Wix Restaurants: descripción general

4 min de lectura
Crea un sitio web de restaurantes de servicio completo con Wix Restaurants. Muestra los platos de tu restaurante con un menú profesional, toma pedidos online y recibe pagos, deja que los clientes reserven una mesa en línea y más. Administra tu restaurante sobre la marcha con la app de Wix Owner y mantente al tanto incluso cuando no estés allí.

Tenemos varias plantillas de restaurantes con Wix Restaurants ya instalado, para ayudarte a comenzar a establecer tu presencia online.
¿Quieres empezar ahora?
Elige una plantilla de restaurante o agrega Wix Restaurants a otra plantilla añadiendo la app Pedidos para Wix Restaurants.

Crear menús y mostrar tus platos

Crea menús y muestra los platos de tu restaurante en tu sitio de Wix Restaurants. Puedes crear varios menús (por ejemplo, desayuno, almuerzo y cena), diseñar diferentes secciones del menú (por ejemplo, entradas, platos principales, postres) y agregar platos con diferentes tamaños y opciones. Más información sobre cómo crear los menús de tu restaurante
Además, puedes personalizar un menú para imprimir para tu restaurante. Tus platos se agregan automáticamente, y tú eliges el estilo y los colores de la fuente, agregas el logotipo del restaurante y un código QR que los clientes podrán escanear para realizar pedidos online.

Aceptar y administrar pedidos online

Expande tu negocio habilitando el sistema de pedidos online de tu restaurante. Permite que los clientes hagan pedidos y paguen directamente desde tu sitio. Ofrece a tus clientes la opción de recoger los pedidos, que les lleven el pedido justo fuera de tu restaurante, hacer que se los entreguen en su domicilio o que coman en tu restaurante con una interacción limitada con el personal. Más información sobre cómo configurar los pedidos online para tu restaurante.
También puedes ofrecer pedidos futuros en tu sitio y permitir que los clientes realicen pedidos unas horas o días antes de la hora de entrega.
Importante:
Necesitas un plan Premium para tomar pedidos online y recibir pagos. Si no tienes un plan Premium, igualmente puedes mostrar el menú de tu restaurante en tu sitio.
Captura de pantalla de la finalización de la compra desde un sitio de Wix Restaurants

Aceptar pedidos por teléfono

Los clientes pueden llamar y realizar su pedido por teléfono. Lo único que necesitas hacer es ingresar los pedidos telefónicos entrantes y rastrearlos hasta completarlos. También puedes asignar colaboradores para que tu personal pueda ayudarte a manejar las llamadas entrantes.
Importante:
Necesitas un plan Premium para tomar aceptar pedidos telefónicos.
Captura de pantalla de pedidos telefónicos en el panel de control de Wix Restaurants.

Aceptar reservas de mesas online

Deja que los clientes reserven una mesa online con la app Reservas de mesas de Wix. Una vez que agregas y configuras la app, puedes administrar todas las reservas de tu restaurante desde el panel de control de tu sitio. Agrega las mesas de tu restaurante, el tamaño de los grupos de comensales y el tiempo de rotación, elige cuándo pueden reservar una mesa los clientes y por cuánto tiempo. También puedes establecer el número total de comensales o grupos que pueden reservar una mesa en un lapso de 15 minutos para evitar amontonamientos.
Importante:
Necesitas un plan Premium para usar la app Reservas de mesas de Wix. Sin un plan Premium, solo podrás agregar reservas manualmente. Los clientes no podrán reservar una mesa en tu sitio por sí mismos.
Captura de pantalla de la reserva de una mesa con la app Reservas de mesas de Wix.

Administrar varias ubicaciones con un solo sitio

¿Tienes más de un restaurante? Administra los servicios de tu restaurante en varias ubicaciones con un solo sitio de Wix Restaurants. Puedes copiar tus menús a diferentes ubicaciones o crear menús separados para cada sucursal. También puedes configurar tus opciones de pedidos online y personalizar la recogida y la entrega para cada ubicación.
Captura de pantalla de un cliente que elige una ubicación para recoger un pedido.
Más información sobre cómo configurar varias ubicaciones de restaurantes.

Ofrecer descuentos a los clientes

Crea diferentes tipos de descuentos para alentar a los clientes a realizar pedidos en tu restaurante. Ofréceles descuentos porcentuales o de reducción de precio en un plato, en una sección del menú o en todo el menú. Tú decides exactamente a qué se pueden aplicar los descuentos y cuándo pueden usarlos en un pedido los clientes.
Pestaña de Descuentos en restaurantes para administrar y crear tus descuentos

Administrar tu restaurante estés donde estés

Mantente al tanto de lo que sucede en tu restaurante, incluso cuando no estés allí. La app de Wix Owner te permite administrar todos los aspectos de tu negocio desde cualquier lugar. Obtén más información sobre cómo puedes administrar tu restaurante con la app de Wix Owner.
Dos capturas de pantalla de la app de Wix Owner que muestran la pantalla Administrar pedidos y la pantalla Nuevo pedido.

¿Quieres más información?
Echa un vistazo al curso en Wix Learn sobre cómo comenzar tu sitio de restaurante (enlace en inglés).