Wix Restaurants: configurar DoorDash Drive para tu restaurante

5 min de lectura
Importante:
Optimiza el proceso de entrega de tu restaurante con la app DoorDash Drive que está preinstalada en tu sitio. Permite que los clientes hagan pedidos directamente desde tu sitio mientras administras sin problemas todos tus envíos. Puedes elegir manejar algunas entregas tú mismo, o dejar que DoorDash Drive las administre a cambio de una tarifa plana por entrega.
Antes de comenzar:
Asegúrate de que la información comercial de tu negocio esté actualizada.

Paso 1 | Regístrate en DoorDash Drive

Para agregar DoorDash Drive como socio repartidor, regístrate a través del panel de control de tu sitio y sigue los pasos en la pantalla.

Para registrarte en DoorDash Drive:

1. Ve a Recogida en persona y envío en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el icono Editar junto a DoorDash Drive en Socios repartidores.
  3. Haz clic en Registrar para comenzar el registro con DoorDash Drive:
    1. Haz clic en Aceptar y continuar para permitir que DoorDash Drive administre los pedidos del restaurante y acceda a la información básica del sitio y del negocio.
    2. Ingresa tus credenciales y haz clic en Iniciar sesión.
    3. Ingresa la información de tu negocio para firmar el contrato de integración de Wix y haz clic en Enviar
Captura de pantalla del socio repartidor Doordash Drive en el panel de control de un sitio.

Paso 2 | Habilita los pagos online en tu sitio

Acepta pagos directamente a través de tu sitio. Elige entre los distintos métodos de pago y proveedores, y selecciona las opciones que deseas mostrar en la página de finalización de compra.
Importante:
  • Haz Upgrade a tu sitio para aceptar pagos.
  • Desactiva los pagos manuales para realizar entregas con DoorDash Drive. DoorDash solo acepta pagos online y no acepta efectivo.

Para habilitar los pagos online en tu sitio:

1. Ve a Recogida en persona y envío en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el icono Editar junto a DoorDash Drive en Socios repartidores.
  3. Haz clic en Ir a pagos para configurar los pagos online y desactiva los pagos manuales.

Paso 3 | Habilita las propinas para los pedidos de Wix Restaurants

Habilita las propinas para los repartidores (Dashers) de DoorDash. DoorDash recibe las propinas que los clientes dejan en la página de pago cuando realizas las entregas con DoorDash Drive.

Para habilitar las propinas:

1. Ve a Recogida en persona y envío en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el icono Editar junto a DoorDash Drive en Socios repartidores.
  3. Haz clic en Ir a Propinas para comenzar a recopilar propinas en la página de finalización de compra.
Captura de pantalla de la configuración de las opciones de propinas en el panel de control de un sitio.

Paso 4 | Personaliza los ajustes de envío

Personaliza las opciones de envío, como las instrucciones de recogida, el tiempo estimado de envío, el pedido mínimo y las tarifas. Los pedidos dentro de un radio de 5 millas de tu dirección comercial se asignan automáticamente a DoorDash Drive.

Para personalizar los ajustes de envío:

1. Ve a Recogida en persona y envío en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el icono Editar junto a DoorDash Drive en Socios repartidores.
  3. Ingresa tus Horarios de envío.
  4. Ingresa los Ajustes del socio repartidor:
    1. Instrucciones de recogida para el conductor: pautas para los conductores sobre cómo recoger el pedido.
    2. Tiempo de entrega estimado: el plazo previsto para que el pedido llegue a su destino.
    3. Pedido mínimo: el monto mínimo requerido para realizar un pedido.
    4. Tarifa de envío: el cargo que se aplica por la entrega del pedido.
    5. (Opcional) Selecciona si deseas que aparezca la opción Ofrece envío gratuito a partir de un determinado subtotal. Luego, ingresa el subtotal.
  5. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla de la personalización de los ajustes de entrega para DoorDash Drive en el panel de control de un sitio.

Paso 5 | Habilita DoorDash Drive

Para completar la configuración, habilita la palanca para comenzar a realizar la entrega de pedidos con DoorDash Drive.

Para habilitar DoorDash Drive:

1. Ve a Recogida en persona y envío en el panel de control del sitio.
  2. Habilita la palanca junto a DoorDash Drive en Socios repartidores
Captura de pantalla de cómo habilitar la palanca DoorDash Drive en el panel de control de un sitio.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.