ya existente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Precio y pago.
  4. Selecciona Precio fijo o Diferentes precios en el menú desplegable Tipo de precio.
  5. Ingresa los precios correspondientes.
  6. Selecciona El depósito online y el resto en persona en el menú desplegable de Preferencias de pago.
  7. Ingresa el monto del depósito.
  8. Haz clic en Guardar.

Ofrecer un servicio como parte de un plan o paquete de membresía

Ofrece planes y paquetes de membresía con la app Planes de precios. También puedes crear servicios que solo están disponibles como parte de un plan de precios.
Cuando los clientes reservan citas o clases, pueden pagarlas como sesiones únicas o como parte de su plan o paquete de membresía. Los clientes eligen cómo quieren pagar por el servicio al finalizar la compra. También puedes crear un servicio que solamente esté disponible como parte de un plan de precios.
Captura de pantalla de las opciones de pago en un sitio online, incluida la compra de un plan de precios para pagar los servicios.

Para ofrecer una cita o clase como parte de un plan o paquete de membresía:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea una nueva cita o clase o edita una existente.
  3. Completa las secciones de Información general y Detalles del servicio.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Membresías y paquetes en la sección Precio y pago.
  5. Haz clic en Con un plan o Por sesión o con un plan en Elige cómo pueden pagar los clientes por este servicio
  6. Elige lo que deseas hacer:
    • Haz clic en Crear nuevo plan para agregar tu primer plan.
    • Haz clic en Conectar plan existente para conectar el servicio a tus planes existentes.

Preguntas frecuentes

Estamos aquí para ayudarte con todas tus preguntas. Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.