Wix Restaurants: configurar la app Menús de Wix Restaurants (nuevo)

8 min de lectura
Crea el menú (o menús) que necesitas para tu negocio. Comienza por darle a tu menú un nombre y una descripción (por ejemplo, menú del almuerzo) y luego agrega todas las secciones del menú que necesites (por ejemplo, aperitivos, ensaladas, bebidas).
Una vez hecho esto, puedes agregar elementos individuales al menú y personalizarlos para que se adapten a tus necesidades. Por ejemplo, puedes ofrecer una ensalada con o sin pollo, o en diferentes tamaños, y vender estas variantes a diferentes precios. También puedes agregar etiquetas útiles, como picante o sin gluten.
Usar los menús para pedidos online:

Paso 1 | Configura tu menú

La nueva app Menús para Wix Restaurants viene con un menú preinstalado completo, con secciones y elementos del menú. Modifica este menú para personalizarlo o agrega uno nuevo.
Consejo:
Puedes crear tantos menús como necesites.
Panel de control
App Wix Owner
  1. Ve a Menús (nuevo) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una opción:
    • Haz clic en + Agregar menú nuevo.
    • Haz clic en el icono Editar  junto al nombre del menú.
Captura de pantalla de la página de creación de menús con el botón Agregar nuevo menú y el botón de edición junto al nombre marcado
  1. Ingresa un nombre para el menú.
  2. (Opcional) Añade una descripción para el menú.
    Consejo: Puedes agregar saltos de línea a las descripciones.
  3. Selecciona o desmarca la casilla de verificación Marcar como borrador.
    Consejo: Cuando un menú se marca como borrador, no se mostrará en el Editor ni en tu sitio online.
  4. Haz clic en Guardar.
Si creaste varios menús, puedes hacer clic en el menú desplegable Mostrar el menú para seleccionar el que deseas ver.

Paso 2 | Configura las secciones del menú

Los menús suelen estar divididos en diferentes secciones, como Aperitivos, Platos principales, Postres y Bebidas.
Consejo:
Antes de agregar elementos al menú, es una buena idea decidir qué secciones necesitas y añadirlas al menú.
Panel de control
App Wix Owner
  1. Selecciona una opción:
    • Haz clic en + Agregar sección.
    • Haz clic en el icono Editar  junto al nombre de la sección.
Captura de pantalla de la página de creación de menús con el botón Agregar nueva sección y el botón de edición junto al nombre de la sección marcados
  1. Ingresa un nombre para la sección.
  2. (Opcional) Añade una breve descripción de la sección del menú para que los clientes la vean en tu sitio online.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Repite los pasos 1 a 3 para cada sección del menú.

Paso 3 | Agrega y personaliza los ítems del menú

Ahora puedes comenzar a completar tu menú con los elementos que lo componen.
Nota:
Debes ingresar un nombre y un precio para cada elemento del menú. Sin embargo, puedes optar por ocultar los precios en el Editor.
Panel de control
App Wix Owner
  1. Selecciona una opción:
    • Haz clic en + Agregar ítem.
    • Pasa el cursor sobre uno de los elementos que ya vienen preinstalados en el menú y haz clic en Editar.
Captura de pantalla de la página de creación de menús con el botón Agregar ítem y el botón de edición junto al nombre marcado
  1. Ingresa el nombre del elemento del menú (por ejemplo, Nachos con queso).
  2. Ingresa una breve descripción del ítem.
  3. (Opcional) Agrega etiquetas (vegano, sin gluten, etc.):
    • Agrega una etiqueta existente.
    • Haz clic en + Agregar nueva etiqueta para agregar tu propia etiqueta con un icono.
  4. Ingresa el precio base del ítem del menú.
    Consejo: La moneda se establece en función de tus ajustes en la información comercial.
  5. (Opcional) Agrega variantes de precios:
    • Haz clic en la palanca Fijar precio por variante para activarla.
    • Agrega variantes (por ejemplo, Pequeño y Grande) e ingresa el precio de cada variante.
  6. Agrega una imagen o reemplaza la imagen predeterminada:
    • Agregar una imagen: selecciona el icono Más  para agregar una imagen.
    • Reemplazar la imagen predeterminada: pasa el cursor sobre la imagen y haz clic en el icono de cambiar imagen para agregar una imagen.
  7. Haz clic en Agregar a la sección.
  8. Repite los pasos 1 a 7 para agregar más ítems.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre la nueva app Menús para Wix Restaurants.