Wix Events: crear un evento único

6 min de lectura
Comienza por crear y personalizar el borrador de tu evento. Cuando todo esté listo, publica el evento para compartirlo con el resto del mundo.
Puedes crear eventos con confirmación de asistencia (RSVP), como bodas y fiestas de cumpleaños, o eventos con entradas, como conciertos, conferencias o clases online. Más información sobre las diferencias entre los eventos con confirmación de asistencia y los eventos con entradas.

Paso 1 | Crear un borrador de evento

Comienza por agregar los detalles básicos del evento y guardar el borrador del evento.
Eventos recurrentes:
Si realizas el mismo tipo de evento una y otra vez, ahorra tiempo creando un evento recurrente.

Para crear un borrador de evento:

1. Ve a Eventos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Agregar evento.
  3. Selecciona un tipo de evento (esto no se puede cambiar después de hacer clic en Crear borrador):
    • Evento con entradas: vende entradas para los eventos (puede incluir entradas gratuitas).
    • Evento con confirmación de asistencia: los invitados se registran en el evento.
  4. Agrega los detalles del evento:
5.  Cuando esté todo listo, haz clic en Crear borrador en la parte superior derecha.

Paso 2 | Crear entradas (solo para eventos con entradas)

Si tu evento es un evento con entradas, ahora puedes seguir adelante y crear uno o más tipos de entradas. Selecciona tu evento en el panel de control y luego ve a la pestaña Entradas para comenzar.

Paso 3 | Personalizar los ajustes

Asegúrate de ir a la pestaña Ajustes de tu evento en el panel de control. Allí puedes personalizar cualquiera de los siguientes elementos:
Si tienes un evento con entradas, también puedes personalizar lo siguiente:

Paso 4 | Agregar funciones opcionales

En la pestaña Funciones de tu evento, en el panel de control, puedes encontrar más funciones para mejorar tus eventos. Las funciones disponibles son las siguientes:
  • Videoconferencia: haz que el evento sea un evento online de Wix Live o por Zoom.
  • Mapa de asientos (solo para eventos con entradas): permite que los invitados elijan entradas para asientos específicos al crear un mapa de asientos.
  • Automatizaciones: usa Wix Automations para crear acciones automatizadas activadas por acciones específicas.
  • Agenda: crea una agenda del evento para que los invitados sepan lo que está sucediendo en tu evento en los distintos momentos y en diferentes lugares.
  • Grupos: Wix Groups te permite crear un lugar para que los miembros publiquen actualizaciones, compartan imágenes y más. Aprende cómo conectar un evento a un grupo

Paso 5 | Publicar el evento

Cuando lo temgas todo listo, publica el evento. Ahora está disponible para mostrarse en tu sitio.
Importante:
Es posible que el evento que publiques no se muestre automáticamente en tu sitio debido a la configuración que elegiste en el Editor.
Por ejemplo, si eliges "Elegir manualmente" en ¿Qué eventos se muestran?, tendrás que seleccionar el evento que acabas de publicar.
Obtén más información sobre todas las formas en que puedes seleccionar qué eventos mostrar.

Para publicar tu evento:

1. Ve a Eventos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Borradores.
  3. Selecciona el evento correspondiente.
  4. Haz clic en Publicar
  5. Haz clic en Publicar para confirmar.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo crear un solo evento.